Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Искуситель

7.4

Пьеса 20-летней давности в новой переработке

В основу спектакля «Искуситель» легла пьеса Валерия Шашина «Поджигатель», написанная в конце 1980-х и построенная на вполне стандартной сюжетной коллизии. В жизнь тихой супружеской пары Дмитрия и Елены неожиданно вторгается некто третий по фамилии Крамов. С помощью колких реплик этот трикстер начинает выуживать из до того державших себя в рамках приличий хозяев дома более резкие и откровенные мысли друг о друге, а также наводит Дмитрия на мысль поджечь родовое имение Еланино. Роль искусителя Крамова в постановке Владимира Лаптева исполнил Александр Феклистов, образы же супругов воплотили Мария Аронова и Даниил Спиваковский.

Отзывы пользователей о спектакле «Искуситель»

Фото Мария Волошина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Тысячу раз СПАСИБО! Потрясающему актерскому ансамблю и всем создателям - СПАСИБО! Спасибо за доставленное удовольствие, за слезы от смеха, за бьющие через край эмоции! Прекрасно сыграли все актеры (без исключения) Браво! мастерству и таланту. Респект и каждому в отдельности.

1
Фото Дмитрий Кожевников
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
4
3

Спектакль пустой по наполнению, безумно перенасыщен кривляньем Спиваковского и Феклистова и богат всего 3 шутками Ароновой, которая и тянула весь спектакль из болота ужаса, не вытянула!

1
Фото Елизавета Рябова
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Очень понравилось! Хорошая игра! Во многих моментах смеялись, в некоторых, очень трогательных, замирали от переизбытка эмоций. То, что показывают на сцене в этой поставке очень жизненно и актуально. Главные вопросы: что важнее - благосостояние или принципы? преданность или разумность в поступках? Аронова просто потрясающая!

0
Фото Александр Припутнев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Актеры сыграли хорошо, я бы даже сказал, они в хорошем смысле выдавливали из себя актерское мастерство, играя на пределе, особенно мне понравилась игра Спиваковского.
Но к моему большому сожалению, спектакль оказался так себе! Довольно слабый как с точки зрения сюжета, так и с точки зрения комедийности, а ведь актеры пытались показать именно комедию, пусть и с элементами трагикомедии! Много шуток ниже пояса, хотя и не пошлых!
Но больше всего меня удивило, поразило и заставило сказать "фу" следующий момент - если самой смешной шуткой для зала оказался звук вытащенного из-за щеки героини пальца, это очень прискорбно! Это просто ужасно! Это...полный Alles kaput, товарищи! И они ещё все в платьях и костюмах пришлю! У меня нет слов!

0
Фото Гари Рябев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Не верьте чужим глазам, сходите и посмотрите сами. Аронова восхитительна, Спиваковский с Феклистовым приятно удивили в этом амплуа!

0

Галерея