Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Калека с Инишмана, Москва
Постановка Театр на Таганке

8.2

Пьеса Мартина МакДонаха в версии Театра на Таганке

Режиссер Сергей Федотов впервые ставил «Калеку с Инишмана» по пьесе драматурга Мартина МакДонаха в своем театре «У моста» в Перми. В 2010-м спектакль был номинирован на «Золотую маску», но получил, правда, лишь специальную премию жюри. В 2012-м же Федотов срежиссировал версию «Калеки» уже для Театра на Таганке. Это история о странноватом парне Билли, получившем приглашение сняться в кино, что вызывает недоумение у потешавшихся над ним жителей его родного островка Инишман.

Место проведения

Театр на Таганке

Театр на Таганке

7.5
Один из самых известных за пределами страны российский театр. Был основан выпускниками Щукинского училища в 1964 году и открыт спектаклем Юрия Любимова «Добрый человек из Сезуана», на тот момент затмившим собой все существующее. Мгновенно Таганка стала интеллигентской Меккой: здесь Высоцкий играл Гамлета, декламировали шестидесятники, здесь работали великий сценограф Давид Боровский и композитор Владимир Мартынов. В 1980-е, после отъезда Любимова за границу, произошел раскол театра — так по соседству появилось сомнительное учреждение: «Содружество актеров Таганки». После возвращения Любимова театр еще почти 15 лет продолжал активно работать, отмечать юбилеи и получать премии и ордена, пока не случился очередной внутренний скандал и демонстративный уход режиссера из театра. Недавно Департамент культуры десантировал сюда группу выпускников «Школы театрального лидера» во главе с режиссерами Дмитрием Волкостреловым, Семеном Александровским и художником Ксенией Перетрухиной.
касса+7 (495) 915 12 17
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Калека с Инишмана»

Фото Poletaeva Julia
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Потрясающий симбиоз пьесы ирландского драматурга с душой российского зрителя. Отчаянное желание уехать с далекого ирландского острова гасится у героев паническим страхом неизвестности. Все живут как бы в полусне, изредка перебиваясь до абсурдного мелочными новостями местного пустозвона. И в этой атмосфере серости появляется блестящая возможность, которой и воспользуется наш герой- самый умный и в то же время несчастный житель острова- калека Билли. Однако чем же обернется это путешествие? Спектакль с абсолютно неожиданными поворотами сюжета, пропитанный житейской мудростью и отчаянием, надеждами, любовью, ложью во спасение и горькой правдой. История контрастная, как сама жизнь. Обязательно к просмотру!

7
Фото ol.litwinow
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Никогда не думал, что театр может так заставить задуматься над жизнью! Это произошло со мной после просмотра спектакля "Калека с Инишманна". Попал случайно, за компанию, позвали, пошёл. Тем более Театр на Таганке! Да, вот к чему всё это. Посмотрел и подумал как мы не ценим нашу жизнь! Бог, дал нам всё - руки, ноги, свободу передвижения и мы это не ценим, а главный герой, калека БИЛЛИ, он калека, но только снаружи, а мы внутри. Как этот парень идёт к своей цели, как он борется за своё счастье, любовь! Мы всё расточаем! Он не ноет, что он калека, а мы здоровые и постоянно ноем, постоянно жалуемся на жизнь! Вот как надо ЖИТЬ! Вот как надо идти к своей цели! Классный спектакль!

5
Фото Петр Симонов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

После просмотра спектакля долго не мог прийти в себя, даже в метро шел "на автомате"... Очень хороший спектакль, из разряда того, что цепляет тебя за самую душу, бередит, и потом ещё долго не оставляет равнодушным. Значит, не всё ещё потеряно для Таганки, новая жизнь зарождается там! Не сразу узнал некоторых артистов. Другой глаз у них, живой, говорящий. Низкий поклон режиссёру, за прекрасную работу, низкий поклон артистам, за то, что пошли за ним не смотря ни на что! Спасибо, аплодирую стоя!

4
Фото Олег Труднов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Такого давно не было на Таганке! Это взрыв! Революция! Новая жизнь! Актёры сами заинтересованы в том, что с ними происходит во время спектакля, от этого зрители и заражаются теплом, погружаясь в атмосферу забытого цивилизацией островка в океане... Спасибо огромное!!!

3
Фото Виктор Франц
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
3
9

20 января, посмотрел спектакль! Честно говоря, не ожидал! Не ожидал, в хорошем смысле этого слова! Хотелось плакать и смеяться, в душе постоянно находился трепет, колыхание! И могу сказать почему, финальная сцена спектакля настолько потрясла меня, что неужели так может быть! Билли так долго шел к своему счастью, на шел его, а судьба преподнесла ему такой жестокий подарок! Вообще игра актеров была безукоризненна! И смех и слезы весь спектакль! Браво! Браво актеры!

3

Галерея