Легендарный американский мюзикл по мотивам рассказов Шолом-Алейхема

Легендарный мюзикл 1960-х, более трех тысяч раз сыгранный на Бродвее, впервые поставили на сцене Свердловской музкомедии, хотя подступались к этому материалу и раньше. Также впервые в своей истории театр работал с американской компанией, обладающей авторскими правами на этот мюзикл. Это означало, что постановочная группа театра не могла ни слова изменить в либретто мюзикла или, допустим, убрать какую-либо сцену. К екатеринбургскому трио постановщиков — режиссеру Стрежневу, дирижеру Нодельману, художнику Александрову — присоединился хореограф из Санкт-Петербурга Гали Абайдулов. Главную роль Тевье-молочника играет актер Свердловской драмы — Борис Горнштейн.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Скрипач на крыше»

Фото Андрей
Фото Андрей
отзывы: 38
оценки: 1696
рейтинг: 44
7

Будьте внимательны! Играют два состава! Постарайтесь попасть на тот, где Тевье - Горнштейн (не в обиду Бродскому). У актера драмтеатра отлично получилась роль в мюзикле - вот какая радость! Переходы от драматических сцен к музыкальным просто отсутствуют, вся роль - единое целое. Браво!

4
0
...
10 мая 2012
Фото Ilgar Iskenderov
Фото Ilgar Iskenderov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Простите но роль Тевье лучше играет А.Бродский . Он сочетает в себе и харизму человека с характером и любящего отца и семьянина. Может я и субьективен. Кстати состава с Борисом уже нет. И я думаю верно. Спектакль замечателен и эмоционален. Смотрел не раз.

0
0
...
3 февраля 2017
Краткое описание
Информация предоставлена Театром музыкальной комедии
Что такое «Скрипач на крыше»? «Это еврей, который, конечно же, всегда ближе к небу, чем сама крыша». Неподражаемый еврейский юмор — изюминка либретто, созданного по мотивам цикла рассказов Шолом-Алейхема «Тевье-молочник». Самый человечный и трогательный сюжет мирового музыкального театра, который нашел отклик в сердцах многих миллионов зрителей по всему миру и, конечно, не оставит равнодушной нашу искушенную и искреннюю публику. Мюзикл-легенда шестидесятых, который был сыгран 3242 раза на Бродвее и 2030 раз в Лондоне, имеет 9 наград «Тони», а его киноверсия — 3 премии «Оскар». Новое воплощение легендарного мюзикла «золотомасочным» квартетом талантливых постановщиков (Стрежнев–Нодельман–Александров–Абайдулов) на сцене Свердловской музкомедии имеет все шансы стать сенсацией. 1904 год. В маленьком еврейском местечке, затерянном на просторах Российской империи, веселье и слезы идут рука об руку. Его обитатели смиренно тянут лямку каждодневных тревог и забот, находя опору в Боге и вековых обычаях своего народа. Время от времени этот крохотный мирок сотрясают поистине шекспировские страсти, и тогда рушатся условности, а выбор совершается не умом, а сердцем.