Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Маленький принц

7.7
Театр: Маленький принц

Отзывы пользователей о спектакле «Маленький принц»

Фото zatvor26
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
13
9

Я не маленький мальчик, и когда моя девушка-филолог потащила меня на детский музыкальный спектакль, подчинился и приготовился пережить это с честью - ну терпит же она мое увлечение страйкболом. И вот те нате! Действие меня захватило не по детски -сказка-то оказалась вполне себе взрослая.Я, к стыду своему, ее не читал, но про то, что мы в ответе за тех, кого приручили, конечно, слышал Ну,Экзюпери, конечно, оказался мировым мужиком - сделал настоящую мужскую вещь! Но и некая Наталия Макуни, которая слова к песням писала, тоже оказалась на высоте- классно! Сложно ведь вписаться в такой текст, где что ни слово- то мудрость, а ей это удалось сделать очень достойно. И у меня, взрослого парня, не было ощущения какой-то неловкости из-за того, что я сижу на детском спектакле - со сцены говорили и пели о вечных вещах - дружбе, любви и смерти, добре и зле. И говорили умно, честно и просто, без банальностей и сюсюканья.Это приятно. И я понял, зачем моя девушка притащила меня на этот спектакль))).

2
Фото Маша Русанова
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
19
7

На постановку Театра Стаса Намина шла с легкой опаской - театр не слишком известный и не из "первого эшелона". Но в результате спектакль очень понравился и мне, и моему девятилетнему сыну.

Мне - прежде всего за то, что спектакль очень близок к книге - без всяческих экспериментов и "авторских трактовок". Уже очень давно многие театры одевают Онегина в джинсу и считают, что это "круто". А мне кажется, от добра добра не ищут - эту замечательную книгу надо проживать на сцене такой, какая она есть. И приятно, что создатели спектакля не пошли на поводу у моды. Также мне очень понравились песни из спектакля - вот это было приятным сюрпризом. Мелодии приятные и запоминаются с первого раза, а слова, несмотря на то, что, казалось бы, простые - очень интересные и в них поэтически рассказываются идеи книги, раскрываются герои. Почти у каждого героя есть своя ария, обрисовывающая его характер - интересно было смотреть, что запоет Король, или Роза, или даже Баобабы (они даже еще и танцуют!). Надо сказать отдельное спасибо исполнителям ролей - они замечательно вживаются в свои образы и поют по-актерски. Да и вообще - поют, есть голоса!

Про актеров - замолвлю отдельное слово. Больше всего понравился сам Маленький Принц (Дмитрий Кобяков) - несмотря на то, что волосы у него отнюдь не золотые (хотя и посыпанные золотым гримом) - он самый настоящий Маленький Принц, отлично сыграл чистого, доброго, простодушного главного героя. Также замечателен Антуан (Виктор Владимиров) - очень душевный, ему сразу начинаешь сопереживать. Он начинает спектакль и сразу задает верную ноту. Лис (Олег Лицкевич) также понравился - особенно детям младшего возраста за моей спиной - своими смешными прыжками и ужимками. Но помимо этого, он еще и очень хорошо играл, вкладывал душу в каждое слово. Вот Роза, правда, получилась у актрисы (Александра Верхошанская) излишне капризной - дети вокруг наперебой возмущались, что она вредная, сын стоически молчал. Из второстепенных героев запомнился Делец, Король и Фонарщик - каждый был и смешон, и трогателен по-своему. Единственный, кто не очень понравился - Змея. Свою песню она зачем-то шипела, а не пела, в результате я всю арию переживала за ее связки - лучше бы просто дали девушке спеть. И немного удивило, что одна из арий - про Колодец в пустыне - оказалась несколько коротковатой. Зал только начал хлопать в такт, а она уже закончилась. А людям надо давать время порадоваться вместе с героями и посопереживать!

Но в остальном - очень достойный детский спектакль в лучших традициях наших детских мюзиклов. Даже и не думала, что сейчас кто-то такое делает.

1
Фото do-minor
отзывы:
8
оценок:
12
рейтинг:
16
9

Не ожидала, что моего любимого «Маленького Принца» можно поставить так, что детям будет все понятно, а взрослым – интересно! Слишком уж философская это вещь, и мне казалось, что она не для сцены. Но хорошие песни с красивыми словами и музыкой помогали детям понять те прекрасные вещи, которым учит книга. Сын 11 лет и дочка 8 лет смотрели не отрываясь и каждый в меру возраста много понял, по дороге домой долго делились впечатлениями. И вообще - очень светлый, чистый, искренний спектакль. Веришь всему, что происходит на сцене, хотя декорации совсем простые. Много разных интересных для детей персонажей, но особенно понравились Маленький Принц, Антуан и Король. Единственное, что было не очень – толпа Роз – были какие-то наглые, а не изящные. А в остальном спектакль удался, молодцы!

1

Галерея