Пьеса Мартина МакДонаха в версии Театра на Таганке

Режиссер Сергей Федотов впервые ставил «Калеку с Инишмана» по пьесе драматурга Мартина МакДонаха в своем театре «У моста» в Перми. В 2010-м спектакль был номинирован на «Золотую маску», но получил, правда, лишь специальную премию жюри. В 2012-м же Федотов срежиссировал версию «Калеки» уже для Театра на Таганке. Это история о странноватом парне Билли, получившем приглашение сняться в кино, что вызывает недоумение у потешавшихся над ним жителей его родного островка Инишман.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Калека с Инишмана»

Фото Poletaeva Julia
Фото Poletaeva Julia
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 7
9

Потрясающий симбиоз пьесы ирландского драматурга с душой российского зрителя. Отчаянное желание уехать с далекого ирландского острова гасится у героев паническим страхом неизвестности. Все живут как бы в полусне, изредка перебиваясь до абсурдного мелочными новостями местного пустозвона. И в этой атмосфере серости появляется блестящая возможность, которой и воспользуется наш герой- самый умный и в то же время несчастный житель острова- калека Билли. Однако чем же обернется это путешествие? Спектакль с абсолютно неожиданными поворотами сюжета, пропитанный житейской мудростью и отчаянием, надеждами, любовью, ложью во спасение и горькой правдой. История контрастная, как сама жизнь. Обязательно к просмотру!

7
0
...
28 января 2012
Фото ol.litwinow
Фото ol.litwinow
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
9

Никогда не думал, что театр может так заставить задуматься над жизнью! Это произошло со мной после просмотра спектакля "Калека с Инишманна". Попал случайно, за компанию, позвали, пошёл. Тем более Театр на Таганке! Да, вот к чему всё это. Посмотрел и подумал как мы не ценим нашу жизнь! Бог, дал нам всё - руки, ноги, свободу передвижения и мы это не ценим, а главный герой, калека БИЛЛИ, он калека, но только снаружи, а мы внутри. Как этот парень идёт к своей цели, как он борется за своё счастье, любовь! Мы всё расточаем! Он не ноет, что он калека, а мы здоровые и постоянно ноем, постоянно жалуемся на жизнь! Вот как надо ЖИТЬ! Вот как надо идти к своей цели! Классный спектакль!

5
0
...
25 января 2012
Фото Петр Симонов
Фото Петр Симонов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

После просмотра спектакля долго не мог прийти в себя, даже в метро шел "на автомате"... Очень хороший спектакль, из разряда того, что цепляет тебя за самую душу, бередит, и потом ещё долго не оставляет равнодушным. Значит, не всё ещё потеряно для Таганки, новая жизнь зарождается там! Не сразу узнал некоторых артистов. Другой глаз у них, живой, говорящий. Низкий поклон режиссёру, за прекрасную работу, низкий поклон артистам, за то, что пошли за ним не смотря ни на что! Спасибо, аплодирую стоя!

4
0
...
24 января 2012
Фото Олег Труднов
Фото Олег Труднов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Такого давно не было на Таганке! Это взрыв! Революция! Новая жизнь! Актёры сами заинтересованы в том, что с ними происходит во время спектакля, от этого зрители и заражаются теплом, погружаясь в атмосферу забытого цивилизацией островка в океане... Спасибо огромное!!!

3
0
...
24 января 2012
Фото Виктор Франц
Фото Виктор Франц
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 3
9

20 января, посмотрел спектакль! Честно говоря, не ожидал! Не ожидал, в хорошем смысле этого слова! Хотелось плакать и смеяться, в душе постоянно находился трепет, колыхание! И могу сказать почему, финальная сцена спектакля настолько потрясла меня, что неужели так может быть! Билли так долго шел к своему счастью, на шел его, а судьба преподнесла ему такой жестокий подарок! Вообще игра актеров была безукоризненна! И смех и слезы весь спектакль! Браво! Браво актеры!

3
0
...
24 января 2012