Культура древней Анатолии в музыкально-танцевальном шоу

Турецкий танцевальный ансамбль за 10 лет своего существования дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса — за скорость исполнения (исчислялась в количестве па) группового танца и за способность собрать аудиторию в 400000 зрителей. Летом ансамбль танцует близ античного города Аспендос под открытым небом, в остальное время гастролирует по миру. В этот раз коллектив представит свое главное танцевальное шоу — «Огонь Анатолии», жгучая смесь фольклора с балетом и музыкально-танцевальные мотивы огромного региона (напевы тюркских шаманов тут сменяются балканскими танцами). Спектакль начинается с истории о Прометее и заканчивается прославлением чудесной земли Анатолии.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Огонь Анатолии»

Фото Константин Лейбовский
Фото Константин Лейбовский
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 0
9

Желаете хотите сэкономить время на чтения моего отзыва, короткое резюме: если повезет купить билет идти однозначно стоит.
Сухая статистика ГКЗ был заполнен более чем на 90%, что принимая во внимание специфику спектакля, более чем достойный результат.
Остальным позволю представить свое сугубо личное мнение.
Если Вам приходилось бывать в дорогом 5* турецком отеле, с прекрасной анимацией по вечерам – поздравляю Вас и себя. Нам удалось поприсутствовать на концерте сельской школы.
Балетмейстеры спектакля смогли благодаря профессионально поставленного шоу и удачно подобранному визуальному ряду каждого танца показать красоту Анатолийского региона, удачно дополненную экскурсами в историю и культуру.
Народ хотел танцев. И да – нам их дали. Начиная от традиционного религиозного танца Дервишей (когда мужчины облаченные в белые костюмы кружат вокруг своей оси), обычно представленного на любом турецком вечере и заканчивая очень популярным в последнее время Колбасты - исполненным все труппой.
Естественно присутствовал танец живота исполненный женской частью труппы, но увы - при все красоте зрелища, особо не тронуло. Да синхронно, да профессионально, но не более того. Возможно не хватило драматургии, в отличии от другого номера
Танец Халай или «турецкая лезгинка» - может служить лучшим свадебным пособием для наших южных регионов, но лично для меня повторение одних и тех же элементов во время спектакля не всегда выглядело оправдано, хотя глаз радовали отточенные до миллиметров движения джигитов.
Конечно нельзя не упомянуть Зайбек, танец - война добра и зла. Прекрасная синхронная работа танцоров с саблями, добавить что-то словами здесь сложно.
Кашик, в котором традиционные ложки были заменены барабанами спектакля смотрелся здорово, не более того.
И последнее - открытый Бар, не тот куда пошли многие в пятницу и прогадали, а тот когда волна энергии и эмоций от турецких актеров накрыла зал. Его стоит попробовать, как хорошее вино.
Писать о марочном вине, не давая его продегустировать – это кощунство, следовательно надо искать билеты на шоу.

0
0
...
30 мая 2015