Театральная афишаМосквы

Спектакль БерлусПутин

Постановка Театр.doc
7.7
оценить
Расписание и билеты

Политическая сатира

Премьера пьесы нобелевского лауреата итальянца Дарио Фо «Двуглавая аномалия» («L’anomalo bicefalo»), адаптированная для России режиссером Варварой Фаэр. Берлускони в гостях у Путина зализывает раны после своей отставки, и вдруг — теракт. Путин ранен в голову, у Берлускони разнесло тело. Нейрохирурги спасают Путина, пересадив ему половину мозга Берлускони. В роли бицефала артист Сергей Епишев. Евдокия Германова играет супругу кандидата в президенты, который очнулся, не помня себя и под собой не чуя страны.

Отзывы пользователей о спектакле «БерлусПутин»

Фото Вячеслав Косьмин
отзывы:
108
оценок:
123
рейтинг:
179
7

То, что вы думаете, но боитесь сказать об этом вслух

Мы живём в самой прекрасной стране, и на этот счет у нас нет никаких сомнений. Если же они и появляются, то тут же исчезают под толстым слоем влияния СМИ. Однако народ сомневается все активнее - сомнениями пестрит весь Интернет. Этот спектакль является своеобразным информационным фильтром для граждан, чтобы, смеясь, трезвым взглядом взглянуть на нашего лидера и на всё происходящее вокруг. Обеспечивать сей катарсис будут незатейливые оппозиционные песенки и неподражаемая игра знакомой мне актрисы Евдокии Германовой. Смотрите и не останетесь равнодушными.

12
Фото Кира
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
16
1

Жесть полная!! Решили выехать на трэнде? Типа долой самодержавца?! Не смешите меня ))) в том же Политтеатре серьезных современных спектаклей пруд пруди!!! Итог: Из пальца высосанные шутки, никакие актеры.

11
Фото Петров Роман
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
8
9

Обязательно приходите сегодня на оккупайабай! Самая актуальная тема новой России! Отличный спектакль!

5
Фото Denis Kataev
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
5
7

Самый актуальный спектакль, который я когда-либо видел! За это можно все простить!

Посмотрите мой сюжет на ДОЖДЕ про него:

http://tvrain.ru/teleshow/artificial_selection/putina_pytalis_ubit_no_ego_spas_berluskoni-173250/


5
Фото Ксения
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Берлуспутин
Еще на подходе к театру.doc, когда вы будете блуждать в переулках патриаршьих прудов вы почувствуете себя отчасти заговорщиками, которым назначена тайная явка. На протяжение спектакля это чувство только усиливалось. Здесь нет ничего, что в привычном понимание ожидается в театре, ни вешалки, ни звонка, ни буфета, сплошной андеграунд (буквально, театр занимает подвальное помещение). Здесь нет той театральности, пошлости и помпезности, нет места для биноклей и разговоров о погоде, лишь искусство и игра в чистом виде. Небольшой черный зал человек на 30, ничто не отделяет вас ни от сцены, ни от изумительной игры актеров. Подобная атмосфера затягивает и делает вас частью представления, как будто вы подглядываете за диалогами, не предназначенными для посторонних глаз.

Спектакль ироничен в лучших традициях. Порадовала использование материалов "митинговой культуры", поздравление с днем рождения президента и печеньки в конце представления. Гротескная игра и буффонада Германовой и Епишева создали историю вполне вписывающиюся в условия современной России. На протяжение спектакля не покидало ощущение, что еще одно неосторожное слово актеров и в зал ворвется толпа "космонавтов" с автоматами и потащит в автозак, что само по себе может являться лучшим комплиментов и актерской игре и авторам. Спектакль, представленный впервые на одном из митингов, возвращает в ту же атмосферу.

Театр.doc однозначно стоит того, чтобы его посетить, каждый спектакль это выжимка реальности, подчас основанная на биографических фактах. Минимализм декораций с лихвой компенсируется игрой актеров и интересными, нетривиальными спектаклями. После каждого спектакля с вами случиться именно то, что и должно после соприкосновения с искусством, вы задумаетесь.

4