Театральная афиша Москвы

Спектакль Драма на охоте

7.5
оценить

Лучшие отзывы о спектакле «Драма на охоте»

Фото Julia Kopteva
отзывы:
5
оценок:
4
рейтинг:
1
9

"Драма на охоте" сложный и очень тяжелый спектакль. Даниил Страхов просто бесподобен! Этот спектакль рассказывает о людях, которые стоят на краю жизни. На этом самом краю любовь не окрыляет, а тянет в пропасть, разрушает человека... Сюжет напряженный - захватывает и держит до последней минуты, каждая личность раскрывается постепенно, как цветочный бутон. Сравнение с фильмом "Мой ласковый и нежный зверь" крепко держалось в голове. Но фильм меркнет. Он более легкий, не такой яркий, словно рисованный акварельными квасками, а в спектакле рисунок идёт повышенной чёткости.
Сюжет на все времена - сначала навязанное обществом желание стать законной женой, неважно даже кого, потом просыпаются чувства, следом вечный финансовый вопрос...
Очень рекомендую эту постановку, она цепляет, немного меняет, заставляет задуматься, поговорить!

1
0
22 апреля 2014
Фото Ekaterina Vlasova
отзывы:
22
оценок:
37
рейтинг:
21
9

Очень хороший спектакль. Невольно сравнивала со знаменитым фильмом "мой ласковый и нежный зверь". Спектакль более яркий. В том смысле, что страсти в нём сильнее и больше выставлены напоказ. В кино уж больно всё прилично, и в исполнении Янковского главный герой почти душка. А у Даниила Страхова получился самовлюблённый, эгоистичный алкоголик, который опустился ниже некуда, но хорош зараза.
Удивительно приятно, что Антону Яковлеву удаётся делать из бесконечно печальных историй жизнеутверждающие спектакли.

1
0
22 февраля 2014
Фото светлана дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
88
9

"Драма на охоте" в театре Et Cetera.
Я начала читать произведение Чехова, но дочитать не успела. Поэтому было вдвойне интересно.
Сидели мы в 10-ом ряду партера. Видно было замечательно. Про себя отметила, что есть достаточно много свободных мест: бельэтаж и все ложи были свободны, около нас в партере были свободные места. Немного насторожило.
Спектакль. Текст Чехова. Но сильно обрезанный. Поэтому в начале (то, что я прочла) было скомкано в моем понимании и не совсем понятно. Поэтому заставило усиленно вникать. А потом сюжет стал разворачиваться и затянул.
Это современная постановка, как и все этого театра. Но отличает этот театр (в моем представлении) то, что у меня не возникает ощущения уйти со спектакля. Меня не коробит от современных постановок (тех, что я видела). Да, во всех современных постановках я чего-то недопонимаю. В частности декорации. В этот раз тоже так было. Сверху свисали сколоченные по 3-4 доски, а всё действо разворачивалось на дорожке деревянной по всю ширину сцены.
Были некоторые моменты из-за которых стоит 16+. Не то чтобы постельные сцены, но..
Что касается актерского состава, то он меня порадовал. В спектакле играл Даниил Страхов. Его лицо и фамилию я знала, а фильмы с его участием (как я понимаю, сериалы) я не смотрела.
Играл он хорошо. Мимика чудная! Эмоции на лице умеет выражать молча, что он него и требовалось практически треть спектакля. И сериалы на него не подействовали в актерском плане (или у меня было изначально предвзятое отношение).
Остальные актеры тоже играли замечательно. Мне понравилось.

Да, кое-что из Чехова безжалостно выкинули. Например, Ольга должна была быть светловолосой. Знакомство с ней в спектакле как-то скомкано.

Буду дочитывать на досуге Чехова

1
0
3 ноября 2012
Фото Yulia Loy
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Спектакль меня впечатлил (ходила 10 июня). Интресная интерпретация, декорации, атмосфера совершенно особая, хоть и не радужная. Очень сложные роли, с которыми артисты, на мой взгляд, справились. Страхов в этой сложной роли органичен и убедителен, очень профессионален. Сам спектакль не развлечение, заставляет подумать.
Недавно наткнулась на новое большое интервью Страхова для журнала Театрон (www.teatron-journal.ru): там среди прочего он очень интересно рассказывает про "Драму на охоте", про своего героя. Да, действительно сильный глубокий спектакль, рекомендую.

1
0
26 июня 2012
Фото Светлана Белова
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
15
9

Начало спектакля немного размазано, хотелось посмотреть который час - плохой знак. Однако, спустя 20 минут у действия появился динамичный ритм, который мне удалось уловить и не отпускать до самого финала.
Отличная постановка и декорации, великолепные актеры. Особо хочется отметить Ольгу Котельникову, играющую Оленьку = впечатление, что Чехов создавал образ героини для того, чтобы Котельникова её когда-нибудь сыграла. Безупречная работа.
Даниил Страхов оправдывает свое амплуа "обезьяны" (театральный сленг), на которую идут. На него действительно хочется идти. Помимо отличных данных и интеллигентной красивой внешности, в Страхове есть еще кое-что... любовь к зрителю. Дело даже не в том, что он целует руки женщин, приподносящих ему цветы на поклоне. Дело в его посыле, в его энергетике. "Трепет", который ушел из театра по словам великой Раневской, блестит в глазах Страхова, и от этого в его работе угадывается сокральный смысл.

1
0
22 июня 2012

Галерея