Театральная афиша Москвы

Спектакль Наташина мечта
Постановка Театр на Таганке

6.3

Отзывы пользователей о спектакле «Наташина мечта»

Фото Влад  Васюхин
отзывы:
99
оценок:
150
рейтинг:
196
7

Этот спектакль, поставленный на Малой сцене, мы смотрели вчера в компании лучших таганковских актеров среднего (уже!) поколения - Настей Колпиковой, Тимуром Бадалбейли и Дмитрием Высоцким. Это хорошо, что ребята неравнодушны к тому, что делается в родном театре и в свой выходной приехали посмотреть работу коллег. И, конечно, мне было любопытно сравнить свое впечатление с их профессиональным мнением.
В принципе, спектакль про провинциальных девочек-полростков получился хороший, нескучный (насколько нескучным может быть моноспектакль). И вполне себе продолжающий линию "старой" Таганки с ее "Обменом" или "Деревянными конями" (понимаю, что сравнение с легендарными любимовскими работами у ветеранов вызовет улыбку).
Я не видел других постановок пьесы Я. Пулинович, ученицы Николая Коляды, но читал текст, проходящий по разделу "новая драма" (правда, на Таганке он оказался в соседстве с еще одним монологом - "Я победила" и коротким "Письмом Диме Билану"). Так вот текст "Наташиной мечты" мне показался интереснее, чем то, как решил его режиссер Ю. Ардашев и актриса Е.Посоюзных. Первая часть вышла тяжеловесной. Вторая, которую играла одна из моих любимых молодых артисток Таганки Саша Басова (на фото), вышла живее, разнообразнее. Третья, самая короткая, вообще вызвала легкое недоумение - зачем это?
Плюсы спектакля: Таганка обратилась к современности (хотя, конечно, талант - единственная новость, которая всегда нова); хорошая актриса Посоюзных сыграла большую роль, чего не делала при Любимове, а актриса Басова, играющая много, добавила в свой послужной список достойную работу; спектакль открыл для меня интересного сценографа - Евгению Шутину.
Минусы: архаичность некоторых режиссерских решений вроде дыма, живого белого голубя в финале и музыЧки, которая тупо иллюстрирует происходящее. Мне не хватило в этом спектакле легкого дыхания, но... со спокойной душой рекомендую к просмотру.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить