Пластический спектакль под звон водосточных труб и шуршание спичек

Музыкально-хореографический спектакль «Ветер» — это одиннадцать новелл о любви и одиночестве, которые то ли играют, то ли танцуют актеры театра Parallax. Действо происходит под живую музыку, которую исполняют на бутылочных флейтах, водосточных трубах, стаканах, спичечных коробках и вообще на всем, что подвернется под руку. Предыдущий спектакль хореографа Георгия Бердзенишвили и композиторов Эдуарда Радзюкевича и Виктора Бакина — «Город мышей» был поставлен по схожему принципу и стал призером театральных фестивалей в Ганновере и Эдинбурге.   

Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Ветер»

Фото Мария Соколова
Фото Мария Соколова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Я, наверное, не из большинства, т.к. бурю эмоций, чувств спектакль не вызвал, вкладываемую режиссером философию я не нашла в представлении.
У меня сложилось впечатление, что я посмотрела набор номеров из шоу талантов или посетила студенческий капустник. На столько не хватало что-то одного, объединяющего "номера" и оправдывало название. С тем же успехом представление можно было назвать "Небо", "Квадрат", "Зеркало". Для "Ветра" сцена была слишком перегружена инструментами и тем, что могло бы быть инструментом, и не хватало именно легкости и воздуха.
Соглашусь, что это ново и необычно, но без восторга.

0
0
...
28 апреля 2016
Фото Эдвард Тосуниди
Фото Эдвард Тосуниди
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень свежо, не навязчиво, ни на что не похожее действо! А звук живых инструментов на самом деле улучшает самочувствие во время просмотра и заряжает энергией!
Режиссер конечно гигантского таланта, и актеры с упоением заняты игрой!)
В общем, рекомендую, это достойное зрелище!)

Актер, певец, музыкант
Эдвард Тосуниди

0
0
...
17 октября 2015
Фото Tolchenov Dmitry
Фото Tolchenov Dmitry
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
7

Спектакль меня захватил можно сказать. Не разочаровал. Хотелось остаться до конца. Я даже не заметил как прошло время. "Ветер" отличается кардинально от всех ранее мной увиденных спектаклей. Необычный стиль подачи, энергии в зал. Как-будто актер обращается только к тебе и играет только для тебя. Одним словом, смотреть надо.

0
0
...
11 сентября 2015
Фото Екатерина Бердзенишвили
Фото Екатерина Бердзенишвили
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Александра.
Впечатления переполняют. Сразу хочу предупредить «традиционную» подачу спектакля вы не увидите. Стилистика «МОДЕРН» в каждой сцене!!!
Спектакль очень живой и динамичный.
Отдельно хотелось бы сказать про наличие музыкальных и не очень ))инструментов на сцене с целью звукового оформления- БЛЕСК, вносят огромную лепту в это действо.
Ну а движения актёров, танцы – буря эмоций, сменяющаяся на тишину , переливающуюся акцентами на мимику и жесты талантливых и смелых ребят на сцене!
Заставляет подумать, взаимодействовать, быть активным участником представления и разгадать по своему, что таит в себе эта постановка!!!

Наталья
Смотрела Ветер на одном дыхании........как один порыв ветра. Страсть, любовь, печаль, в конечном счете, сама Жизнь. СПАСИБО!!!!

Кирилл
Огромное спасибо всему коллективу за спектакль "Ветер"
Никогда ещё не получал такого удовольствия от просмотра спектакля. По правде сказать раньше я не ходил на спектакли, по причине того что испытывал скуку, но после этого спектакля я понял одно. Постановки театра Параллакс - это театр на спектакли которого мне всегда будет ходить интересно !!!! Огромное Вам спасибо за то что Вы создаёте.

Анна
В пятницу ходила на спектакль (Ветер). Очень круто, музыка просто потрясающая.. Очень необычно, ребята молодцы. Современное искусство, ребята действительно делают что-то новое!
Спасибо за спектакль, вы молодцы.

0
0
...
11 октября 2013
Информация от организатора
Информация предоставлена театром Parallax
«Как отличить свирель земли от свирели жизни?» Не попытка ответить, а лишь размышление над этим вопросом Чжуан-цзы стало спектаклем театра Parallax «Ветер». Вниманию зрителя представлены несколько пластических новелл, каждая из которых посвящена одному из основных, а значит, самых привычных человеческих понятий, таких как любовь, мечта, страсть и так далее. Артисты театра танца Parallax играют удивительной красоты музыку, извлекая звуки, кажется, из всего, что нас окружает, — палочек, трубок, бутылок, стаканов и огромных водосточных труб. Для зрителей со стажем, возможно, достаточно будет сказать, что это музыка легендарного, очень популярного в 90-е годы, спектакля театра «Ученая обезьяна» «Город мышей». Также нельзя не насладиться прекрасными танцевально-пластическими композициями и другими интересными визуальными приемами, которые использовал режиссер.