Театральная афиша Москвы

Спектакль Нью-Йорк, Нью-Йорк...
Постановка Мимигранты

6.7

Отзывы пользователей о спектакле «Нью-Йорк, Нью-Йорк...»

Фото Татьяна Листаферова
отзывы:
43
оценок:
66
рейтинг:
62
7

XXI век – эпоха сверхскоростей, компьютерных технологий и умных машин, которые осваивают космос, строят города, в конце концов просто помогают по дому, постепенно заменяя человека на всех фронтах. И даже удивительно, что при всех достижениях прогресса великие умы до сих пор так и не смогли создать описанную еще Г. Уэлсом машину времени. Но может быть это долгожданное изобретение все-таки уже увидело свет, да только не весь свет увидел его? Ну а если вдруг особо любопытствующие и интересующиеся захотят взглянуть или даже испытать на себе это чудо техники, то, говоря по секрету, сделать это им помогут в небольшом, но весьма самобытном петербургском театре «Мимигранты». Именно здесь собралась компания талантливых «конструкторов», спроектировавших удивительную машину, которая способна перемещать людей не только во времени и пространстве, но и совершать невероятные путешествия в мир театра и литературы.
Особой популярностью среди желающих испытать машину времени пользуется увлекательная «авторская экскурсия» режиссера П. Смирнова – «Нью-Йорк, Нью-Йорк...» - спектакль-путешествие в необыкновенный мир творчества американского писателя О. Генри. Его рассказы, оригинально соединенные режиссером в яркий и шутливый бурлеск, предоставляют уникальную возможность познакомиться с самим писателем, который лично сопровождает зрителей в течение всего представления. С точностью новостного обозревателя и остроумием поэта он рисует достоверный портрет своей эпохи и страны, определяющие черты которых воплотились в образе Нью-Йорка. Город, превратившийся в главного персонажа повествования, оживает буквально на глазах у изумленных зрителей. Он звучит нестройным многоголосьем увлекательных и забавных сюжетов, фонтанирует искрометным юмором, увлекает джазовыми ритмами и вместе с актерами кружится в зажигательном танце. Господин Нью-Йорк безраздельно овладевает вниманием публики, ненавязчиво рассказывая занимательные истории из своих городских хроник, где главные роли отведены коварным гангстерам, финансовым воротилам, незадачливым мошенникам и простым обывателям-зевакам, жадным до сенсаций и зрелищ, коих на оживленных улицах большого города всегда предостаточно. Но, без всякого сомнения, примой этого энергичного и стремительного действа является она – всеми желанная властительница человеческих умов – денежная банкнота. Вокруг этой плутовки вертится вся нью-йоркская жизнь! Более того, именно она является вдохновительницей знаменитой американской мечты. «Деньги правят миром!» - доказывает О. Генри в каждом своем рассказе, намеренно иронично представляя искателей наживы и обладателей баснословных капиталов. Но совершенно очевидно, что сам он не принадлежит к числу безоглядно поклоняющихся всеобщему божеству – Доллару. Его кумир – свобода – ценность, которую он ставит превыше всех материальных благ. Недаром постоянной спутницей писателя в спектакле становится чудесным образом оживающая американская достопримечательность – Статуя Свободы, аллегорично воплотившая в себе идеалы автора.
Спектакль, представляющий срез американского общества начала XX в., а, вероятно, отражающий и реалии нашего современного мира, вовсе не навязывает зрителям поучительной морали, а всего лишь непринужденно ведет по улицам Нью-Йорка и страницам рассказов О. Генри. Возможно, для кого-то это окажется легкой прогулкой по большому городу, а для кого-то еще одним поводом задуматься о жизненных ценностях. В любом случае каждый, кто решится осуществить удивительное путешествие на машине времени вместе с театром «Мимигранты», гарантированно получит в награду внушительную порцию хорошего настроения и положительных эмоций.

Фото Анастасия Мартынова
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
0
7

Вовлекаешься с первой минуты, динамично, весело, легко. Знакомство с Нью-Йорком в компании с О. Генри.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить