Спектакль по стихам Веры Полозковой

Полозкова продолжает оставаться самой популярной молодой поэтессой России. Однако работа исключительно с литературным полем ее не устраивает, оттого свои стихи она регулярно скрещивает с музыкой, выступая с собственной группой и с театром. На последнем поприще Вера сотрудничает с режиссером Эдуардом Бояковым, который поставил для нее спектакль «Вера Полозкова. Избранное» по ее же стихам. Исполняют их Павел Артемьев, Алиса Гребенщикова, Михаил Козырев и сама Полозкова. Сопровождается действо музыкой и видео.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Вера Полозкова. Избранное»

Фото Timur Prosto
Фото Timur Prosto
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 16
5

В воскресенье 13 мая я был на поэтическом-спектакле "Вера Полозкова. Избранное" в Политеатре. Там стихи Веры читали сама Вера, Паша Артемьев, Алиса Гребенщикова, Михаил Козырев и сама Вера.
Вера начала стихотворением про веру. Прочитала, поднялась на верхотуру и села спиной.
В середине спектакля я почувствовал отчаяние от бессилия сделать что-то с Пашей, который читал стихотворение. Паша стоял на сцене, Паша с выражением читал наизусть и у Паши был красивый светло-коричневый пиджак.
Потом Алиса тоже читала стихи. Наизусть читала стихи. Буква "с" - это не самая сильная буква Алисы, тяжело было воспринимать первые стихи с обилием этой буквы, а потом и слушать Алису расхотелось. У Алисы были красивые красные туфли на высоком каблуке.
Потом вышел Михаил Козырев. Он был одет в плащ и шляпу, идеально подходящие под его образ. Михаил читал стихи от души и его приятно было слушать. Потому что он делал это тепло и искренне. Как читает обычный человек своим друзьям свои любимые стихи - по зову сердца.
А потом с небес спустилась Вера. И стала говорить, рассказывать и делиться стихами. Её глаза светились. Я чувствовал ту искренность, которую творец вкладывает в свои работы. А тут творец наедине с огромным полутысячным залом. И это была совсем другая энергия и совсем другие слова.
Чтение стихов наизусть актерами, в присутствии автора - это глупая затея. Переводчик Google воспроизводит текст и я могу понять их смысл. Но в стихах ведь не смысл важен. Стихи - это не информация. Их пишут, когда невозможно молчать. Слова прорываются наружу. Стихи - это чувства, это ощущения. И по голосу слышно когда чувства есть, а когда есть только воспроизведение информации. Я читаю девушке "Надо было поостеречься, надо было предвидеть сбой, видно отче хотел развлечься и проверить меня тобой" не потому что я хочу прочитать ей стихи, я хочу девушку.
Весь спектакль я мечтал только об одном. И Вера была прекрасна!

www.praktikatheatre.ru/Spectacle/Details/266 - спектакль на сайте театра

15 мая 2012 года. Timur PROSTO

1
0
...
16 мая 2012
Фото Иван Федорович Крузенштерн
Фото Иван Федорович Крузенштерн
отзывы: 34
оценки: 34
рейтинг: 40
7

Давно собирался, наконец сходил! Полозкова божественна в своем амплуа! Читает искренне, с душой, с надрывом, что даже у мужика наворачиваются слезы Сидишь и реально не замечаешь, как проходит время и все думаешь о том, что она рассказывает! Не подкачал и Козырев, молодец, пожал бы руку! Читает стихи и ощущаешь себя его лучшим другом, который рассказывает о сокровенном! Но вот другие два товарища (Гребенщикова и Артемьев) подкачали! Ребят, ну нельзя быть такими наигранными, ну где ваша искренность??? Ну уж если вы не чувствуете этих стихов, ну уж коли не запали они вам в душу, то лучше вообще не участвовать в спектаклях данного рода! Рядом с вами автор, который достоин восхищения, а вы так губите его произведения! Давайте как-то исправлять положение! А ВЕРА просто МОЛОДЕЦ!)))

0
0
...
22 марта 2013