Театральная афиша Москвы

Спектакль Вас добавили в друзья

7.1

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Вас добавили в друзья»

Фото Филипп Тагиров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
7

Скажу сразу: пишу эту рецензию, потому что меня попросил близкий друг, исполняющий в спектакле одну из ролей. Причем дал карт-бланш, пиши, говорит, что хочешь, ни в чем себя не сдерживай - главное, чтобы искренне и от сердца. И, хотя без пинка я рецензии обычно писать не сподоблюсь, что именно сказать по сему поводу у меня назрело еще после первого просмотра, чем отчасти, да-да, с купюрами и цензурой, и поделюсь.

Смотрел спектакль ваш покорный слуга дважды. И, если звезды сойдутся в необходимые констелляции, с удовольствием посмотрю еще. Чего ради, спросите? Ради того, чтобы еще разок поприсутствовать при том, как троечный, простите, сценарий ребята в очередной раз спасают своей игрой. Да, еще не мэтры, да, могут слажать или подвернуть ногу прямо на сцене - но, даже подвернув ногу, они доиграют спектакль до самых титров так, что зритель даже не усомнится в том, что "все идет по плану".

Сценарий, честно скажу, на мой субъективный, слабоват, не смотря на то, что пьеса, вроде бы, как говорится, "на злобу дня". Злоба дня тут вечна, как гамлетовский вопрос, и не в "Одномерниках" зло, а в нашей готовности потакать собственной бесхарактерности и сваливать ответственность за все, что с нами случается, на кого-то еще: на социальные сети, телевидение, правительство, дурную компанию, общество, время, мироздание. Вопрос-то вечен, а вот сочувствия такой персонаж, наверное, не слишком вызывает, а как же будет катарсис без эмпатии?.. И оттого спасибо госпоже режиссеру за то, что из такой "пьесы" сумела сваять вполне неплохое действо.

О, отдельное спасибо ей же за подборку саундрека к спектаклю. По сути именно музыка в наибольшей степени роднила лично меня с беспределом, творящимся на сцене. В саундтреке к "Вас добавили в друзья" я нашел очень большой кусок из саундтрека к моей собственной жизни и это, черт подери, было приятно. Depeche Mode чередовался с Кино, Земфира с Фредди Меркьюри, Квентин с Тарантиной, а все полировал Джим Моррисон.

Ну вот как-то так, слушаю только что купленный последний альбом Мэрилин Мэнсона, а посему отложу все прочие мысли, родившиеся в моей подставке под шляпу, до следующей рецензии, где, возможно, позволю себе и несколько крепких выражений. В начале спектакля, кстати, предупреждают, что на сцене "звучит ненормативная лексика и курят", но также выражают надежду, что зритель окажется выше предрассудков. Но, с другой стороны, в современном театре кого этим удивишь-то?

А! Чуть не забыл!
Не смотрите концовку!
Точнее - ну не выходить же вам с неоконченного спектакля, проталкиваясь между спинками сидений и коленками ваших соседей? - посмотрите, а потом мысленно отмотайте на тот момент, когда главный герой вдруг решает, что все, что он задумал - совсем не то, не так, а надо по-другому, вот и мотив рядом прилег... отмотали? А теперь представьте, что еще не вполне проснувшаяся Маша все-таки находит спички, он кричит ей, она сонно переспрашивает, не понимая, что он от нее хочет, и... - ну а дальше спецэффекты и занавес. Вот такой конец и никаких соплей, никаких иллюзий и потаканий собственному эго. Ты сам все это сделал. Ты сам привел все к этому. Какой, к черту, второй шанс? Ок, в другой жизни. Когда хочешь, хочешь, хочешь верить в хэппи-энд, не смотря на то, что в него как-то уже не верится, будь честен с собой, никакого deus ex machina, никакого хэппи-энда. В чудеса надо верить, непременно. Но если твоя голова и страна чудес находятся в разных вселенных, лучше уж не обманывать себя надеждой на то, что сколько бы ты ни пропускал то прекрасное, что дано тебе в этом безумном мире, ты всегда сможешь вернуться и начать все сначала. Если судьба добавила вас в друзья, иногда, нажав "ОК", ваш выбор больше нельзя отменить, передумав и кликнув "NO".

Фото Greg Uspensky
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
11
7

Очень натурально и непринужденно - о нашей жизни, в уверенном перфомансе молодых актеров с живо прописанными линиями диалогов и характеров героев. Однозначно советую

Фото Stanislav Sv
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Зачем нам нужны спектакли? Зачем нам чужие истории? Зачем чужие эмоции?
- Чтобы что-то для себя понять. Чтобы вызвать в нас определенные чувства. Чтобы понять для себя, что на самом деле важно! А важно то что ты переживаешь и о чем думаешь.
Этот спектакль вызывает такие бурные эмоции, что порой пробегают мурашки по спине... не от страха, не от радости, а от их силы... А вызывает эти чувства сама жизненность ситуаций, затронутая в этом спектакле, реальность, соответствие нашей жизни и эмоции которые мы переживаем. Спасибо что показали нам наши чувства!

Фото CareLess_angeL
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
3
9

Потрясающий спектакль о нашей жизни. Каждый персонаж реален, схож с знакомыми, друзьями. На сцене курят, пьют, употребляют наркотики, от души матерятся, но это не отталкивает ни грамма. Наоборот, добавляет жизненности действию. Все 2 часа пролегают на одном дыхании.

Спасибо большое актерам, давно не была под таким впечатлением. 10 из 10.

Фото Владимир Миронов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

"Мнение рядового зрителя"
Плюсы:
Прекрасная актёрская игра. Очень понравилось. Лично я был в востроге от игры актёров)) До начала спектакля глядя на декорации пришла мысль - "А как они тут развернутся? Да и удержать взгляд зрителя в "камерном пространсве", что бы ему(зрителю) это ещё и не резало глаз - будет сложно". Но тем не менее за всё время спектакля я даже не обратил, на простые декорации, никакого внимания, и из чего сделаю вывод что ребята очень хорошо справились с этой задачей. Очень понравились некоторые технические решения (к примеру переписка в сети, "мерцание",отправка и получение сообщений, чередование чтений сообщений, вообщем здорово придумано было. Или "фотографирование" в самом начале. "Воспоминания" тоже классно удались. Ночь перед днём рождения отлично...вообщем много моментов порадовало). Музыкальное сопровождение было отличным))
Минусы:
Как уже писалось Филиппом, слабоват сценарий. И я с ним соглашусь. Он интересен, но слабоват. Не хватало небольшой интриги что ли...Или "двойного смысла". Наличие аж двух "безнадёжных" алкоголиков в этом сценарии мне показалось как минимум излишним. Получилось как бы "дублирование" типажа. Роль "Романа" мне показалась какой то слабо выраженной, хотя по сюжету должна была занимать важное место.
Итог:
Прекрасно проведённый вечер с массой приятных впечатлений)) Спасибо вам ребят за чудесный спектакль. Оценка: 5!. Если будет поставлён ещё раз - схожу наверное ещё раз, и уж точно порекомендую друзьям)))

з.ы. Екатериной было написано замечание про мат и курение...Как по мне - так это было весьма там уместно. Там же не интлегентов играли, а "лузеров", неудачников и павших людей. В реальной жизни такие люди не скромничают))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить