Спектакль в Санкт-Петербурге

Спектакль в Санкт-Петербурге Повесть о Господине Зоммере

Постановка Театр юных зрителей им. Брянцева, Проект Никиты Кобелева

Повесть о Господине Зоммере – афиша
© tyuz-spb.ru
1/9
Спектакль «Повесть о господине Зоммере» — это смесь поэзии, нежности и мягкого юмора. Вместе с главным героем Патриком мы проходим сквозь его память о детстве, взрослеем вместе с ним, переживаем первую влюбленность, ищем ответы на вечные философские вопросы о жизни и смерти. Вместе с ним сталкиваемся с проблемами одиночества, непонимания. Встреча Патрика с загадочным и нелюдимым господином Зоммером, который «всегда в пути», произвела неизгладимое впечатление на героя, заставив его взойти на очередные ступени взросления. Режиссёр и автор инсценировки Никита Кобелев о спектакле: «Эта история в принципе сводится к истории нескольких встреч, пересечений мальчика из хорошей интеллигентной семьи и нелюдимого человека, деревенского чудака, которого все зовут господином Зоммером. Из этих встреч, наблюдений за Зоммером, а также на собственном опыте первых конфликтов с жизнью и первых разочарований, мальчик начинает понимать, что мир не только состоит из удовольствий, в нём есть и не очень приятные вещи – одиночество, боль, страх и смерть. Да, правда, лучше бы о них не знать и не думать. Загораживаться. Ведь поэтому мы так любим возвращаться в детство, в беззаботность, где всего этого нет. Детство – это ведь и есть «рай», из которого нас рано или поздно изгоняют. Но что поделать – только в точке встречи с этими неприятными вещами и начинается человеческое взросление. Вызревание души».
Информация предоставлена Театром юных зрителей им. Брянцева
Возраст12+
Дата премьеры29 февраля 2012
Продолжительность1 час 40 минут, без антракта

Участники

  11

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

АдресПионерская пл., 1
Театр юных зрителей им. Брянцева
9Птенец, выпавший из гнезда.


( Пьеса для похудания )
Смотрела ранее, а будет сегодня 21.05.13 в ТЮЗе.
Жизнь германской деревушки ( после 2-й мировой ) подчинена сложным бытовым ритуалам, особенно для ребёнка. Накопленные противности приводят к осознанию необходимости самоубийства, но мешает Господин Зоммер, одним своим мучительным вздохом расставляющий в голове подростка события по главенству важности. Благодарность за доброту и кров в град? Ощущение аномальных зон и стремление их заполнить? В исполнении Бориса Ивушкина Господин Зоммер заставляет вспомнить судьбу доктора из "Красного смеха" Леонида Андреева, да и Живаго впрочем недалеко от него ушёл. О войне напрямую не вспоминают, но то , что вот этот Господин вернувшийся невернувшийся с войны ясно точно. Господин лето, чувствующий облегчение своей душевной боли только во время постоянного движения. Как вообще это удалось сделать стационарными силами театра! Какая-то концентрация душевной боли за других, среди тех, кому её явно не хватает. И даже мальчик, обязанный ему жизнью не сильно-то и переживает, наблюдая трагедию всем знакомого незнакомого человека, как природное явление (ему же на "работу", ибо дома, как и на работе нужно быть вовремя, кто не успел - тот выпал).
Спектакль поставлен по одному из рассказов Патрика Зюскинда, где в общем-то проповедуется оправдание текущих поступков, а не признание неправоты с попыткой, пусть не сейчас, когда-нибудь, когда будет хоть какая-то возможность, начать с чистого листа. Не, проще назвать серое белым и жить спокойно, тоже самое, что приветствуется и в его же "Парфюмере": объявим талантливого человека ненормальным, а лучше маньяком и будем жить спокойно, - ну очень современное веяние, построенное на похвальной зависти великим.
Прекрасно сыграно молодыми подвижными артистами, с шутками, детской влюблённостью и занятиями на фоно.
Господин Зоммер со своей палкой движется, как на плоту, отталкивая от себя землю, от чего же он решил сойти с плота? Господин Зоммер?

23 октября 2012
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость