Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Бесприданница

Постановка Малый театр
6.0
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Бесприданница»

Фото Elena-estetka
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
15
7

Наконец-то я посмотрела «Бесприданницу» в филиале Малого театра.
Впечатлений много и в целом они положительные, хотя, возможно, над спектаклем надо еще много работать. Даже не столько над самой постановкой, сколько над образами героев. Собственно, на них я и заострила внимание.
Александра Иванова местами впечатлила очень, местами – совершенно не затронула. Немного неровный образ, что помешало мне до конца прочувствовать ее Ларису. Внешне она, безусловно, очень хороша. Такая «породистая», интересная и глубокая красота. И очень красивый голос, романс в ее исполнении был прекрасен.
Игра Дмитрия Марина сначала показалась мне не очень уверенной. Но монолог про «смешного человека» был бесподобен, сыграно это было очень сильно. Думаю, что он еще отточит этот образ. Мне он увиделся актером с потенциалом.
Сергей Потапов играет хорошо, но у него получился очень злой Вася, слишком много «бизнеса», и в глазах, и в голове, а ведь это друг Ларисы с детства… Хотя, возможно, дело в том, что я всегда представляла себе этого персонажа немного другим.
Не в обиду актеру, но совершенно не ожидала, что Алексей Фаддеев, которого я знаю по другим спектаклям Малого, и где он меня никогда особенно не впечатлял, окажется таким прекрасным Паратовым! Образ создан идеально, сыграно очень ярко, интересно, с «шиком». Внешне он кажется немного простоватым для этого героя, но благодаря блестящей игре на это смотришь сквозь пальцы.
И как не сказать о замечательной актрисе Людмиле Владимировне Титовой! Ей отдельное огромное Спасибо, просто совершенное наслаждение наблюдать за ее игрой… нет, не игрой, а жизнью на сцене. Она из тех актрис, на которых надо идти целенаправленно. О ней без комментариев. Восхитительно.
Все те, кто ранее видел в Малом театре прекрасный спектакль "Лес", думаю, не могли не заметить отсылки к этой постановке, внесенные в "Бесприданницу" благодаря образу Робинзона. Только в оригинале, который, как я понимаю, мы в Малом уже не увидим, было всё равно лучше, это несомненно... Видимо, Юрию Соломину было жаль расставаться с "Лесом", раз он решил оживить некоторые моменты.
Возможно, в следующем сезоне приду на "Бесприданницу" снова, такое желание возникло. Думаю, что постановка еще «окрепнет» и станет по-настоящему великолепной. Пока для меня она очень хорошая. Не более, но и не менее.

1

Галерея