Спектакль

Спектакль Обручение в монастыре

Постановка Санктъ-Петербургъ Опера

Обручение в монастыре – афиша
В театре, известном своими необычными режиссерскими решениями, сюжет пьесы Шеридана трактован как веселая история о вечном конфликте поколений отцов и детей, академизма и новаторства. «Я хотел, чтобы мои актеры, – говорит режиссер спектакля Юрий Александров, – в большинстве своем молодые люди, отдохнули от трагизма, немного поиграли в себя. Мы перенесли оперное действие в стены учебного заведения – может, любимой мною Театральной академии на Моховой. Получился спектакль-розыгрыш на грани капустника, в котором органично взаимодействуют театральность и реальная жизнь. Сначала – своеобразные актерские этюды как форма существования. Потом – яркое пиршество театральности, постепенно втягивающей в себя всю реальность. Постановка требует от актеров-певцов виртуозной пластики, умения танцевать, фехтовать, максимально приближаясь к мастерству актеров драматического театра».
Информация предоставлена театром «Санкт-Петербург Опера»
ЖанрыОпера
Возраст16+
Дата премьеры1 марта 1999
Продолжительность2 часа 50 минут, 1 антракт

Участники

  1

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
5

Была на премьере.
Пели хорошо, играли тоже. Особенно с учётом того, что это очень непростая для исполнения музыка. Постановка интересная. НО - всё в целом не впечатлило . Музыка в первую очередь. Из опер Прокофьева я неплохо знаю "Войну и мир", она мне нравится, там мелодий много. А здесь были симпатичные танцевальные темы, а когда начинают петь - мне лично не очень, и уж за душу точно не берёт.
Действие перенесено сначала в наши дни, в стены Театральной академии, где студенты репетируют. Потом появляется костюмная часть, потом всё вперемежку.
Понравилось, как дирижёр был вовлечён в действие. Отлично подыграл, в лучших традициях этого театра, и это было очень уместно.

Программки в Санкт-Петербург Опера всегда очень лаконичные. Даже чрезмерно. Вчера не хватало "краткого содержания", например. Хотя справедливости ради должна сказать, что, пытаясь восполнить недостачу в программке, я обратилась с телефона к одному из интернет-сайтов, но быстро бросила эту затею: очень много имён, замен, обманов, в сухом тексте легко запутаться, кто есть кто. Короче говоря - классическая комедия положений. По факту со сцены вышло понятнее.

Ну а вообще приятно, что кроме "Евгения Онегина" и "Травиаты" и такие спектакли тоже есть. Это разнообразит репертуар и расширяет кругозор.

6 февраля 2012
Все отзывы
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10
отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 отличных новогодних спектаклей и концертов для детей и родителей в Санкт-Петербурге
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Детские праздничные шоу
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость