Театральная афиша Москвы

Спектакль Вы не по адресу, или Безумная в кабриолете
Постановка Ателье

6.6

Отзывы пользователей о спектакле «Вы не по адресу, или Безумная в кабриолете»

Фото Soul Reader
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
31
7

Начну с того, что из-за всяких проверок и тестов, с работы я вышел за полчаса до спектакля. Знаете, когда до метро идти 15 минут весьма быстрым шагом, ехать десять минут и потом еще бежать 10 минут, то ты заведомо хочешь оправдать свои старания успеть. А когда ты вбегаешь в театр в 19.04 и спектакль еще не начался - это фантастическое ощущение того, что ты ничего не пропустишь. Но все же приступим к обсуждению данного спектакля.

"Посмотрите какие у меня ноги! Видите?"

Французы такие французы. Но все же я люблю французское кино. Спектакли не видел, но судить можно по сценариям их фильмов. История повествует о 4 девушках-женщинах-дамах в годах. Каждая неудачница в своей сфере - одна не может найти свою музу, другая, серая мышь от музыки, хнычет про потерянные годы без учеников, третья (как раз та самая дама в годах) пытается заработать денег на свой новый фильм, ну а четвертая... Четвертой просто нужен мужик. И конечно же, по воле случая (так назовем служанку), они все дают объявление в газету. Сюжет понятен и ребенку. Конечно же все всё перепутают. В самом начале пугает наличие нецензурщины, но я же сказал - французы такие французы! Вся бранная речь сходит на нет и улетучивается.

"98 трав!"

Читал отзывы, но уже после спектакля. Люди у нас очень странные - сидят недовольные и лишь критикуют. Я не знаю, что ждут люди от спектакля-комедии, но я уж точно не жду Шекспира или Достоевского. Я прихожу в понедельник вечером на спектакль и расслабляюсь. Моя голова не забита насущными проблемами и рабочими вопросами. Я знаю, что иду на комедию и я отключаю свою часть "посерьезнее". Спектакль смотрится очень легко. Для меня, как для человека не знающего комедийных спектаклей (к такому жанру могу отнести лишь "Сирано де Бержерак" с Домогаровым, но там как-то все уныло и совсем не смешно, хоть в афише ясно значилось героическая комедия), он привнес некие краски - я смеялся, это правда смешно и, даже, глупо. Такое и правда может произойти в жизни, из-за этого он не воспринимается неким фарсом - ни грубости в речи, ни в движениях.

"Мадам..."

Единственное, из-за чего резко захотелось поставить в своей голове баллов на 5 меньше, это финальная песня. Не столько она, сколько душераздирающий выкрик "Мадам!" от Васильевой. Вот сидишь ты и смотришь прекрасный и смешной спектакль, но вдруг (собственно, как и во всех французских фильмах) начинается лирика, абсолютно неуместная. Кто-то орет в микрофон и ты сознательно ставишь баллов 5 из 10. Этот глупый и ненужный выкрик перекрывает все хорошее и смешное в спектакле, возвращает к реальности. Но хорошо, что эта песня заканчивается и актеры заканчивают спектакль нормальным и веселым танцем.

В заключение могу сказать - если вы устали от рабочей недели, если вам плохо и тошно внутри, просто стоит отключить свой мозг вездесущий. А если нужен некий катализатор к этому - сходите на "Вы не по адресу или безумная в кабриолете" и все как рукой снимет.

9/10

3
Фото Jany Kornyshkova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Татьяна Васильева.... что ту скажешь, она неподражаема! Однако, нельзя не восхититься и другими актерами! Игра блестящая! Зал смеялся до слез! Спектакль легкий и ооооочень веселый! 2 часа без антракта добавляют шарм этому спектаклю, так как это время как раз то, что нужно, чтобы получить удовольствие и не устать!
Комедия разворачивается в основном вокруг отношений М и Ж....вроде бы классика, однако именно благодаря тексту и игре, спектакль окрашивается новыми красками!
Действие действительно достойное просмотра!

1
Фото Любовь
отзывы:
6
оценок:
15
рейтинг:
20
7

Французская комедия, сюжет которой взят из обычной повседневной жизни, по-хорошему предсказуем и приятен. С первых минут тебе передается вся атмосфера и легкость спектакля, отключаешь голову и просто расслабляешься. Юмор прост и хорош, игра актеров прекрасна. Я смеялась до слез! Чудесен ход с пародиями на известных и любимых всеми французских актеров. Понравились декорации и общее настроение спектакля! В финале есть драматическая нотка, немного реальности среди всего этого веселья, но это не должно вас напугать.

Если Вам хочется по весне легкого чтива или поднятия настроения, сходите на этот спектакль!Надеюсь, и вам он понравится!

1
Фото Sasha_Lena
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Была на спектакле 04.06 - хорошо, что ходила бесплатно, иначе было бы безумно жаль потраченных денег. Ощущение такое, будто посмотрела передачу уровня тех, что идут по каналу ТНТ. Плоский юмор, никакая игра актеров, особенно женского состава,загромождение предметов на сцене, сигаретный дым из рубки посередине спектакля. Боинг-боинг того же Камолетти (в постановке того же НТП!) по сравнению с этим - просто шедевр тонкого юмора и образец нравственности. "Депардье" с ужимками Гальцева, "де Фюнес" с мимикой Мистера Бина, "Бельмондо" в золотых стрингах и слова "жопа", "нафиг", доносящиеся со сцены под массовый гогот (о ужас!) 50-летних дам из зала... Песня "les lacs du connemara" звучащая под сцену вручения оскара вообще не в кассу - интересно, режиссер хоть перевод читал, или откуда песня знает? ))) Да и еще впридачу спектакль шел меньше 2 ч вместо 2ч50 заявленных - с явно скомканной концовкой. Хотя, это пожалуй, даже плюс - потеряла меньше времени. После просмотра очень хотелось сходить куда-нибудь типа МХТ на "Белую гвардию" или "Вишневый сад" в классической постановке, чтоб избавиться от ощущения оплеванности. А еще называют это театром и говорят, молодежь деградирует. Ну-ну.

1
Фото Валерия Кушникова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

не понравилось совсем! не советую! скучно, хотя играли очень хорошо, но дело в режиссуре и сценографии!

0

Галерея