Театральная афиша Москвы

Спектакль Нылка и Вылка в детском саду
Постановка Театр.doc

7.7

Отзывы пользователей о спектакле «Нылка и Вылка в детском саду»

Фото Tatiana Che
отзывы:
125
оценок:
143
рейтинг:
192
7

Не буду раскрывать полностью секрет спектакля, но хочу предупредить, что он всерьез интерактивный - участвовать придется всем: и детям, и взрослым. Так что, зарядите ваше чадо уверенностью в себе, и сами будьте готовы подключиться к процессу.
Он (процесс) и его результат будут, кстати, прямо пропорциональны вашей готовности участвовать.
Не волнуйтесь, вам не придется все тащить на себе. Ребята, которые проводят спектакль, более чем умеют всех увлечь и вовлечь. Я бы советовала вести туда детей от 3х лет до где-то 8ми. Дети постарше в силу большей манерности и желания казаться взрослее могут пойти в отказ от участия (типа дурачиться им не к лицу :)))
Спасибо театр.doc - мы очень легко и задорно провели время.

6
Фото Ilona Ilyasheva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9


На выходных вместе с дочкой сходили на спектакль НЫЛКА И ВЫЛКА В ДЕТСКОМ САДУ.
Посмеялись вместе )) Молодцы.
Спектакль интерактивный, дети играли с удовольствием.
Мне лично понравились сцены собеседования при приеме на работу режиссера с маленькими актерами))) , просто умора.
Дочке очень понравилось)
Большое спасибо ребятам за интересный спектакль!!!

2
Фото Анастасия Кузьмичева
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Всем доброго времени суток! Недавно ходили с дочкой 4-х лет на интереснейшее мероприятие, точнее интерактивный спектакль Нылка и Вылка в детском саду.., Очень понравилось, на сцене все дети получают роли, становятся музыкантами или художниками, (моей дочке досталась роль поварихи). Было Очень мило и трогательно когда всем деткам раздали влажные салфетки для того что бы те вытерли руки, а после угощали печеньем. Спасибо, ТЕАТР DOC ! Мы тебя давно любим и уважаем)))

1
Фото Cordelia Naismith
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Я о детском интерактивном спектакле «Нылка и Вылка в детском саду». Это удивительно, как Константину Кожевникову и Анне Дерябиной удалось справиться с аудиторией 4+ - это просто волшебство. Это же дети, они же даже тихо сидеть не могут, все чего-то хотят, кто-то ревет, кому-то надо срочно выйти. И в такой вот обстановке держать их внимание, включить ребенка (моего, да), который с самого начала заупрямился, а потом согласился даже спеть (в детских центрах считается, что расшевелить таких за пару-тройку занятий – уже неплохой результат). А как они мастерски разрешали по ходу возникающие мелкие конфликты (Не берите его в актеры, он плохой! – Плохих не бывает, бывает плохое поведение). И это когда сюжета, который мог бы привлечь внимание зрителей (а что я вам сейчас покажу!), фактически нет. То есть час два человека просто занимаются с детьми и им не на что опереться, кроме самих себя, и все у них здорово получается.

Сын, конечно, был удивлен, что это, мол, за спектакль такой был, что зрители сами все делали. Но так проникся потом, когда я ему объяснила, что это он сам стал частью неповторимого произведения искусства, что возвращался домой каким-то другим человеком.

1
Фото Annataliya
отзывы:
97
оценок:
98
рейтинг:
152
9

Решили, наконец, показать нашему четырехлетнему театралу, что такое креативный театр. И повела я его, конечно же, в "Театр.doc". Нет-нет, конечно, не на взрослый спектакль, а на самый что ни наесть детский, рассчитанный для детей от четырех лет под великолепным названием "Нылка и Вылка в детском саду". :))

О креативном театре - это я не ради красного словца. "Нылка и Вылка" - не просто спектакль, а целая игра. В афише его представляют, как спектакль с кастингом и репетицией. И это не просто слова. Дело в том, что детки сами принимают в нем участие, то есть, сами становятся и актерами, и декораторами, и музыкантами.
Забегая вперед, скажу, что нашему Даниилу (да и мне самой тоже) спектакль, а точнее, такая его форма, очень понравился. Он ведь позволяет заглянуть "за кулисы" театра даже таким малышам. И не только это! Но давайте по порядку.

Дальше будет спойлер, но спектакль детский, а дети такого возраста вроде еще не фанаты читать рецензии, да? :)) Но на всякий пожарный, предупредила.

Итак, когда все заняли в зале свои места, на сцену вышли девушка и молодой человек с распечатанной пьесой в руках и объявили, что, как таковой спектакль у них не готов, но зато есть пьеса. А это значит, что в силах ребят спасти положение и самим поставить спектакль, а затем его показать. Все, разумеется, согласились. Ну, а раз такое дело, то, как в любом взрослом театре, их позвали на кастинг. Ага, всех желающих. Детей выстроили на сцене, режиссер сел за стол и стал по очереди спрашивать их, как кого зовут, сколько им лет, и что умеют делать, а потом попросил это показать. Признаться, четырехлетняя малышня выступала слабо, примерно все на одном уровне. А, вот, детки постарше отличились - некоторые даже станцевали что-то экспромтом.

На следующем этапе всех детей в зале разделили примерно на две группы, причем, исключительно, учитывая их желания: одни пошли рисовать декорации, а другие стали музыкантами. Декораторы что-то творили под руководством режиссера, а помощница режиссера занималась с музыкантам, раздала им музыкальные инструменты и показывала, как играть быструю и веселую музыку, как тревожную, как грустную. Ребята повторяли за ней и, как мне показалось, усваивали темп.

Ну, а затем режиссер распределил роли. Увы, нашему красавцу в этот раз ни одной из главных ролей не досталось - их распределили между более старшими детьми, что, на мой взгляд, было вполне логично. Все-таки более взрослые и реплики заучивают быстрее, и сориентироваться на сцене могут гораздо лучше. Так что, Данилка остался в оркестре. Ну, вот, а потом началось действо.

Тема спектакля была выбрана более чем актуальная. Нылка и Вылка (их, кстати, играли взрослые - чьи-то родители, или даже актрисы, которые до этого сидели в зале, я так и не поняла) - две девочки, которые в детском садике ведут себя очень плохо: то на других детей обзываются, то хулиганят, то руки перед едой не моют, то залезут под стол и не вылезают, несмотря на все уговоры воспитателей. :)) И что же с ними такими делать? Ребятам предлагают самим ответить на этот вопрос. Идеи "наказать", "пожаловаться родителям", "выгнать из садика" отметаются сразу. А вот "перевоспитать", "увлечь игрой" и т.д. приветствуются. Ну, а раз такое дело, то Нылку и Вылку сначала решают угостить вкусным печеньем - типа, а вдруг им понравится есть печенье вместе с другими детишками и они перевоспитаются? Правда, перед едой ведь нужно обязательно вымыть руки! Для этого режиссер вынес на сцену влажные салфетки и раздал их ребятам. Но Нылка и Вылка категорически отказываются. А раз такое дело, то остаются без печенья, в то время, как остальных ребят помощница режиссера угощает печенюшками из большой плетеной корзинки.

Но Нылку и Вылку все-таки перевоспитать удалось. Когда дети стали играть и танцевать, им тоже захотелось, и они пообещали быть послушными и хорошими.
А закончился спектакль всеобщим хороводом под "Катюшу", актерским поклоном и мини-дискотекой. :))

В общем, спектакль для детсадовской и младшешкольной детворы, на мой взгляд, был очень полезным, веселым и интересным. Ведь в нем поучаствовали буквально все дети, почувствовали, что значит быть артистами, поиграли, повеселились, а для многих из них и тема Нылки-Вылки оказалась весьма актуальна. Даня, к примеру, пообещал никогда не вести себя, как эти девчонки. :)) Так что, мамы и папы, рекомендую! Спектакль отличный, интересный и развивающий. А что нам с вами еще нужно для наших малышей? :)

1

Галерея