Театральная афиша Москвы

Спектакль Шантеклер, Москва

Постановка Театр Луны
8.2
оценить
Расписание и билеты
Театр: Шантеклер, Москва

Место проведения

Театр Луны

Театр Луны

7.4
телефон +7 (495) 953 13 17
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.30–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Шантеклер»

Фото Анна Ржевская
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
7
9

Ох, Шантеклер, Шантеклер! Это мой самый любимый спектакль в театре Луны! Он подойдет и для детей, и для взрослых! Захватывающая история про петуха Шантеклера, который очень любит своих кур, свой театр Солнца. Но ночные птицы не хотят жизни Шантеклеру, они хотят его погубить. "Театр Солнца, его накроет скоро театр Ночи. Как символично! Очень, очень!" Конечно, Дрозд им в помощь! Но, однако, у них ничего не выйдет! Шантеклера убьет солнце, которое встало без него, которое (по его словам) предало его, пока он хоронил Соловья. Бедный, бедный Шантеклер! Если вы не ходили, то я вам очень советую! Я ходила с ребенком и ему очень понравилось, теперь мой ребенок полюбил театры, благодаря Театру Луны за прекрасный спектакль! Спасибо!

3
0
30 октября 2014
Фото Даша
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Начало спектакля говорит о том, что он предназначен для детей. Птичник. История из жизни двора.
Однако уже через несколько минут взрослые погружаются в непростой мир борьбы петуха за место лидера во дворе. И простая детская история превращается в настоящую драму с нешуточным накалом страстей. Надменный и самолюбивый Шантеклер считает, что рассвет наступает только благодаря его пению, а, значит, весь мир вращается вокруг его персоны. Ничто не заботит его так, как собственное "Я" и даже к детям и своим "курочкам" он остается равнодушен.
Никто и ничто не смеет перечить Шантеклеру. Он - беспорный "вождь" двора. И лишь дрозд - не менее самовлюбленная и надменная персона, позволяет себе спорить с петухом и говорить ему о том, что он не настолько значим, как сам считает. Но, наверное, мнение петуха так бы и осталось неизменным, если бы не самое прекрасное и, в то же время, опасное чувство - любовь.
Шантеклер влюбляется в фазаночку. Это чувство становится для него губительным. Забыв с любимой о времени, он впервые видит, что рассвет приходит и без его пения, а значит и все вокруг существует не по его указам. А позже, пытаясь защитить любимую от охотников, он погибает сам.
Хорошо подобранный актерский ансамбль, интересная современная постановка со сложными акробатическими трюками и интересными вокальными номерами делают спектакль привлекательным как для детской, так и для взрослой аудитории.
Всем рекомендую посмотреть спектакль "Шантеклер" в театре Луны.
Приятного просмотра!

2
0
12 декабря 2012
Фото Лена Пальцева
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
1
9

Спектакль «Шантеклер» по пьесе Э. Ростана в театре Луны - это удивительно трогательная и красивая музыкальная история о судьбе бескорыстного и очень обаятельного певца зари, защитника добра, любви, поэта высокого полёта души. Шантеклер наивен и трогателен в своей вере, что именно его «кукареку» прогоняет ночь. Своей песней он дарит людям надежду на новый ясный день, радость пробуждения, силы для вдохновения , желания жить. Шантеклер несёт в мир солнце и свет. Он верит в свою добрую миссию всей горячей и чистой душой и, действительно, радужный день наступает вместе с его звучной песней. Он светлый поэт, который не может мириться с серостью жизни, который раскрашивает каждый новый день искрящимися красками .
И, конечно же, многие птицы завидуют редкому дару певца добра и света, ведь кроме всего прочего он мешает им совершать преступления, которым способствует ночь. Злобные ночные жители пытаются высмеять и погубить смелого и романтичного героя. Но, несмотря на все испытания, такие, как крушение иллюзий и веры в свою всесильность, Шантеклер не сдаётся и стойко переносит все разочарования. Благодаря его вере в себя, вдохновению любви и чистой искренности незачерствевшего сердца, в итоге побеждает добрый, сильный, звонкий и переливчатый голос лучезарного вестника Света!
Гармоничность актёрского состава и светлая энергетика главного героя окрыляет даже самого скептичного зрителя.
Герой заражает нас своим оптимизмом и азартом к жизни. Постановка очень лёгкая, расслабляющая и завораживающая прекрасными музыкальными номерами, вызавающими улыбку радости и счастья от самой жизни. В конце спектакля нас буквально накрывает тёплая волна счастья и умиротворения при полном осознании мимолётности всех обывательских забот.

1
0
4 апреля 2015
Фото aisidora
отзывы:
39
оценок:
45
рейтинг:
64
3

Почитала отзывы и купила билеты! Уровень детского утренника, сидели с мужем растерянные - вроде не детей привели. Не стали дожидаться второго акта, ушли в антракте. Да, еще и в зал начали впускать после семи, соответственно спектакль начался на 20 минут позже

1
0
11 января 2014
Фото Анастасия Григорук
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
6
9

"Шантеклер"
Вот уж, действительно, спектакль для всех возрастов! Яркий, с замечательными декорациями, костюмами, песнями, танцами, акробатическими номерами мюзикл, который затрагивает очень серьезные проблемы: любовь, зависть, эгоизм, соперничество, сострадание ближнему.
Наверное, единственный спектакль, интересный взрослому зрителю, который идет на сцене Театра Луны в дневное время.
Вообще, ставили "Шантеклер" многие театры, но с такой масштабностью это смог сделать только Театр Луны.
В спектакле заняты замечательные актеры, настоящие звезды театра и молодые ребята, недавно бывшие студентами театрального ВУЗа, которые в игре нисколько не уступают звездам. Теперь конкретнее о персонажах: Дрозд (Андрей Вальц / Борис Комаров) любим мною одинаково в двух составах, уж очень обаятельный злодей получился, хотя и очень разный у двух актеров; Шантеклер (Дмитрий Бикбаев / Артур Походня) - хозяин птичьего двора, наивно верящий, что своим пением пробуждает Солнце, также одинаково любим мною в двух составах; Фазаночка (Вероника Лысакова / Анастасия Малкова) - настоящая женщина, и этим все сказано; Пату (Захар Ронжин / Александр Бобров) - милый пёсик, который заряжает своим позитивом всех зрителей!
Шантеклер - тот спектакль, который можно посетить всей семьей, и каждый в нем найдет свое, а порой даже увидит себя.

1
0
26 ноября 2012

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром Луны

Это притча о петухе, полагавшем, что лишь благодаря его свободолюбивому «кукареку» по утрам встает солнце, а если к началу дня не прозвучит его звонкий петушиный зов — заря не проснется, так и не услышав его прекрасного пения. И какова же глубина разочарования поэта, не признающего прозу бытия, когда однажды, раненый в бою, он не может пропеть своей заре! Но она все равно приходит — не менее прекрасная, чем прежде… Эта история, комическая и трагическая одновременно, является прообразом сложной человеческой жизни. Зритель «Шантеклера» обязательно найдет в нем что-то для себя, ведь природа каждого человека свободолюбива и эгоцентрична, как и герой пьесы.

Главная фотография: Афиша