Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Импресарио в затруднении

оценить
Создатели
Режиссёр

Отзывы пользователей о спектакле «Импресарио в затруднении»

Фото Оксана
отзывы:
10
оценок:
36
рейтинг:
3
9

«Импресарио в затруднении» — блестящая буффонная комедия Доменико Чимароза, один из лучших образцов в своем жанре. «Первооткрывателями» этого изящного сатирического произведения стали студенты вокального отделения Академического музыкального колледжа при Московской консерватории и ансамбль солистов «Премьера». Это уже второй успешный опыт сотрудничества Академического музыкального колледжа при МГК и «Открытой сцены», начавшегося с постановки оперы Гайдна «Аптекарь» (2009г.). Создатели «Импресарио в затруднении»: режиссер-постановщик Игорь Ушаков – режиссер труппы Государственного Академического Большого театра России и дирижер-постановщик Игорь Дронов – заслуженный артист России.

«Импресарио в затруднении» — история о нравах и жизни театрального закулисья, остроумное размышление на тему «театр о театре» – сюжет вечный и непреходящий. Недаром он вызывает у современной публики такой же интерес, как и 200 лет назад, когда в 1786 году в Неаполе с успехом прошла премьера оперы. Зрителю полюбилось несложное действие и пародия на театр, ярко очерченные комические характеры, музыка, полная блеска, юмора, и жизненной энергии. С этого исполнения началось триумфальное шествие оперы по музыкальным сценам мира, но она так ни разу и не была поставлена в России, несмотря на то, что Доменико Чимароза несколько лет жил в России, прослужив придворным капельмейстером при дворе императрицы Екатерины II.

Российская премьера оперы состоялась в 2011 году и вписала яркую страницу в театральную жизнь Москвы.

Музыка - Доменико Чимароза
Либретто - Джузеппе Диоради
Режиссер-постановщик - Игорь Ушаков (Государственный академический Большой театр).
Дирижер-постановщик - заслуженный артист России Игорь Дронов (Государственный академический Большой театр, Московская государственной консерватории им. П.И.Чайковского).
Художник по костюмам - Ирэна Белоусова.

0

Галерея