Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр им. Вахтангова

7.8
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 587
7
Смотреть

Начну с областей для развития постановки: музыка в записи и в первом акте аккомпанемент - скрипка - фальшивила.
Также не понятна одна из последних сцен в которой - спойлер - в Анну швыряют стульями. Я сидела в первом ряду и испугалась когда из темноты в актрису с грохотом полетел стул. Потом еще один стул. И еще один. Практически при полном отсутствии света на сцене (и в зрительном зале).
В постановке звук напоминающий с ходом паровоза отбивается актерами ножками стульев. Актеры сидят на стульях, передвигая стулья на новое место, с грохотом ставят их и, соблюдая заданный ритм, создается ассоциация со звуком идущего паровоза. В последней сцене звук передвигающихся стульев создается на фоне фонограммы женского пения. Мое мнение - грубо и излишне прекрасное пение сопровождать грохотом стульев в сцене, даже если это "Анна Каренина" и даже если Героиня в романе бросилась под поезд.
"Анна Каренина" в Вахтангова была третьей хореографической постановкой, просмотренной мной. С первых двух ("Дама с камелиями" в театре имени Пушкина и "ХХ век. Бал" в МХТ Чехова) я ушла. Не понравилась музыка и движения задействованных в спектакле актеров. В "Анне Карениной" до последних сцен нравились движения и музыка.
Выступает оперная певица с романсом. Красивый голос.
Платья актрис очень красивы, меняются 7 - 8 раз в течении постановки. Хотела бы каждое из них себе. Единственный недостаток этих платьев - они не из эпохи описываемой Львом Николаевичем Толстым в "Анне Крениной".
Было приятно увидеть в постановке практически всех актрис и актеров, задействованных в "Беге" поставленных Юрием Николаевичем Бутусовым в театре имени Вахтангова.

3
0
...
6 января 2019
Фото Юлия
Фото Юлия
отзывы: 301
оценки: 905
рейтинг: 510
3

Театр им.Вахтангова превратился из драматического в музыкальный.
Спектакль без слов!!! Декораций - ноль, одни стулья. Почти все действие проходит в полумраке. Музыка и танцы, танцы и музыка....
Да, выглядит неплохо, если бы я пришла на балет. Кто не знает сюжета романа "Анна Каренина" - делать вам на таком спектакле нечего, не поймете что к чему. Хотя, думаю, что все всё знают))
Роман "Анна Каренина" очень люблю и читала не один раз. В принципе, знала, на что шла, читала отзывы, но хотелось увидеть воочию.
Увидела... Не зацепило, не впечатлило, не понравилось, не прониклась, увы....

0
0
...
26 мая 2016
Фото Влад  Васюхин
Фото Влад  Васюхин
отзывы: 100
оценки: 150
рейтинг: 156
9

Все бросайте, продайте последнее и бегите смотреть! Если одним словом, это, друзья мои, шедевр. А уж я такими словами не разбрасываюсь.
В этом году я посмотрел примерно 30-35 спектаклей (включая подробную программу "Золотой маски"). Порой это было мучительнее, чем у стоматолога и в израильской таможне. И всего лишь два зрелища из увиденного понравились безоговорочно, причем оба - танцевальные: балет Десятникова-Ратманского "Утраченные иллюзии" в Большом (я видел с Вишневой и Меркурьевым) и сегодняшняя хореографическая "Анна Каренина" в Театре им. Вахтангова, поставленная Анжеликой Холиной на музыку Шнитке, Чайковского, Малера и Форе.
Как это нескучно и как красиво! Как органичны в танце драматические актеры, начиная с Ольги Лерман (для нее Анна - первая большая роль в этом театре, куда Ольга была принята в прошлом году после Щукинского училища) и кончая "кордебалетом". Отлично исполнены мужские партии - Дмитрий Соломыкин (Вронский), Федор Воронцов (Левин), Леонид Бичевин (граф Тушкевич) и, конечно, Евгений Князев в роли Каренина (он почти не танцует в принятом понимании, но какие выразительные и точные жесты!). Кроме Холиной, придумавшей много интересного как постановщик (об этом подробно напишут театральные критики), нельзя не сказать о костюмах и гриме Юозаса Статкевичуса, сценографии Мариуса Яцовскиса и о просто шикарной работе художника по свету Тадаса Валейки. Чистый восторг! Молодцы, литовцы, включая Римаса Туминаса, который всю эту команду в театр привлек.
И еще: вахтанговская "Анна Каренина" мне понравилась сильнее балета Ратманского в Мариинке (конечно, Ульяна Лопаткина прекрасна, но общее эмоциональное впечатление - в пользу вахтанговцев).

1
0
...
2 мая 2012
Фото Александр Сыромятников
Фото Александр Сыромятников
отзывы: 133
оценки: 159
рейтинг: 144
7

Чрезвычайно впечатляющий спектакль. Очень сложная и неудобная форма для народа. Идти надо обязательно, но лучше всего одному. Во-первых, нужно крепко знать фабулу романа (секрет в том, что фабулу можно знать, и не читав его, всего лишь повторите перед; без этого понять, кто на сцене Кити, а кто Анна будет сложно как минимум полчаса, а то и всё первое действие). Во-вторых, нужно не бояться за великими книжками чувствовать себя в тех ситуациях, кои книжки эти нам открывают. В-третьих, нужно любить то, о чём писал Лёв Николаевич. Тогда соло Лёвина в первом действии покажется вам гениальнейшей частью спектакля. В-четвёртых, нужно не быть <<ценителем>> танца или, упаси, книжек. В свете сказанного, благодарная аудитория видится очень небольшой. Идите не сомневаясь. Вдруг вы как раз в ней.

2
0
...
17 декабря 2012
Фото Александра
Фото Александра
отзывы: 89
оценки: 153
рейтинг: 139
7

Очень необычно для спектакля в обычном понимании этого слова. После первых нескольких минут начинаешь понимать, что слова и не нужны. Музыка Шнитке, конечно, просто душу вынимает и сводит с ума, но как нельзя лучше подходит для того, чтобы описать то, что творится в душе главной героини. Ольга Лерман отрабатывает по полной. Потрясающая актриса, тоненькая, худенькая, с бешеной энергетикой, работоспособностью и самоотдачей. Это практически моноспектакль. Удачно создан образ Каренина, хотя Князев в основном шагает по сцене и играет руками, но все понятно до боли! Прекрасна сцена скачек. Затея со стульями вообще гениальна, как и много других очень занятных идей и деталей. В целом, впечатление очень целостное.. и гнетущее. Вспоминаю последние минуты спектакля и ком в горле. Даже моя бабушка, которая после первого действия на полном серьезе собиралась уходить, после второго - заплакала. Смотреть стоит, но также и стоит знать, чего ждать. Такой жанр не для каждого зрителя.

3
0
...
21 октября 2013
Фото светлана дягилева
Фото светлана дягилева
отзывы: 117
оценки: 168
рейтинг: 90
5

Спектакль меня не впечатлил. После "Берега женщин" и "Отелло", которые прекрасны, я настраивалась на что-то интересное в танцевальном стиле. В программке написано "по роману". Ну что же, пусть так, весь роман, естественно не передать тем более в хореографии.
Что же я увидела? Спектакль не по роману - это точно. Надо было написать "сцены из романа", было бы точнее. Причем отдельно взятые сцены любовной линии.
Меня слегка удивило, что Вронский - молодой человек со светло-русыми волосами. Ну что же, пусть так, в МАМТе Кармен блондинка есть.
Долли и Китти, а с ними и Левин были какими-то истеричками, которые странно двигались и дрыгались. Анна на лице носила в основном два выражения: 1) улыбка счастья, 2) странно-скорбно-печальное лицо. Вронский максимально контролировал себя, чтобы не вылезло выражение типа "мне тяжело таскать партнершу полспектакля", ему это удалось.
Кто мне понравился безоговорочно: Евгений Князев в роли Каренина. Это не танцевальная роль, с ней он справился блестяще. Ходил с бешеным взглядом коршуна периодически, очень здорово. Понравились Бетси и ее муж, поистине светская чета! и Олег Лопухов, который играл в массовке, но не заметить его было сложно, потому что лицом он работал лучше всех.
Что касается танца. Были некоторые моменты потрясающие точностью попадания и исполнением. Но все же большую часть времени я сидела и думала, а зачем это? что хотела сказать режиссер? когда уже Анна умрет?
Мне очень понравилось то, как показали сцену с поездом, когда светское общество в самом начале начало стучать ногами, выбивая ритм поезда, а в конце это же самое было проделано со стульями. Было интересно объяснение Анны с мужем, когда Каренин мерил шагами сцену и нервно дергал-угрожал пальцем, также интересна сцена первого выхода Каренина на сцену с книгой. Вообще все сцены с Карениным были отличные, мне кажется, что характер этого героя максимально продуман актером и режиссером. Необычно решена сцена скачек.
В целом по сравнению с предыдущими работами Анжелики Холиной, мне показалось, что "Анна Каренина" - самая слабая. Думаю, это скорее из-за объема произведения, которое давило, пришлось многим пожертвовать, урезать. Я бы не стала ее советовать смотреть, мне не понравился спектакль, но все же у зала была другая точка зрения, люди вставали, аплодировали, активно обсуждали в антракте и в гардеробе после.

0
0
...
7 декабря 2014
Фото бегом  с препятствиями
Фото бегом  с препятствиями
отзывы: 80
оценки: 97
рейтинг: 70
9

Ну круто... несмотря на отсутствие некоторых сюжетных линий (в 2 часа не впихнешь и при огромном желании). Любители Левина удивятся - уж оч он какой-то дикий и все с ним связанное - какое-то деревянное, особенно свадьба. Явно не по-толстовски. Видимо, точка зрения режиссера. Ну и пусть.
Но актеры бесподобны, причем, все хороши, и каждого приятно вспомнить. Музыка - как всегда. Краткость. На одном дыхании.

0
0
...
24 марта 2016
Фото Irina Gulneva
Фото Irina Gulneva
отзывы: 42
оценки: 52
рейтинг: 66
9

В любимый Вахтанговский бегу всегда с замиранием сердца, с предвкушением радостной встречи, и никогда он меня не разочаровывал. Как же хорошо в его стенах, какая удивительная, волшебная атмосфера царит на сцене. В Вахтанговском всегда красивые спектакли. Разные по жанру и возрасту, они вызывают споры и восхищение, недоумение и восторг, но всегда красивы! Не стала исключением для меня и "Анна Каренина" Анжелики Холиной.
При минимуме декораций - колонны, люстры, стулья и барьер-подиум - сцена преображается в секунды благодаря талантливо поставленному свету и радует глаз красотой и стилем. Спектакль без слов: актеры лишены своей "природной выразительности", они немы, но используют язык танца. А я уже и не удивляюсь даже вахтанговцам - они все могут. И счастье, что дается им возможность проявить все свои таланты в разнообразных жанрах спектаклей. И как радостно получать этот дар от них.
На фоне разной музыки - Чайковский и Шнитке, Малер и Форе - события известного всем романа обретают разную окраску, узнаваемы и понятны. И персонажи несложно распознать, тем более что хореография поставлена с четким разделением на пары. Мне, обожающей одноименный балет Эйфмана, иногда бросалось в глаза подражание и некоторое копирование, особенно в партии Анны. Хотя, Ольга Лерман вытанцовывает свою Анну, страдающую от любви и сломленную этой любовью.
Ах, милые дамы, как же прекрасен Дмитрий Соломыкин! И в белом, и в черном, и в анфас, и сзади! )). Великолепная фигура, движения, стать. И вон он как раз не пытается изображать из себя солиста балета, он танцует и играет как драматический актер, и он достоверен и чудо как хорош! И напоминает лучшего Вронского всех времен - Василия Ланового.
В спектакле есть все - и пантомима (эффектно смотрятся руки на черном фоне. пальцы-веера), и акробатика, и классические па, и что-то пинобаушевское, и то, и это..и оттого немного перебор, как мне показалось. нет единой композиции танца. стиля. В оформлении и сценографии - есть. А в танце... Самые лучшие сцены - когда актеры не форсируют хореографию, а используют ее в драматических моментах. Сцена свадьбы Китти и Левина, вообще всё, что делала на сцене эта пара - превосходно! Китти - Екатерина Щербацкая - игриво-дрожащая, мила и естественна. Левин - Федор Воронцов - танцует так, что "слышишь" текст, видишь характер. Потрясающая сцена разговора Каренина с Анной: уронил ее - упал сам, уронил-упал. Символично и сыграно великолепно. Хотя, Каренин Е. Князева чем-то похож на его же Арбенина в Маскараде. Или показалось? Интересное решение сцены скачек, но слегка затянуто, по мне опять же. И, безусловным украшением спектакля стала сцена в Опере. Чудесный голос оперной певицы Музыкального театра СиН-Д Марии Пахарь уравновесил немоту актеров и усилил эмоциональное восприятие всего спектакля. (Прекрасный пример - опера-балет Пины Бауш "Орфей и Эвридика"). Последующая часть до самого финала - идеальна. И как красивы все актеры, это надо увидеть!

1
0
...
20 сентября 2012
Фото Larisa Kanevskaya
Фото Larisa Kanevskaya
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 47
9

Свежий взгляд на знакомый роман, на историю, многократно пересказанную кинематографистами…
Анжелика Холина вновь лишает драматических артистов устной речи, взамен дав им пластическую, но какую! Красноречивыми были руки Киры Найтли в фильме «Анна Каренина» Джо Райта, но там была всего лишь одна такая выразительная сцена, а в Театре Вахтангова спектакль вышел убедительным и выразительным во всех сценах. Чудесная Анна Каренина (Ольга Лерман) – чувственная, хрупкая, искренняя, каждый жест отточен и оправдан. Молодая актриса так точно вошла в образ, так гармонично вписалась в труппу Театра Вахтангова, что можно радоваться не только за нее, но и за театр, репертуар которого очень украсили балетные спектакли. Благодаря таланту хореографа Анжелики Холиной, ее авторской стилистике, помноженной на талант и труд актеров вахтанговского театра, художников, сценографов, произошло взаимообогащение драматического и балетного жанров.
Спектакль вахтанговцев насыщен энергией актерского ансамбля, подобранного мастерской рукой - все на своем месте, нет эпизодических ролей, нет массовки. Разумеется, все внимание целиком переключается на Анну и Вронского (Дмитрий Соломыкин), когда они на сцене, но и остальные не дают о себе забыть. Как убедителен Евгений Князев в роли Каренина, как интересно и эмоционально решены сюжетные линии Облонского (Валерий Ушаков) и Долли (Мария Волкова), Левина (Федор Воронцов) и Кити (Екатерина Щербацкая). Как остроумно и точно высмеяна двойная мораль высшего света: развратная и высокомерная княгиня Бетси (Анастасия Васильева), все дамы и кавалеры недовольно косятся в сторону влюбленных, при этом сами всегда готовы к мелким интрижкам.

С первого взгляда вспыхивает влечение между Вронским и Анной, это - бессознательно, на уровне химии, это – не любовь, а страсть. Анна пытается погасить огонь холодом, но слишком иссушена ее бедная душа, и слишком настойчив Вронский: жаркий, безумный танец уносит их на самую вершину, дальше – некуда, только – вниз, и если не поддержать друг друга, тогда - пропасть. Тоненькую, хрупкую, воздушную Анну Ольги Лерман очень жаль: слишком тяжкое наказание за тот грех, что совершают все вокруг нее, просто она не смогла скрыть свой. Гениальная находка Анжелики Холиной: актеры, двигая стульями по полу, изображают стук колес приближающегося поезда, все быстрее идет поезд, все теснее стулья, Анне нет места в этом жестком мире, стулья летят ей вслед, общество успокаивается, остается монотонный стук в висках, волнующая музыка Шнитке и пронзительная тишина в зале.

Спектакль стоит смотреть по разным причинам. Кроме блестящих актерских работ, стоит насладиться остроумными находками хореографа. Гимнастическое бревно она умудрилась использовать и в сцене скачек («всадники» лихо перемахивают через него), и в сцене свадьбы Кити и Левина (гости движутся вместе со стульями, образуя то парочки, то светское общество, то деревенскую разудалость), и в качестве подиума (когда на него выходит певица с потрясающим голосом - приглашенная из МАМТа Мария Пахарь, и исполняет арию из оперы «Евгений Онегин»).
Главный показатель успеха – битком набитый зал, критики, выстроившиеся в очередь за служебными местами (список расписан до конца мая), и восхищенная публика, устраивающая овации, после каждого спектакля.

10
0
...
18 апреля 2013
Фото Мария М
Фото Мария М
отзывы: 38
оценки: 38
рейтинг: 37
9

Одно то, что это танцевальная постановка - уже интересно... Не классические танцы, а скорее образы в пластике... Очень сильно переданы характеры... Режиссер, постановщики, не знаю кто там еще - очень постарались... Некоторые моменты в спектакли настолько хороши, что хочется их еще разок пересмотреть... То очень трагично, то очень комично... Но все талантливо, правда... Один из лучших спектаклей этого сезона...

И похоже на Берег женщин...

0
0
...
14 апреля 2013
Фото Rado4ka
Фото Rado4ka
отзывы: 43
оценки: 48
рейтинг: 34
1

Не знаю, что могло понравится, ненавижу эти танцы когда все прыгают дергают руками, хаотично двигаясь по сцене!!!!ничерта не понятно, (если не читал, тем ) сзади сидели школьники они ничего не поняли, половина зала в антракте просто сбежало!!! Да физическая подготовка прекрасная, но зачем писать, что это СПЕКТАКЛЬ??? Это тупо балет, причем не классический! из всего, что понравилось только музыка. В антракте к сожалению ушли!!! Скоро, вообще классику нигде нельзя будет посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:(

1
0
...
15 октября 2012
Фото Kolomiets Anna
Фото Kolomiets Anna
отзывы: 18
оценки: 19
рейтинг: 32
5

Снова и снова в последнее время любимый Вахтанговский , а точнее теперешний худрук, поражает нестандартным прочтением нашей неприкосновенной классики. Сначала, уверена , процентов 80 зрителей в зале ждали , когда же, когда же будет сказано первое слово в спектакле? Но так и не дождались, ибо спектакль. В танце. И все-таки делая скидку на НЕЧИТАЮЩЕЕ поколение, Каренина в танце-как мертвому припарка. Но отработали драматические актеры на отлично, в танце невероятно сложно передать эмоции. Советую посмотреть, но не преувеличивать свои ожидания.

0
0
...
5 ноября 2012
Фото Annie Jour
Фото Annie Jour
отзывы: 14
оценки: 16
рейтинг: 20
9

Спектакль был выбран не случайно... НЕ ЧИТАЯ отзывов и даже не зная, что спектакль танцевальный мы пришли смотреть, думать, анализировать, делать выводы..."Анна Каренина" - не ожидали увидеть ничего другого, кроме классического подхода. Началось действо и я уже ожидала услышать ту самую фразу: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." Но не тут-то было. Танец, танец, еще танец...Сцены в танце... Все рухнуло! Хотелось найти ответы, слышать текст, воспринимать слово... 15 минут движения, мимики, ломки тела... Начались смешки в зале... Мы молчали. Дотянули до антракта... Зрители одевались и уходили. Мы решили досмотреть до конца, потому что уже разобрались кто есть кто в этих сценах, начали внимать чувствам актеров и сопереживать. Второе действие шокировало. Здесь в танце и лицах актеров мы увидели что такое любовь, молодость, страсть, жалость, страх, старость, надежда... Все эти чувства были переданы движением тел и глазами. По истине, гениальная режиссерская находка во многих сценах!!! Я не дышала... меня ломало вместе с главной героиней... Хочу сказать спасибо актерам, режиссеру...театру. СИЛЬНО!!! БРАВО!!! СПАСИБО!!!

3
0
...
27 декабря 2012
Фото Анна Гришина
Фото Анна Гришина
отзывы: 45
оценки: 45
рейтинг: 17
7

Если создается впечатление, что в театре Вахтангова я видела все, то это совсем не так, но "Анна Каренина" зацепила еще три года назад. Помню, как меня считали чудной, когда единственное желание друзей - сбежать поскорее, а мне был и антракт лишним, настолько все было цельным и понятным.
Тогда, три года назад я чувствовала энергетику спектакля, пусть и не понимала многого. Сейчас это особая "Каренина", столько изменилось, но эмоции как в тот раз, словно накрывает волна чувств и не отпускает. 🔹 Оля Лерман - многогранная актриса, чувствующая свою героиню, одним лишь взглядом, жестом, движением передает состояние Анны Каренины, ее любовь к Вронскому, к Сереже. Эта роль создана для Ольги, даже Татьяна в "Евгении Онегине" не так идеальна, как Анна Каренина.
Повзрослела Наташа Калашник, не видела ее на сцене с щукинских дипломников. Приятно удивлена, что маленькая Таша выросла в настоящую драматическую актрису, ещё одна звездочка появилась в театре Вахтангова.
Мэтр вахтанговской сцены Евгений Князев даже в спектакле наблюдает за игрой актёров труппы, в некоторых сценах мне не хватало целостности, казалось Евгений Владимирович играет свой спектакль.
🔹 В театре Вахтангова акцент делают не на спецэффектах и не на ярких костюмах (если только "Мадемуазель Нитуш" из просмотренных был в стиле Малого театра, помпезно и красочно), декораций мало, но со вкусом. Финальная сцена наиболее чётко передаёт трагизм романа: темнота, вспышки света, тишина, брошенные стулья, и поломанная жизнь...
🔹 Все мы стремимся выбрать места поближе к сцене, партер всегда в приоритете. Для хореографических спектаклей я советую бельэтаж, первый ряд балкона. Даже ряд 15 партера не даёт полной картины, хотелось охватить взглядом всю сцену, а взгляд переключался из одной стороны в другую.
🔹 Соберётесь на спектакль "Анна Каренину" в театр Вахтангова, подумайте с кем пойти - не каждый сможет воспринять спектакль без слов.
28.10.2016

0
0
...
29 октября 2016
Фото Kate K
Фото Kate K
отзывы: 16
оценки: 24
рейтинг: 12
9

На этот спектакль нужно идти тем, кто любит, прежде всего, театр Вахтангова и его труппу. Во вторую - тем, кто любит хореографию, но не балет.
Спектакль по классическому произведению, решенный в нестандартной танцевальной манере. Музыка А. Шнитке кому-то, кстати, может показаться излишне громкой, неритмичной и вносящей хаос. Но мне кажется, что именно она помогает создать ощущение душевных страданий.
Прекрасная Ольга Лерман в роли Анны очень выразительна и так прекрасно сочетает в себе драматическую актрису и танцора. Ее грация и изящество покоряет зрителей.
Очень запоминается Ксения Кубасова в роли княгини Бетси, отлично справляется с ролью Наташа Калашник (приглашенная актриса, заменяющая Екатерину Крамзину, в роли Кити. И, конечно, Дмитрий Соломыкин, умело сыгравший (и станцевавший) холодного и самовлюбленного Вронского.
В спектакле красивые костюмы, лаконичное и стильное оформление сцены, яркие и точные акценты (особенно в сцене на скачках и светских раутах).
Для тех, кто забыл сюжет, - купите программку. В ней есть либретто и, если вдруг вы забыли, кто такая Кити или Облонский, то вам будет гораздо легче ориентироваться.
Для общей картины лучше всего садиться в бельэтаже (1-2-3 ряд). Если хочется рассмотреть мимику, а заодно, подарить цветы – в партер.
«Анну Каренину» с удовольствием посмотрела дважды. Браво хореографу – Анжелике Холиной. Ей удалось создать спектакль, на который хочется возвращаться!

0
0
...
17 января 2017
Фото анна
Фото анна
отзывы: 7
оценки: 17
рейтинг: 11
9

Отлично! Идя в театр я предполагала, что будет классическая, а не танцевальная постановка. Так как буквально за несколько дней я посмотрела фильм Анна Каренина с Кирой Найтли, захотелось увидеть театральную постановку!
И вот каково же было мое удивление - не буду скрывать очень приятное!!! Смотрела спектакль не отрывая глаз! Все действие завораживает!!!

2
0
...
18 января 2013
Фото Teatralka
Фото Teatralka
отзывы: 12
оценки: 42
рейтинг: 10
9

Мне посчастливилось попасть на премьеру "Анны Карениной" 28го апреля. Свой восторг я не могу передать словами! Это потрясающе красивый спектакль!!
Браво Анжелике Холиной и всем, кто создавал это чудо!!! Смело можно сказать, что это гениально. Хореография на высоте (при том, что на сцене всё же драматические артисты)!! Потрясающая музыка, костюмы.. ! За действием следишь, не отрываясь, погружаешься в спектакль. Это какая-то удивительная эстетика. Просто очень-очень красиво!


2
0
...
1 мая 2012
Фото Пользователь Афиши №1974684
Фото Пользователь Афиши №1974684
отзывы: 5
оценки: 8
рейтинг: 9
9

Это никакая не заказная рецензия (просто спектакль я думаю нравится только любителям балета, коим я и являюсь). Это - действительно Гениально! Смотрела спектакль 7 месяцев назад, и до сих пор под впечатлением! Решила поделиться. Великолепная пластика артистов, как выразительно переданы чувства. Особенно поражает жестикуляция Каренина - именно так мужья в припадке необузданной ревности грозят женщинам, которых считают своей собственностью. Музыка Шнитке органически вросла в действо. Вынимает душу. А заключительный аккорд спектакля - какое выразительное решение. Это и есть произведение искусства. Слава Богу, что в России, не смотря ни на что, родятся, живут и творят такие талантливые люди.

2
0
...
1 февраля 2014
Фото Настасья
Фото Настасья
отзывы: 6
оценки: 28
рейтинг: 7
9
Нет слов.


Это один из тех удивительных и редких спектаклей, когда хочется хлопать стоя даже когда занавес уже опущен. Филигранная отточенность движений под аккомпанимент Шнитке, который пришелся как нельзя кстати, создает невероятное ощущение общей красоты происходящего на сцене. Золотое сечение найдено во всем: блестящий актерский состав, шикарные костюмы, игра света. Даже Шнитке, которого я врядли соглашусь слушать в каких-либо других обстоятельствах, легким неблагозвучием изобличает фальш в отношениях между героями. Два тома Толстого можно с оглушительным успехом показать за два часа, если сделать это без слов.

1
0
...
2 мая 2012
Фото Лана Грачч
Фото Лана Грачч
отзывы: 75
оценки: 75
рейтинг: 6
9

Хореографический спектакль по мотивам романа Льва Николаевича Толстого.
Я достаточно ревностно отношусь к любым интерпретациям творчества Толстого, так особенно его люблю и конечно большое удовольствие увидеть качественную работу.
Этот спектакль очень хорошо сделан. Учитывая особенности хореографического жанра, акцент сделан только на чувствах и эмоциях главных героев, без идеологической составляющей. Инструментарий для передачи основных событий качественный: современная хореография, музыка Шнитке (обрывистая, резкая, где-то даже с нотками повышенных тонов), хорошее исполнение, образы главных героев очень удачные и яркие. Особенно впечатлил и запомнился Вронский. Интересно вообще как преподносятся некоторые вещи, например, образ лживого общества и метафора поезда в конце. Также присутствует оперное живое исполнение, очень неожиданно, но к месту.
Этот спектакль я бы отдельно выделила, на меня он произвел очень большое впечатление. Я редко, что то рекомендую, но вот на этот спектакль я бы хотела отдельно обратить внимание.

0
0
...
6 сентября 2017
Фото La_Dame_Aux_Kamelia
Фото La_Dame_Aux_Kamelia
отзывы: 12
оценки: 242
рейтинг: 4
7

Ну все бросать и продавать ради этого спектакля однозначно не стоит.
Первое действие очень неплохо идет,а второе уже четко сливается с первым.
Такая ломанная хореография и кувыркания на сцене.Затянуто. Два с лишним часа долго,дамы и господа,для этого зрелища.
А в целом, неплохая трактовка классики. Сходить стоит,если уже видели разные постановки Анны в разных театрах и разных версиях. Будет такой специфичной вишенкой на торте.

0
0
...
13 сентября 2017
Фото Maria Kochetkova
Фото Maria Kochetkova
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 2
5

Я в общем-то всегда приветствую поиск новых форм, традиции традициями, но время не стоит на месте, театр должен находить общий язык с современным ему зрителем. Однако, здесь я не вижу никакой новой формы. Хореографические спектакли существуют давно. Актеры в любом случае используют свое тело как инструмент, так почему бы им не танцевать?!
Спектакль интересный, понравились многие решения, как сценические, так хореографические, и визуальные. Прекрасно подобраны костюмы, которые также являются очень выразительными средствами, великолепно изображено высшее общество, музыка создает нужный нерв, Анна прекрасна, Вронский чертовски прекрасен…
Но погружения не случилось. Пришла, посмотрела, ушла. Пусто. Для меня проблема во втором акте. Слишком уж он перетянут. И страдает она, и страдает, и страдает, и страдает, ей-богу хочется встать и сказать "Аня, пора! вон поезд". Я понимаю, что она должна "дойти" до самоубийства, но идет она к нему мучительно (для зрителя) долго. Как мне кажется, самоубийство, это все же порыв, отчаяния, жалости к себе, чего хотите, но это порыв, здесь же так долго жуется одно и то же, что в итоге просто надоедает. И вместо сочувствия героине, сопереживания возникает чувство раздражения.
Чтобы быть честной, должна сказать, что Евгений Князев выделяется на фоне резво скачущей молодежи. Данная роль в принципе предполагает, что внешне герой похож на мраморную статую, и что он старше Анны, и у них разные темпераменты, и что характер его таков, но взаимодействия с музыкой все же не хватает.
Ну и еще. Я конечно, понимаю, что все актеры достойны персонального поклона, но в данном случае, это перебор. Сначала мы не можем дождаться, пока Анна таки совершит свой роковой прыжок, а потом мы не можем дождаться актрису, которая ее играла, чтобы ей поаплодировать. На седьмом выходящем руки опускаются ниже, естественная улыбка сменяется нервным натяжением губ, а кланяющиеся все выходят и выходят. Извините за грубость, но массовке все же лучше выходить вместе.
Удивляют рецензии, где люди пишут, что не знали, что спектакль хореографический. Видимо, немного осталось динозавров, как я, которые идут на конкретный спектакль.

2
0
...
8 мая 2015
Фото Светлана Лебедева
Фото Светлана Лебедева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Читаю только положительные отзывы. Создается впечатление, что сговорились истинные ценители ,, квадрата Малевича". А у меня создалось впечатление, что проехались тяжелым бульдозером по Льву Толстому. Русскую классику поставили с ног на голову, балаган какой-то. Только вчитайтесь в отзывы - Каренин так прекрасно жестикулирует и это так превосходно выражает его сущность - бездушное отношение к Анне, зачем слова, есть же руки, ноги.... А это хореографическое катание по полу и нервное дерганье, какое- то безумие- как ЭТО может нравится зрителю? Новое прочтение гениального произведения. -ЗАЧЕМ? Старание режиссера явно не по-разуму, не по Сеньки шапка получилась. Очень не понравился хореографический спектакль Анна Каренина. Многие зрители покидают театр после первого антракта. А это уже о многом говорит. НЕ СОВЕТУЮ.

2
0
...
8 декабря 2013
Фото Yana Chasovaya
Фото Yana Chasovaya
отзывы: 2
оценки: 34
рейтинг: 2
1

Сказать, что это было ужасно, значит не сказать ничего. Я уже не один год занимаюсь танцами и видела много красивых выступлений, но это невозможно было смотреть и десяти минут. Я не увидела там ни изящества, ни красоты движений, ни грации. Я бы назвала этот спектакль в стиле фарса и движения актёров соответствующие. И вообще я считаю кощунством и неуважением к зрителям ставить полностью танцевальный спектакль с такими "танцорами". Единственная кто там умеет танцевать, это исполнительница роли Карениной, но её партнёры даже не могут сделать нормальную поддержку и в итоге все её усилию пропадают, в этом не видишь красоты. Костюмы это отдельная песня, в них крайне неудобно танцевать, у Карениной вообще плечо на платье оторвалось. На протяжении первого акта актёры регулярно валяются на полу, такое ощущение, что уборщица уволилась и они подрабатывают, протярая собой пол. Вобщем если вы цените танец за красоту и эстетику, то Вам точно туда не надо. Лично я во время антракта ушла, потому что сил смотреть на это не было.

0
0
...
14 января 2013
Загрузить еще