Придя на спектакль «На золотом озере», зритель сегодня имеет возможность насладиться этой удивительной, полной жизнелюбия историей. Историей, в которой затрагиваются вечные темы отцов и детей, непонимание поколений. И все-таки, героям предстоит найти в себе силы и мужество забыть старые обиды и найти способы прощать друг друга.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «На Золотом озере»

Фото Анна Воронова
Фото Анна Воронова
отзывы: 7
оценки: 9
рейтинг: 1
Очень добрый спектакль
8

Спектакль чудесный. Здесь невозможно выделить какого-то одного актера, мне понравились все! Широкова неотразима в своем утонченном оптимизме Райкин серьезен в своей меланхолии, но крайне харизматичен. Остальные актеры также на высоте, особенно маленький Ян Алабушев! Прекрасная история, которая поднимает вопросы взаимоотношений отцов и детей, а также отвечает на множество вопросов, которые мы, пожалуй, задаем себе едва ли не каждый день. Дальше рассказывать не буду))) Приходите, смотрите))

1
0
...
18 января 2020
Фото Kirill
Фото Kirill
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Были на премьере. Спектакль проходил в стенах уютного театра им. Джигарханяна. В роли Нормана (один из главных героев) был Сергей Ковалёв. Практически с первой минуты погрузились в домашнюю атмосферу спектакля. Открытая игра актёров сделала спектакль незабываемым. Очень красивые декорации, тонко продуманные, с одним только ярким цветовым акцентом за весь спектакль. Зал смеялся от тонкого и лёгкого юмора актёров. Всё очень выверено и эстетично. Одно огорчило - на спектакле было совсем немного народа, но от этого было только уютней. Советуем сходить, а сами возьмём билеты в подарок.

1
0
...
7 февраля 2013
Фото Надежда Киракосова
Фото Надежда Киракосова
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 2
10

Не знаю, думал ли молодой американский актер Эрнест Томпсон, что дебютная для него, как для драматурга, пьеса о семейных отношениях, будет поставлена на разных языках мира, а экранизация его произведения, будет иметь в активе целых три Оскара от критиков и огромную любовь зрителей.
Простая, казалось бы, история, рассказывающая о том, с чем рано или поздно, в той или иной степени, сталкиваются все – страх перед старостью, непрожитые детские комплексы, пресловутая проблема непонимания отцов и детей, все есть в этой пьесе, и все это точно и без лишних фальшивых нот оживает в замечательном спектакле «На Золотом озере» Московского театрального центра «Вишневый сад» п/р Александра Вилькина, на котором я побывала некоторое время назад.
Сюжет пьесы прост – пожилая семейная пара приезжает в свой дом на берегу Золотого озера в штате Мэн. Так они делают уже много лет, на протяжении всей своей жизни, но в этот раз приезд дается им тяжелее обычного. Глава семейства Норманн Тэйер (Вадим Райкин) чувствует себя сообразно возрасту и пребывает в унынии, накануне своего дня рождения, перед предстоящей ему еще большей старостью, что делает его и так-то непростой характер, еще более сварливым, неласковым и саркастичным. Его жена Этель ( Ольга Широкова) , его полная противоположность, как и прежде, полна оптимизма, видит красоту в маленьких мелочах, имеет силы решать бытовые вопросы и именно она не дает своему любимому окончательно погрузиться в тоску и отчаяние.
Привычный ход вещей нарушается, когда в дом приезжает их дочь Челси (Наталья Кабаева), с новым женихом (Игорь Бровин) и его сыном – подростком Билли Рэем (Саша Новиков). Мальчик, обладающий горячим сердцем и подростковой непосредственностью, оказывается тем важным недостающим звеном, которое заставляет ожить замерзающего от тоски по ускользающей от него жизни Нормана, катализирует объяснения по поводу всех конфликтов и обид, многолетней давности, мешающих общаться отцу и дочери и как бы скрепляет эту семью, делая ее единой, пробуждая тепло и любовь в тех, кто не умел ее ранее выразить.
Драматический сюжет пьесы разбавляют остроумные реплики персонажей и комический персонаж Чарли Мартин (Рифат Сафиулин) всю жизнь влюбленный в Челси, эксцентричный, так и не выросший, оставшийся где-то далеко в своей юности человек.
Спектакль вышел прекрасным. Классические декорации, достоверно воссоздающие старый загородный дом, фоновая музыка и тонкая игра всех без исключения актеров. Тот случай, когда нет смысла останавливаться на деталях – надо просто прийти в театр и прожить два с лишним светлых часа.
На Нормана сердишься и сострадаешь ему, восхищаешься жизнелюбием и стойкостью Этель, умиляешься Чарли, сопереживаешь Челси, радуешься, какой умный, обстоятельный и правильный мужчина встретился ей, и ждешь появления мальчика так, будто бы ты находишься не в зрительном зале, а за столом, празднующих день рождения Нормана персонажей. История, рассказанная, как светлая городская сказка, позволяет и подумать, и поплакать, и обрадоваться.
Никто не будет висеть на люстре, вращать глазами и рычать. На сцене будут по-настоящему проживать то, что показывают зрителям. На спектакль можно прийти и в одиночестве, и парой, и в компании, и не уйти разочарованным.

0
0
...
3 февраля 2019
Фото Ольга Сорокина
Фото Ольга Сорокина
отзывы: 291
оценки: 289
рейтинг: 98
9

Среди ваших знакомых есть счастливые семейные пары, прожившие вместе до старости?
Вы обращали внимание, как люди в них гармоничны и как дополняют друг друга?
Вот и здесь, Ольга Широкова и Вадим Райкин удивительно гармоничная пара! Что бы ни происходило на сцене, они как единое целое. И да, они дополняют друг друга, не подавляя, не противопоставляя. И как вместе с этим они не похожи на героев спектакля «Старомодная комедия». Здесь другая пара. И именно этот факт как никакой другой подчёркивает талант этих актёров!

Но, о чём же этот спектакль, и кто ещё в нём играет?
Помимо главных героев, проводящих своё очередное лето на Золотом озере, есть ещё сосед (Виктор Бочков), дочь Челси (Наталья Кабаева), будущий зять Билли (Алексей Щукин) и Билли младший, которому в этом спектакле отведена особая роль. И замечу, он прекрасно с этой ролью справляется!

А спектакль об обычной жизни. Современной жизни современной семьи.
Родители, выросшие дети и внуки.
Как складываются их отношения? Как и в любой семье: по-разному.
Они носят в себе старые страхи и обиды, боясь их озвучить, они страдают от непонимания и искренне жаждут тепла и внимания друг друга.
Интуитивно понимая, что это и есть самое главное: быть семьёй.
Перед вашими глазами за 2,5 часа пролетит история этой семьи, которая скорее всего будет хоть в чём-то очень похожа на вашу собственную.
И эмоции и чувства, испытываемые кем-то из этой семьи обязательно будут чем-то похожи на ваши собственные. А, возможно, и до боли похожи на ваши собственные.

И что самое ценное, вам здесь предложат не только взглянуть на всё это со стороны, не только вспомнить и почувствовать что-то заново, но и очень наглядно покажут, как найти выход и справиться с проблемой.
И да. Нет таких ситуаций, в которых никто до нас ещё не оказывался, и нет таких проблем, с которыми кто-то до нас ещё не сталкивался.
И да, да! Самое главное в нашей жизни — это семья, взаимное уважение, доброта и любовь.
И да будет так всегда!

Сходите в театр!

0
0
...
6 июня 2017
Фото Светлана
Фото Светлана
отзывы: 38
оценки: 39
рейтинг: 13
9

Тема простая и глубокая одновременно, жизненная и многим очень близкая. Думаю, для многих людей, особенно 40+, она так или иначе близка.
Здесь и проблема взаимоотношений отцов и детей, и возрастные проблемы и тд.
Актеры понравились очень! И очень понравился почтальон Чарли (Виктор Бочков)! Играет прекрасно, хотя и мало его было, а очень запомнился.
В сухом остатке - это важное напоминание всем нам о ценности семьи, полной, состоящей из трех поколений минимум, которые в идеале должны гармонично существовать под одной крышей, хотя бы какое-то время.
При этом наличие каждого из поколений важно для других двух...
Вечные и простые истины, которые мы, увы, начинаем забывать. А забывать-то как раз и нельзя! Спектакль зацепил какие-то очень важные струны в душе, заставил задуматься, посмотреть на жизнь своей собственной семьи как бы со стороны. Это очень, очень ценно.
Спасибо!

0
0
...
23 мая 2017
Информация от организатора
Информация предоставлена Театральным центром «Вишневый сад»
Придя на спектакль «На золотом озере», зритель сегодня имеет возможность насладиться этой удивительной, полной жизнелюбия историей. Историей, в которой затрагиваются вечные темы отцов и детей, непонимание поколений. И все-таки, героям предстоит найти в себе силы и мужество забыть старые обиды и найти способы прощать друг друга.