Театральная афиша Москвы

Спектакль Человек-подушка
Постановка Зоопарк

8.3

Страшная сказка Мартина МакДонаха в постановке театра «Zooпарк»

Среди всех пьес МакДонаха «Человек-подушка» — вещь совершенно отдельная и дерзкая. В других своих произведениях ирландец рассказывал правдоподобные истории — с той поправкой, что не так часто в жизни, как в этих пьесах, дети раскраивают черепа родителям и не все родители топят неудавшихся младенцев. В «Человеке-подушке» МакДонах вывел на сцену писателя, оказавшегося заложником придуманных им самим кошмаров. Герой — писатель со странным именем Катурян Катурян пишет сказки, красивые и страшные, в каждой из которых погибают дети. Когда сюжеты внезапно начинают воплощаться в жизнь, в дело вступают спецслужбы. Кровавую фантазию МакДонаха о странном свойстве таланта преображать реальность поставила режиссер Ирина Зубжицкая, давно знакомая с «Zooпарком».

Отзывы пользователей о спектакле «Человек-подушка»

Фото Саша Солдатова
отзывы:
77
оценок:
1107
рейтинг:
95
9

моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь. моя вам любовь.

1
Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
656
оценок:
4593
рейтинг:
1167
7

«Человек-подушка» в постановке нижегородского театра «Zooпарк» интересен в первую очередь тем, как драматургия Мартина МакДонаха в руках режиссёра Ирины Зубжицкой, актёров Льва Харламова, Олега Шапкова и других артистов мутирует из истории про ответственность писателя за свои слова в историю про то, что значит быть мужчиной. Вообще, эта тема занимает немалое место в творчестве «Zooпарка» (см. спектакли «Что случилось в зоопарке?», «Фак's» и др.). В «Человеке-подушке» в ней проступают по-настоящему демонические черты.

0

Галерея