Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Ночь с незнакомцем, Москва

7.8

Любовь и деньги

Взамен суммы, которую должник не способен ему вернуть, жестокосердый кредитор требует подать ему жену. Вечером к кредитору, считающему себя хитрым и коварным, является зрелая красавица. И вскоре он понимает, что попал не должник, а он сам. Пьесу Натальи Савицкой с Ириной Алферовой, Владимиром Шульгой и Юрием Черновым в главных ролях ставит болгарский режиссер Пламен Панев.

Место проведения

Школа современной пьесы
В особняке на Трубной площади, где до революции славился салатами от повара Оливье ресторан «Эрмитаж», театр Иосифа Райхельгауза поселился в 1990 году. Сегодня здесь ставят тексты Евгения Гришковца, Бориса Акунина, Дмитрия Быкова и даже Михаила Дурненкова. Каждую осень театр проводит драматургический фестиваль «Действующие лица», представляющий собой обратную сторону «Любимовки», проходящей почти в то же время в «Театре.doc». Из-за случившегося в 2013 году пожара Школа современной пьесы временно играет спектакли в ДК КРОСНА.
касса+7 (499) 340 66 52
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Ночь с незнакомцем»

Фото s-maikl
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
5
9

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Одна из немногих постановок, которые хотел бы порекомендовать.
Люблю новых авторов, классика хороша, но есть много новых тем для творчества.
Юрий Чернов великолепен! Я редко ставлю оценку актерам, но он того заслуживает.
В чем-то главный герой схож со мной, совершает те же ошибки что и я. А так как он старше, то на сцене проносится "мое" будущее. Оно мне не во всем нравится и я задумываюсь его изменить и изменю, сразу после выхода из театра.
Смотрел с замирание сердца.

Фото Надежда Киракосова
отзывы:
27
оценок:
30
рейтинг:
61
7

Сюжет спектакля, заявленный в афише, показался мне поначалу вариацией на тему «Непристойного предложения» с Робертом Редфордом.
При ближайшем рассмотрении все оказалось сложнее, хотя и здесь герой спектакля, скучающий миллионер, которому разорившийся бизнесмен предлагает провести в уплату долга ночь со своей женой, как и герой Редфорда, постепенно начинает вызывать симпатию.
Незамысловатая вроде бы история оказывается простой только на первый взгляд, ибо и разорившийся бизнесмен в исполнении Юрия Чернова не настолько прост и женщина, в исполнении Алферовой не та, за кого себя выдает. И переживания глубже ,и музыка, сопровождающая спектакль отражает больше, чем слова.
Ирина Алферова и Владимир Шульга играют героев так, что возникает стойкое ощущение того, что смотришь в замочную скважину и наблюдаешь за кусочком жизни реальных людей, в судьбе которых, как и в судьбе каждого из нас, неважно какие мы, бедные, богатые, зрелые или юные есть место настоящим чувствам. Очень понравились декорации, идея с проекцией как бы прихожей, в которой отчасти происходит действие спектакля, подчеркивает эффект присутствия. Героине хочется сопереживать, а герой, тщательно скрывающий глубину своих душевных порывов, вызывает очень теплое чувство. И, хорошо, что хэппи-энд. Концепция современного искусства такова, что счастливыми финалами нас, зрителей желающих чудес, стараются не радовать.
С удовольствием рекомендую этот спектакль к просмотру. :)

Фото ksuna
отзывы:
4
оценок:
17
рейтинг:
3
7

Много лет назад я с удовольствием ходила в Школу современной пьесы и всем рекомендовала спектакль «Пришел мужчина к женщине», где в главный ролях блистали Ирина Алферова и Любовь Полищук, играя попеременно с Альбертом Филозовым. Я смотрела обе постановки. И хотя они отличались исходя из темпераментов Алферовой и Полищук, но обе были прекрасны, и остались в моей памяти ярким воспоминанием. Поэтому когда появилась возможность посетить новый спектакль «Ночь с незнакомцем» с Ириной Алферовой в главной роли, я очень обрадовалась и предвкушала получить удовольствие 10летней давности.

Комедия положений, кажется, так это называется, но смешного там мало. История, скорее, грустная, мелодраматичная, но со счастливым концом. Муж (Юрий Чернов) задолжал одному бизнесмену крупную сумму денег, дал расписку, а шансов расплатиться – никаких. Ну, почти никаких. Мужчины договариваются решить этот вопрос с помощью жены, которую муж готов уступить на одну ночь в обмен на расписку. Бизнесмен, которого замечательно играет Владимир Шульга, не прочь развлечься и посмотреть, что из этого всего выйдет. Зрителю кажется, что сюжет целиком и полностью напоминает фильм «Непристойное предложение», но не тут-то было.
Очень необычно и современно, на мой взгляд, представлена сцена действия. С одной стороны, все крайне просто и лаконично: белым по черному очертили контур комнаты и ее наполнение. А с другой стороны, элемент интерактивности: прямое включение с камер из коридора, где часто активно разворачивалось действие спектакля; проекция фотографий и кадров, подходящих под воспоминания и музыку.

Первый акт немного затянут и скучноват. Кажется, что для актеров не придумали достаточно диалогов, чтобы развернуть общение, заинтересовать друг друга, хотя мы чувствуем, что все к этому идет. Что эти двое здесь не случайно, что в них и стержень, и загадка. Когда Алферова выходит в платье, то глаз уже от нее не оторвать. Можно не слушать и не смотреть, а лишь следить взглядом за передвижением по сцене линий талии, бедра и плеч. Порядочный зритель недоумевает, почему каждый раз, когда олигарх пытается уйти, жена буквально упрашивает его остаться, и это довольно натянуто и затянуто повторяется раз за разом, пока на сцене не появляется новая героиня, которая вносит оживление и наконец-то завязку всего спектакля. Но на самом интересном месте – антракт и самые смелые предположения развития непредсказуемого сюжета. Правильный ответ узнает только тот, кто сходит на спектакль и не уйдет после первого акта.

Зал был полон. Публика крайне разнообразна: от бабушек и дедушек с веерами и биноклями, до девушек школьного возраста. Я сидела в окружении вееров. Кстати, в зале очень душно, не одевайтесь тепло. Зрителям спектакль очень понравился, поскольку долго аплодировали, кричали «браво!» и подарили много цветов. Пробираясь сквозь кресла на выход, все шептали друг другу восхищенно, какая же Алферова прекрасная актриса!

Фото Маша Абдулина
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
0
9

Чудесный спектакль мы посмотрели 17 марта на сцене театра "Школа современной пьесы".
Спектакль "Ночь с незнакомцем", главные роли в котором сыграли по-прежнему прекрасная Ирина Алферова и талантливый Владимир Шульга.
Пьесу специально для Ирины Алферовой написала Наталья Савицкая. А поставлена она была болгарским режиссером Плменом Паневым.
Сюжет пьесы таков: простодушный Павел Власов (Александр Овчинников) занимает большую сумму денег у успешного Марка Бобровского (Владимир Шульга), но отдать не может, потому предлагает Марку в счет долга провести ночь с его женой. Да, сюжет не нов и ,возможно, банален, но спектакльделают актеры. Состав же в данной постановке сильнейший: Ирина Алферова, Владимир Шульга, Татьяна Циренина, Александр Овчинников.

Героиня Ирины Алферовой, Женя Богданова, сначала вызвает недоумение - простая, уставшая женщина, которая подать себя не может, позволяет по отношению к себе панибратское пренебрежительное отношение, да и толком двух слов связать не в состоянии. Простая домохозяйка, чьи интересы сводятся к покупке продуктов и просмотру сериалов. "Пуганая какая-то, забитая. Развязаться побыстрее и кончать с этим нужно," - думает Марк Бобровский после знакомства с Женей.
Но первое впечатление оказывается сильно обманчивым. Буквально через несколько минут перед нами предстает сильная, одинокая, очень красивая женщина, сумевшая пережить смерть возлюбленного и самостоятельно вырастить дочь. Мне показалось, что эта роль очень созвучна Ирине, что отчасти она таковой и является в жизни - естественной, сильной женщиной, знающей себе цену и умеющей за себя постоять.
Роль Бобровского исполняет Владимир Шульга. Поначалу его герой вызвает отторожение и непориятие своей фамильярностью, самоуверенностью, высокомерием, неуважением к людям. Но позже и он раскрывается. И самуоверенность, и выскомерие оказываются напускными. В нем до сих пор живет тот романтик, который покорял Эльбрус и был безумно влюблен в горы, он одинок, раним, романтичен.
20 лет назад герои волею судеб встретились у подножия Эльбруса в избушке лесника. Тогда Женя Богданова спешила на встречу со своим возлбленным, но по стечению обстоятельств оказалась в обътьях незнакомца.
Что же ждет героев? Сумеют ли они сохранить чувство или пройдут мимо второго шанса, который им дала судьба?
Время покажет.
А вы ,в любом случае, сходите и посмотрите сами. Приятный вечер и хорошее настроение вам будут обеспечены.

Фото Наталья Tu
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
1
7

В первые минуты спектакля «Ночь с незнакомцем» мне вспомнился фильм с Деми Мур и Робертом Редфордом «Непристойное предложение», в котором ради решения крупных финансовых проблем, супруг уступает свою жену на одну ночь миллиардеру.
Но фантазия автора Натальи Савицкой и режиссера Пламена Панева повела зрителей по другой траектории и финал нас ждет неожиданный!
Женя (Ирина Алферова) – одинокая, уставшая женщина, выдает себя за жену горе-предпринимателя Власова, которая обещана в счет долга обманутому им бизнесмену. Бизнесмена играет Владимир Шульга. Он самоуверен, циничен, но при этом не лишен обаяния. Конечно он не ожидал увидеть женщину, которой «все еще тридцать пять лет с тех самых пор, как ей исполнилось сорок» и поначалу пытается сбежать, но ее шарм, острота ума, низкий завораживающий голос – заставляют его остаться… они разговаривают, читают стихи, танцуют!
Ирина Алферова и Владимир Шульга не играют, а существуют в своих образах, без надрыва, ровно и спокойно, вот ведь что отличает советскую актерскую школу! В спектакле есть над чем посмеяться и над чем погрустить, здесь будут и тайны, и разоблачения, и конечно любовь!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить