Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Баядера

Постановка Московский театр оперетты

8.6
© mosoperetta.ru
1/6

Мезальянс от Кальмана

В основе сюжета одной из самых популярных оперетт Имре Кальмана «Баядера» — история любви индийского принца Раджами к знойной парижской примадонне Одетте Даримонд. Светлому чувству мешают как непростые характеры главных героев, так и строгие порядки престолонаследия в Индии. Мелодическое богатство Кальмана, как всегда, поразительное: музыку парижских бульваров сменяют джаз, индийские мотивы и танцевальные ритмы американского фокстрота.

Возраст12+
Продолжительность2 часа, 1 антракт

Участники

  6

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

Браво
Спектакль арестован за красоту
Абсолютный катарсис
10Идеальный вариант, чтобы отвлечься от серых будней и погрузиться в сказку!

Посетила 30 апреля 2022 года замечательную постановку «Баядеру» в Московской оперетте.
И всё очень понравилось!
Красивые, яркие костюмы (особенно восточные наряды) и декорации. Разнообразные танцы: от танцев с восточным колоритом (открывающий, необычный и немного мистический танец золотого бога, танец баядеры) до танцев с куклами и канкана.
Живой оркестр, который исполняет музыку Кальмана, это просто прекрасно! В партере звук был отличный. Великолепно было слышно и музыку и актеров. А вокалисты здесь подобрались прекрасные. Играли и пели все волшебно! Каждый смотрелся очень органично в своей роли.
Особенно хочу отметить совершенно чудесную пару Мариэтта (Юлия Гончарова) и Наполеон (Александр Бабик). Они своим задором, игрой и харизмой придали спектаклю еще больше очарования.
Сюжет у оперетты про любовь. Он не сложный, но есть о чем подумать и есть где посмеяться.
Оперетта «Баядера» очень яркая, позитивная, лёгкая! Это, на мой взгляд, эталон для оперетты. Такой она и должна быть!

3 мая 2022
9

Замечательный спектакль. Строгая, или чуть более сдержанная первая пара героев, Главная актриса и солистка в индийской оперетте и принц-драматург... С чувством юмора, любовью и вкусом))) *** и вторая пара более простоватая и комическая приятная..

Замечательные слоны, ))) танец вначале индийский "в лунном свете" с 8-ю руками как богини.. колоритно, Индия, Восток..

Снежинки-звёзды, опускающиеся на юбках из самых небес... )) Половину женщины-мужчины в танце, волшебно, шикарно и просто - выдумано умно. ))

8 июля 2016
Браво
10Превосходно

Это красивая любовная историю индийского принца Раджами (Павел Иванов) и примы Парижского театра Одетты(Анна Золотова).
По сюжету принц пишет музыку и является композитором оперетты «Баядера» про индийскую танцовщицу. А роль танцовщицы в этой оперетте исполняет Одетта.
Молодые люди знакомятся на почве творчества, у них сразу же возникает симпатия, а потом вспыхивает чувство и принц делает девушке предложение замужества.

На самом деле не всё так просто и в этой истории присутствуют «....интриги,скандалы, расследования ....» 😉. Но всё заканчивается хэппи-эндом, как и должно заканчиваться в сказах, ой, то есть в опереттах. Именно поэтому этот жанр так нами любим.
С первых минут спектакля попадаешь в магию восточных танцев, а в воздухе над танцовщицами парит индийский золотой божок ( Александр Бабенко). Очень красивый номер! Видела Александра и в «Мистере Икс», его номера -это хореографические шедевры.

Здесь вообще очень много разных красивых танцевальных номеров и соответсвенно роскошных костюмов,на которые я всегда , как художник, обращаю внимание (заслуженные художники России Татьяна Тулубьева и Игорь Нежный). Например в одном из номеров мы видим очень интересное решение: одна сторона артистов балета в мужском смокинге, вторая - в женском бальном платье. Повернулись к нам правой стороной- стоят мужчины, повернулись левой- мы видим женщин в белом. Даже парики на них половинчатые! С одной стороны чёрные, с другой - блондинка с цветком на голове.
Индийские танцовщицы сменяются канканом с умопомрачительными поддержками. Сложная хореография поражает и восхищает( заслуга балетмейстера- засл. артистки Корнеевой Ирины)
Хочется приходить сюда ещё и ещё , что бы рассмотреть это великолепие,чтобы слушать и слушать божественную музыку Кальмана.

А какие здесь солисты! Вот честно, я каждый раз смотрю на них и думаю: Это с каких же конкурсов красоты они попадают в театр ?!))
Здесь все прекрасны! Но моей любимицей в этот раз стала Мариетта ( Юлия Гончарова). Я ее видела накануне в «Дочь Монтесумы», но там мне ее было до обидного мало ( небольшой эпизод). А вот в «Баядере» налюбовалась сполна. Ее харАктерная роль здесь настолько яркая и запоминающаяся, что не в обиду будет сказано главной героине Одетте, но та для меня даже отошла на второй план. Мариетта в исполнении Юлии очаровательна: скромница вначале, затем кокетка,после -вихрь эмоций! Ее танцевальные номера- это отдельный восторг. Очень запомнился танец с куклой- мужчиной и номер «шимми».
Шимми - это самый
Модный танец,
К нам его завёз
Американец...

Номер про модный танец «Шимми» мне знаком «с пелёнок». В моём советском детстве артисты оперетты воспринимались небожителями и фрагменты из оперетт Кальмана постоянно показывались по телевидению,как эстрадные номера.
У меня все это отпечаталось где-то в подсознании и когда я его увидела в исполнении Юлии ( Мариетта) и Александра Бабика( Наполеон,поклонник Мариетты) ,волна приятной ностальгии меня накрыла. У Юлии с Александром в этом спектакле прекрасный тандем. И все это вместе с прекрасным вокалом! Они очень органично смотрятся, прям такая сладкая парочка. А я вспомнила, что видела А. Бабика в ТВ передаче «Большой мюзикл», где среди 400 участников отобрали 50, а затем 8 осталось в финале и среди них Александр. Юлия до этого работала в Геликон- опере, что также указывает на выдающиеся вокальные данные.
Для меня вообще загадка: как может оперный исполнитель одновременно и петь, и танцевать так профессионально.
Гл. Директор театра оперетты В.Тартаковский собрал у себя прекрасных артистов, каждый из которых бриллиант!

У меня сегодня много комплиментов! В первую очередь Юлии Гончаровой и затем - всем прекрасным артистам и команде этого спектакля.
Как у Окуджавы: «Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это всё любви прекрасные моменты»
Приходите на «Баядеру» (и вообще в оперетту) за прекрасными моментами и любовью!

23 мая 2022
Браво
10Очень ярко и зрелищно!

Мой второй поход в Московский театр оперетты пришёлся на знаменитый спектакль «Баядера» Имре Кальмана, в постановке известной советской актрисы театра и кино Инары Гулиевой. Оперетта «Баядера» это несомненно стопроцентная классика, но к своему стыду до этого дня мне доводилось лишь мельком слышать о ней. Поэтому я несказанно рада, что мне довелось побывать на постановке, увидеть все своими глазами и приобщиться к прекрасному!

Начну с того, что меня поразило буквально всё: декорации, костюмы, исполнение, хореография, подбор актеров - здесь замечательно всё! Вот на актёрах я хотела бы остановиться поподробнее. Главные роли в этой постановке достались молодым и талантливым артистам театра оперетты - Анне Золотовой и Павлу Иванову. У Анны звонкий, будто ручей, голос, у Павла глубокий и чувственный. Оба сливаются в отличном тандеме и создают полное впечатление взаимной гармонии. Но больше всего меня впечатлила исполнительница роли Мариэтты - Юлия Гончарова. Её я выделила для себя в первые же минуты появления на сцене. Своей живой игрой, харизмой и прекрасным вокалом Юли придала спектаклю особую изюминку. Прекрасно вживаясь в свою роль, взаимодействуя и дополняя других актёров, в частности восхитительный дуэт Юлии и Александра Бабика в роли репортера Наполеона. Такой дуэт точно не оставит никого равнодушным! И сдается мне, что не одна я была под сильным впечатлением от прекрасной Мариэтты и пронырливого Наполеона, судя по реакции зала.
Резюмируя свои впечатления от увиденного, могу с полной уверенностью заявить, что «Баядера» в Московском театре оперетты - это самое лучшее лекарство от серых будней, которое окунет вас в сказочный мир песен и танцев, заставив сидеть с открытым ртом на протяжении всех 3 часов спектакля. Я получила искреннее и большое удовольствие. Это прекрасная режиссерская постановка, с харизматичными, по-настоящему талантливыми актерами и всей труппы в целом.

14 мая 2022
10

Ах, какое же удовольствие наслаждаться музыкой в живом исполнении! Звучание музыкальных инструментов прекрасно само по себе! А уж если слушаешь бессмертные произведения Имре Кальмана, да еще и в Московской оперетте, то это двойное счастье! С этим театром у меня особые отношения. В 2004 году, в самом начале нашего московского периода жизни, мы с мужем бывали здесь чуть ли не каждую неделю. Пересмотрели весь репертуар, а некоторые постановки посещали по нескольку раз. Это помогло нам пережить первый, самый сложный, период жизни в столице. С тех пор Мосоперетта стала любимым нашим театром. Регулярно бываем здесь и всегда радуемся новым постановкам.
Итак, «Баядера» в постановке Инары Гулиевой!
Раджами (Павел Иванов) - живая легенда, суперзвезда, композитор, за которым гоняются поклонники и журналисты.
Одетта Даримонд (Анна Золотова) - прима труппы господина Пимпринетти (Александр Голубев). В неё влюблён меценат театра Луи Филипп (Виктор Богаченко), однако певица к нему равнодушна. Чтобы спасти её от назойливых поклонников, объявляется мнимая помолвка Одетты и Раджами. Для отвлечения внимания Луи Филиппа на помощь приходит другая актриса - Мариэтта (Юлия Гончарова). А в это время её жених Наполеон (Александр Бабик), редактор газеты, охотится за сенсацией – автором оперетты Раджами. Но никто не знает, что композитор также является наследным индийским принцем…

Кроме главных героев, особый колорит был присущ и второй паре «Баядеры». Актеры воплотили на сцене ярких комедийных персонажей. Юлия Гончарова в роли Мариэтты, с потрясающе чистым голосом и богатой мимикой, чудо как хороша! Было интересно наблюдать за трансформацией её героини. Сначала Мариэтта - простая актрисы в ожидании своей заветной роли, а потом - кокетливая красотка, флиртующая с меценатом театра Луи Филиппом.
Александр Бабик был убедителен и удивительно органичен в образе пронырливого репортера Наполеона. Комедийный талант актера раскрылся во всей красе! Наполеон всегда оказывался в нужное время в нужном месте, и всегда это было сопряжено с комическими поворотами сюжета. Абсолютно точное попадание в образ! Зал и смеялся, и сочувствовал героям.
В «Баядере» много танцев. Особое впечатление и трепет вызывают у меня ансамблевые танцевальные номера: все чётко, синхронно, отточено до мелочей. Интересные композиции, здесь и вальс, и степ, и твист - самые разнообразные танцы. Как всегда, хореографическая школа Мосоперетты на высоте!

Декорации в спектакле – в соответствии с современными реалиями: симбиоз традиционных и мультимедийных. А уж какие костюмы, просто услада для глаз! Ярко, аутентично, празднично!

Зал был заполнен до отказа. Среди зрителей - люди самых разных поколений и социальных групп. Попадались и довольно интересные экземпляры, каких не встретишь в метро Москвы. Голосовые объявления в театре делаются как на русском, так и на английском языке. Что свидетельствует о том, что среди зрителей зачастую бывают и иностранные граждане. Правда, не совсем понятно, как они понимают сюжетные коллизии постановки? Ведь здесь нет ни экранов с английским текстом, ни аудиосуфлеров.
Здесь все дышит историей: здание, зал, репертуар. Оперетта - это всегда праздник красок, музыки, веселья! Неизменно сильный вокал, точно выверенная хореография, яркость костюмов – одним словом, торжество красоты во всех её проявлениях! Если настроение на нуле и никуда не хочется, сходите в Московскую оперетту! Прочувствуйте всю полноту жизни!

9 мая 2022
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 диснеевских мультсериалов
7
диснеевских мультсериалов
7 диснеевских мультсериалов
Режиссеры, ставящие спектакли для семейного просмотра в Санкт-Петербурге
Режиссеры, ставящие спектакли для семейного просмотра в Санкт-Петербурге
Режиссеры, ставящие спектакли для семейного просмотра в Санкт-Петербурге
Екатерина Мурашова: что делать, если ребенок не хочет учиться?
Екатерина Мурашова: что делать, если ребенок не хочет учиться?
Екатерина Мурашова: что делать, если ребенок не хочет учиться?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость