Театральная афиша Москвы

Спектакль The Final Cut (Окончательный монтаж)

7.4
  • жанр
    Танцевальные
  • В постановке заняты студенты мастерской К.Райкина
    16+

Психологический балет под музыку Pink Floyd

Хореограф Алла Сигалова предложила мхатовским студентам с курса Константина Райкина измерить глубину раны, нанесенной нам войнами ХХ века. Делают они это под музыку с последнего альбома классического состава Pink Floyd «The Final Cut».

Создатели
Режиссёр

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «The Final Cut (Окончательный монтаж)»

Фото Лев Камышев
отзывы:
33
оценок:
77
рейтинг:
152
9

Я думал, что театр мёртв. Ан нет.

Пару лет назад в театре Содружества актёров Таганки посмотрел спектакль Афган, тема - война, шрамы которые она оставляет на телах и в душах людей, их личные и коллективные трагедии. Исполнено дело это было равновеликими по бездарности актёрами на нижайшем мещанском уровне, приправлено толикой фальшивых страданий и плебейского юмора.
Узнав, что в The Final Cut заняты молодые актёры, что лейтмотив - война, провёл неприятные параллели и ожидал очередного разочарования в стиле "Папины дочки 2. Пичалька". Однако, молодые ребята с курса Райкина с первых секунд покорили меня своими "uniqueness, talent, nerve and charisma". Незабываемое действо, сопереживание каждому движению и эмоции, всё и все на своих местах. Для меня театр снова жив.

Фото сергей иванович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

По исполнению - экспрессии больше, чем профессионализма. По идее - русский наив в блистательной оправе Pink Floyd.

Фото Анна Трубочкина
отзывы:
3
оценок:
30
рейтинг:
6
7

Рада, что попала на показ 9 апреля. На это стоило сходить посмотреть, а если вы не видели, то точно стоит пойти. Даже просто чтобы быть в курсе театральной жизни столицы, не говоря уже о том, что работал над этим спектаклем мастер своего дела. В целом, мне понравилось. Но хочу сказать, что у меня сложилось ощущение не полноценного индивидуального творческого продукта, а все-таки учебной, дипломной работы (каковой она и является). И дело тут не в ребятах. Молодые актеры, действительно, показали очень высокий уровень мастерства и способность работать на сцене, выкладываясь по полной. Наверно, дело в том, что постановщик хотел наиболее ярко и экспрессивно показать способности и навыки своих учеников. Поэтому, на мой взгляд, спектакль получился сверхдраматичный по исполнению, с полным набором основых театральных, как бы это сказать, актов, приемов, что ли; что, конечно, понятно, с учетом того, что спектакль - дипломная работа.
В целом, как уже писала, хорошо, интересно, экспессивно. Мне понравилось! Удачного творческого пути молодым артистам!

Фото Natalia Parsheva
отзывы:
7
оценок:
26
рейтинг:
4
9

Эту гениальную постановку Аллы Сигаловой, воплощенную студентами К.Райкина на сцене Театрального центра на Страстном, непременно стоит увидеть! Спектакль оставляет сильное эмоциональное впечатление. Та экспрессия и самоотдача, с которой играют молодые артисты, заставляет в напряжении провести весь спектакль и получить море самых разнообразных эмоций от восторженного удивления до полного опустошения в мыслях и боли в груди. "В зобу дыханье спёрло" - это именно то чувство, с которым мы 1,5 часа наблюдали за происходящим на сцене. Без слов, без декораций. Только четко отработанные движения, крик, дыхание, олицетворяющие жизнь военного времени. Проводы на войну, расставание, любовь, рождение детей, разлука с ними. Проникновенно до слез.
Особую глубину спектаклю придает музыкальное сопровождение, музыка Pink Floyd насыщает и пронизывает дух всего действия, проецируя в зал образы войны, отражение ее фатальности, подкрепленное потрясающей хореографией.
На спектале присутствовал сам К.Райкин, а также критики и известные актеры (Ф.Бондарчук, О.Фандера). Думаю, что данная постановка не оставила равнодушным никого. Зал апплодировал стоя и долго. Актеры выложились на полную и еле держались на поклонах от бессилия.
Новостной ролик телеканала "Культура" о спектакле: http://www.tvkultura.ru/video.html?id=348030&doc_type=rnews&doc_id=965728

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить