Создатели
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Константин Райкин. Своим голосом»

Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 444
9

Благодарю за чтение поэзии: Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега, А.С.Пушкина. Также, крайне интересен экскурс в юность Константина Аркадьевича. Смеялась и плакала.

2
0
...
14 июля 2016
Фото светлана дягилева
Фото светлана дягилева
отзывы: 117
оценки: 168
рейтинг: 88
9

Спектакль состоит из двух частей: сначала Райкин рассказывает о себе, потом читает стихи. Я бы сказала, что минут 20 о себе, а остальные полтора часа - стихи.
Мне очень нравится, как читает стихи Райкин, поэтому я и побежала на спектакль (который больше похож на творческую встречу, потому что актер один на сцене перед микрофоном). Энергия просто бешеная, она сносит и уносит за собой! Райкин из каждого стихотворения устраивает миниспектакль. Я открыла заново для себя актера, потому что настолько богатой мимики не видела ни у кого, а владение и контроль над голосом и зрительным залом просто невероятное! Он и плачет, и смеется, и размахивает руками, и стоит просто и читает почти железным голосом.. В общем, вся палитра чувств и эмоций. Все стихи немного комментируются, чтобы зритель был в курсе, что и почему читается.
Мне понравился спектакль, хотя иногда я не воспринимала текст, потому что увлеченно наблюдала за тем, как он показан. Меня сшибло энергией. Тем не менее, очень здорово

1
0
...
31 мая 2015
Фото Julia Kh.
Фото Julia Kh.
отзывы: 22
оценки: 47
рейтинг: 24
9

Наверное, впервые на спектакле я испытывала столь сильные эмоции. Когда смех до слез, и смеяться уже нет сил. Или мороз по коже.
Смех был в первой части, когда звучали истории из жизни Константина Райкина. И ведь это надо суметь рассказать о себе так, что сквозь юмор и самоиронию, раскрыв малую толику (лишь о пути к профессии), вызвать несравнимо огромное уважение и восхищение.
Мороз по коже был во второй части, когда звучали стихи (а именно стихотворение 'Ленинград' Осипа Мандельштама). Были стихотворения и других поэтов (Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Александра Пушкина). Я их уже слышала в исполнеии Константина Райкина в записи программы 'Послушайте!' телеканала 'Культура', ради них и шла сегодня. Но на сколько же видеозапись не способна передать тот ураган, поток эмоций, который шел со сцены! Я верила каждому слову, словно актер говорил о себе, сопереживала каждой эмоции. Браво!
И пусть после сегодняшнего концерта погода не улучшилась, и температура не поднялась (как в шутку мечтал Константин Аркадьевич), но моя душа ожила. Спасибо!

1
0
...
25 марта 2013
Фото Оксана Гордина
Фото Оксана Гордина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Браво
Поучительно
Арт-терапия
10
Обязательно надо идти, всем советую!!:)

Мы были с дочкой (16лет) второй раз, взяли ещё подругу, оба раза в диком восторге!!!👍👏 Пойдем ещё и в третий раз и возьмём ещё друзей! Столько положительных эмоций, такая харизма, что невозможно не влюбиться в Константина Аркадьевича) дочь сказала "обожаю" ))

0
0
...
11 сентября 2019
Фото Лана Грачч
Фото Лана Грачч
отзывы: 75
оценки: 75
рейтинг: 6
7

Формат – концерт. Константин Райкин 2 часа просто читает стихи. Причем подборка стихов и авторов достаточно интересная. Они не объединены между собой никакой темой или сюжетом, абсолютно разные по стилю и тематике. Один за другим, стихи авторов: Давида Самойлова, Николая Заболоцкого, Николая Рубцова, Осипа Мандельштама, Лопе де Вега и Александра Пушкина.
Отдельное слово стоит сказать об актерском исполнении, т.к. в данном случае положительное впечатление именно от этого: грамотные расставленные акценты на фразах и словах, интонация и тембр голоса. В конечно счете зритель переживает массу коротеньких, но ярких историй, мини спектакли.
Можно быть свидетелем обычных бытовых зарисовок - из детства, покупки гитары, стирке белья, о послевоенном времени. Отдельное место отведено о важном и вечном: о первой любови, встречи со старостью, о женском очаровании и красоте, о весне, о силе любви. Но также можно встретить эпизоды из жизни животных: птичьего двора, зайца, ласточка, козы и тд. В этом всем столько душевной теплоты, уюта и просто житейской мудрости.
Я была на концерте в январе, у Константина Райкина была травма (правая нога у него была в гипсе), а он стоял перед нами два часа и читал стихи!

0
0
...
2 апреля 2017