Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Подслушанное, подсмотренное, незаписанное..., Москва

7.7

Евгений Гришковец создает ситуации

Один из излюбленных жанров Иосифа Райхельгауза и «Школы современной пьесы» — актерские импровизации на заданную тему (такие спектакли в театре носят название «Своими словами»). В новом спектакле Альберт Филозов и другие артисты говорят своими словами в тех ситуациях, которые им предложил Евгений Гришковец. Дело происходит в ресторане. Одинокий знаменитый актер ожидает гостей на юбилей — придет ли хоть кто-то? Трое старинных друзей не могут расплатиться за ужин — как выкрутятся? Девушка за угловым столиком — ждет друга или клиента?

Место проведения

Школа современной пьесы
В особняке на Трубной площади, где до революции славился салатами от повара Оливье ресторан «Эрмитаж», театр Иосифа Райхельгауза поселился в 1990 году. Сегодня здесь ставят тексты Евгения Гришковца, Бориса Акунина, Дмитрия Быкова и даже Михаила Дурненкова. Каждую осень театр проводит драматургический фестиваль «Действующие лица», представляющий собой обратную сторону «Любимовки», проходящей почти в то же время в «Театре.doc». Из-за случившегося в 2013 году пожара Школа современной пьесы временно играет спектакли в ДК КРОСНА.
касса+7 (499) 340 66 52
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное...»

Фото Светлана А
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
15
9

3 декабря была на спектакле «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» в "Московском театре Школы современной пьесы". Браво! Спектакль - импровизация в рамках заданной темы. Все что происходит на сцене, разыграно только в этот вечер. Сказанные реплики, смех в зале над шуткой, оброненной официантом - это только сегодня и только в этот вечер. В новых импровизациях будут другие краски и другие акценты. Это придает спектаклю жизненной ситуации, которая происходит здесь и сейчас. Завтра будет другое. Всего представлено 12 историй, но за один вечер можно посмотреть только 6. Прекрасная игра молодых актеров! В спектакле заняты и такие профессионалы как Елена Санаева, Иосиф Райхельгауз, Татьяна Веденеева. Действие спектакля происходит в ресторане. Сцена, на которой разворачиваются события, установлена в центре и зрители наблюдают за действием с двух сторон. Создается впечатление, что ты находишься не в зале, а рядом на улице и наблюдаешь со стороны за интересной ситуацией. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что хочется подойти и сесть за соседний столик поближе. Интересный ход с видео трансляцией. Смешные сценки с индусом ( Александр Цой) и с молодой девушкой, которая все время говорит по телефону (Екатерина Директоренко). Интересная и в тоже время грустная история с юбиляром (Иосиф Райхельгауз). Все сценки интересны и индивидуальны. Их нужно смотреть и переживать в театре. Спасибо за прекрасную идею и постановку!

Фото Елена ККК
отзывы:
247
оценок:
385
рейтинг:
230
7

"Подслушанное, подсмотренное, незаписанное..." я пропустить не могла никак - актерские импровизации на заданную тему, "своими словами".
На этот раз схема зала была весьма оригинальная - сцена в центре, и два сектора зрителей напротив друг друга. Идея очень классная: сцена просматривается насквозь, никаких кулис и задников, и выглядит как терраса - зал ресторана. Собственно, мы и "подсматриваем" за происходящим в этом ресторане. Ресторан работает, приходят гости - со своими очень разными историями, судьбами и приключениями. Если изучить программку спектакля, то понятно, что "сценок" очень много, все они в неполные 2 часа не помещаются, так что какие достанутся зрителям на каждом спектакле - видимо непредсказуемо. Что определенно добавляет интриги :)
Есть и невозможно комичные сценки, вот с индусом, например, (Александр Цой, Николай Голубев, Александр Овчинников). Или "сватовство" с Татьяной Веденеевой, Анжеликой Волчковой и Кириллом Емельяновым. Есть и бесконечно грустные, - собственно, это история юбиляра, безнадежно ожидающего гостей... Да, юбиляра играл сам Иосиф Райхельгауз, а пришла к нему коллега - Елена Санаева.
Состав актеров тут потрясающий собран, надо отметить.
Да и истории на любой вкус. Очень здорово включен в ход действия видеоряд. На эккране присутствуют, участвуя в спектакле, Нонна Гришаева, Евгений Гришковец, Александр Гордон, Армен Джигарханян и др.
Резюме - спектакль чудеснейший, если вы вообще любите такой жанр. Смотрится легко, удовольствие гарантировано, я бы сказала

Фото groundhogerny
отзывы:
3
оценок:
131
рейтинг:
1
5

Начну с того, что на спектакль идти надо. Хотя бы ради того, чтобы он выдержался - ведь все импровизационные истории с годами становятся вкуснее.
Но пока.... твердая тройка. Не думал что когда-нибудь поднимется рука поставить тройку, да еще и рецензию написать на спектакль от Гришковца и Рейхельгауза. Ожидания, возможно, были завышены еще и после блестящих Записок русского путешественника - те же Гришковец, Рейхельгауз, Филозов и то же отсутствие жестких рамок в тексте. Но на этом спектакле все, как будто, решили отдохнуть. Подслушанное, подсмотренное, незаписанное... недодуманое, недочувствованное, недоигранное. Отдохнули авторы - не хватило времени задать более интересные рамки для импровизации и прописать характеры, отдохнули актеры - за неимением в кого перевоплощаться, играли себя или своих знакомых... без изысков. Порадовал только Алексей Гнилицкий. А Филозова жалко - очень еще рано его выпускать на сцену лишь в качестве неозвученного свадебного генерала.
А еще временами хотелось оказаться за одним из столиков...актерам там, кажется, было гораздо уютнее и теплее, чем мне в зале.

Фото анна алтарева
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
7
9

Последнее время я редко выбираюсь во "взрослый" театр. Детские постановки мне больше по душе)
Но афиша спектакля "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное" привлекла меня тем что это театральный экспромт. По словам авторов каждый спектакль не похож на другой. Это импровизации на сюжеты придуманные Евгением Грищковцом.
Могу сказать что мне понравилось. Спектакль лёгкий, смешной. Зрители в разных частях зала два раза падали со стульев(в прямом смысле)
Местами есть над чем задуматься, так как некоторые ситуации уж слишком обнажают сущность современного человека.
Все двухчасовое действие происходит в кафе:разные люди, одинокие или пришедшие с компанией, вырванные кусочки из жизни,диалоги,непредсказуемые последствия их взаимодействий.
Сюрпризом для меня стало новое расположение театра. Было непривычно находиться зрителем в зале, в котором ровно год назад проходили наши танцевальные репетиции)
Но эти воспоминания добавили мне положительных эмоций в тот вечер)
Рекомендую этот спектакль для вечера с друзьями, после которого можно посидеть в кафе и поделиться впечатлениями.
Немного организационных моментов: спектакль идёт 2 часа без антракта.Гардероб один, будьте готовы к тому что придётся постоять в очереди за своей одеждой.

Фото Ия Яковлева
отзывы:
84
оценок:
83
рейтинг:
71
7

«Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» это в ШСП как продолжение мартовского карнавала

Продолжая совершенно не напрягаться, не внезапно, а по строгому плану и сценарию,
Что был предложен нам любезно.

совершили свои наблюдения в полях театральных ну почти в мартовские иды,
совсем немного не догоняя до середины месяца.
Вполне оригинальная (и в то же время излюбленная именно здесь) идея актерских импровизаций на заданные темы принадлежит Гришковцу и Райхельгаузу.
Не удивились ей, но повеселились. Все – классика, соблюдено единство места, времени и действия.
Площадка действия– ресторан, действительно идеальное место, которое объединяет, кого только не объединяет причем.
Заходят разные компании, разные люди, и разыгрывают нам спектакль. Прекрасно.
Но, сидя в кафе обычном, нисколько не театральном, и вытянув даже самые длинные уши, и подкрутив слуховой аппарат максимально, выпучив глаза, пошире, бинокль не наставишь в противополжный угол, не поймут иили побьют, так что не уловишь зачастую
смысл происходящих сцен, разве что за столиком по соседству.
А тут – пожалуйста, то одна сценка, то другая, а в перерывах – конферанс, исполняемый официантами (И.Мамонов и Е.Козлов), ничуть не хуже, а иногда и еще веселее.
Лучшее и незаменимое тут – сцена на троих. В этом спектакле два варианта «на троих».
Один – безупречный, в котором два мужика (А. Овчинников и Н.Голубев)угощают гостя из Индии (А.Цой) русской кухней и напитками.
Феерически смешно и узнаваемо, блестяще, остроумно и вот ведь- никогда не надоедает
смотреть, как куролесит компания за графином.
Второй- не столь однозначен. Молодой человек (К.Емельянов), его мама (ДЖ.Геринг) и представленная ей подруга (Т.Веденеева), дама в возрасте. Тут потешаться не всегда легко. Хотя Т.Веденеева составит отличную пару кому угодно, было б у нее желание. Даже парню с лицом актера К.Емельянова (я его вижу в роли американского психопата, не могу отделаться от этой фантазии. ну ведь это точно он, буквально через пару или пару десятков ролей может кто-то догадается, наконец кто он.на самом деле,а?)

Ресторан, видимо, брутальный, в этом спектакле, мужской, а то ведь, сразу скажу, обычно-то во всех кафе и ресторанах полно компаний девочек, как же тут не оказалось, они- ж везде, даже где только футбол и виски (отличное место для охоты и веселья).
Так-то девочки есть.
Две.
«Лгунья». Совершенно очаровательная Екатерина Директоренко, профиль и белая шубка – отпад.
И скажем так «работающая девушка» - Татьяна Циренова, неотразимая, но места и слов в роли совсем мало у нее. Мне лично – жаль.
Сцена с юбиляром не вставила.
Хоть там и звезды, и все такое. Лишнее, на мой вкус.
Впрочем, излишеств тоже два, как два официанта и две девушки.
Вокруг сцены скакала романтическая пара, то там, то сям появляясь, неуклюже пританцовывая и пропагандируя какие-то ценности, наверное. Выглядело это довольно нелепо.
Кусок сахара на соленом огурце. Сбросить немедленно и перестать плясать вокруг да около.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить