Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Времена

Постановка Театр вкуса
8.5
оценить
Театр: Времена

Спектакль ощущений в кулинарном театре

В крохотном театре, почти целиком состоящем из кухни, актеров и публики, взрослые и дети совместно месят и пекут хлеб, слушают «Времена года» Вивальди и вместе с героем проживают его жизнь.

Отзывы пользователей о спектакле «Времена»

Фото Yulia Razumova
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
10
9

Для меня спектакль "Времена" - это поток. Мягкий поток ощущений от образов, игры света и продуктов, от сильной музыки Вивальди. В этот поток постоянно вплетается мощный поток личных воспоминаний, историй, образов из детства, из школы, образы бабушки и дедушки, детские воспоминания о родителях таких, какими они были в твоем детстве. Лично у меня всплыла картинка из раннего детства. Весна. Сижу в песочнице, играю в нашем "кругу" (так назывался наш уютный дворик на 5 частных домов). Вдруг замечаю, что по переулку в "круг" заходит мой папа. И тут завидев меня, он уже не идет, а с распростертыми объятьями бежит навстречу, потому что , не замечая того, я тоже бегу к нему. Он ловит меня и кружит-кружит-кружит... а тебе так хорошо..., а в глазах слезы, а от чего мы сейчас так далеко? В-р-е-м-е-н-а... скажу я Вам...

На протяжении всех 50 минут, что длится спектакль, улыбку умиления сменяют искренние слезы... и так почти у каждого, даже если этого не видно на лице, это происходит в душе.

Ваш поток будет исключительно Вашим...

А еще Театр Вкуса удивляет:

- своими Вкусными Обсуждениями))) их всегда сопровождает аромат свежесваренного кофе, свежеиспеченных круасанов и много других приятностей.

- руками гостей они пишут книгу - История Ощущений. Не поверите за 3 года существования театра начали писать пятый том!

10
Фото Алла Кулагина
отзывы:
7
оценок:
28
рейтинг:
28
9

Татьяна Бутяйкина
Была очень рада познакомиться с творчеством интересного, талантливого и душевного Театра Вкуса! Путь к сердцу зрителя они ищут через красоту и благородство продуктов, которые становятся в руках актёров и опытных кулинаров ярким средством художественной выразительности. 28 февраля создатели Театра Вкуса представили на сцене Театра С.А.Д. спектакль «Времена» – свою визитную карточку. Всё, что связано с темой семьи, взаимоотношениями между родителями и детьми, мужем и женой, всегда сильно трогает мою душу, и потому я смотрела постановку Театра Вкуса с большим удовольствием и вниманием. Мне показалось, что спектакль «Времена» проникнут не только теплотой, добротой, любовью, но и огромной святостью. Я увидела почти идеальное, чистое, светлое представление о семье.
Во время просмотра этой постановки рождается столько разнообразных ассоциаций! И сплетающиеся руки мужа и жены, вместе замешивающие тесто, и теневая сцена превращения гусеницы в бабочку, символизирующая новую жизнь, и бумажный кораблик – символ детства, плавающий в ручейке среди муки и многое другое. Одна сцена на глазах зрителей тут же переходила в новое действо: рассказ о годах юности героев сменялся периодом их зрелости и старости.
Я заметила, что в полной темноте светились белые номерки на стульях сидящих зрителей, словно маленькие светлячки или огоньки свечей. Какая интересная ассоциация, и она могла возникнуть только в стенах камерного зала Театра С.А.Д.! Абсолютный мрак, периодически зажигающиеся фонарики в руках актёров и тишина среди зрителей давали возможность глубже погрузиться в атмосферу спектакля и подумать о себе, о своих родных и близких, перенести действие постановки на своё мировосприятие. Семья – смысл всей нашей жизни! – вот то главное, к чему, на мой взгляд, призывают создатели постановки.
У Театра Вкуса получился серьёзный, поучительный и философский спектакль, на который я бы порекомендовала ходить даже со школьниками. Те нравственные вопросы, которые поднимаются в спектакле «Времена», особенно важно начинать понимать именно в подростковом возрасте. Спектакль сделан душевно, искренне, по-доброму, а главное – с интересными находками для современного зрителя.
Спасибо всем участникам спектакля и режиссёру Юрию Макееву за чудесную, светлую атмосферу, необычный и заставляющий думать спектакль, а также за прекрасный рассказ о новом для меня Театре Вкуса и за «вкусную» (со свежим хлебом и яблоками) встречу всех зрителей!

1
Фото Ната Ибрагимова
отзывы:
11
оценок:
37
рейтинг:
7
9

Бывает так, что внезапно и случайно ты попадаешь на такие представления. Ощутить игру актеров или замысли режиссера очень сложно. Тут как-то иначе все устроено.
Тонко, без наигрыша и фальшивых криков. все как в идеальном сне!
Мне еще повезло с присмотром этого чудесного спектакля с другим за одну неделю, вот и настроение было изумительное! Всем очень рекомендую!

1

Галерея