Театральная афиша Москвы

Спектакль Отражения, или Истинное
Постановка Театр им. Пушкина

6.9

Стоппард о любви

Актер Художественного театра и режиссер Олег Тополянский ставит с Викторией Исаковой, Верой Воронковой, Андреем Заводюком и приглашенным из «Сатирикона» Григорием Сиятвиндой Тома Стоппарда. В пьесе живого британского классика «The Real Thing» фигурируют два драматурга и две пары актеров. Тема драматургической головоломки, которую остроумно и хитро спланировал в этой пьесе Стоппард, — любовь.

Отзывы пользователей о спектакле «Отражения, или Истинное»

Фото Сергей Александровский
отзывы:
3
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Вчера сходил на спектакль. Очень понравилось. Заядлым театралом себя не считаю, но актеры играли отлично, пронзительно. Небольшое пространство зала только усиливало эффект игры актеров.
Огромное спасибо режиссеру и все труппе актеров за доставленное удовольствие!

0
Фото Елена Картер
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Достаточно сложная противоречивая постановка. Действительно нужно быть уже искушенным театралом, для новичка будет тяжеловато. Во время просмотра спектакля вас будет кидать из стороны в сторону, вы будите стоять на одной стороне и буквально через несколько минут перешагивать на другую. Критика, непонимание и снова критика , но правда уже другого героя будет заполнять все ваши мысли. А после антракта ко всему этому еще и добавится ожидание готового ответа на вопрос как же надо жить. Но нет, такого ответа сразу не ждите, его так быстро не понять.
Уже практически в конце вам подкидывают первый ключ к пониманию того , что происходит. Аня говорит странную фразу, совсем не понятную фразу, но которая четко характеризует ее внутренний мир: « когда я выбираю кому сделать больно, тебе или ему, я выбираю тебя, потому что у тебя есть я». В конце же, все становится на свои места, столь непривычные для современного мировоззрения. Только тут я поняла за что он ее так любит.
Три моих подруги увидели пьесу совсем с другой стороны. Мне, кажется, каждый вынес свои выводы и рассмотрел спектакль через свою призму. Я же осталась довольна, еще ночью у меня прокручивался сюжет спектакля, я все пыталась понять это истинное.

0