Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о спектакле «Кафе «Жизнь в розовом свете»»

8.2
оценить

Отзывы пользователей

Фото Валерия Ширшова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Ходили на спектакль вместе с мужем. Понравилось безумно! Постановка необычная. Актеров всего двое, нет ни особых спецэффектов, ни смены декораций, но все полтора часа мы сидели, боясь шелохнуться, в восторге от потрясающего актерского мастерства! Вроде бы простая тема любовного треугольника освещена с необычного ракурса. Что считать изменой? Где границы между любовью и дружбой? Какой смысл можно вложить в избитое слово "отношения"?
Очень рекомендую сходить на спектакль парой!

2
Фото Анжела Малыш(Ярошенко)
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Забавная история... Так ее преподносят для зрителя.Но она не только забавляет, но и заставляет задуматься...Ведь ситуация и веселит иногда и полна драматизма!
Спасибо огромное и множество оваций актерам - Станиславу Эвентов-у и Анатолию Кот ,с помощью величайшего актерского мастерства и большой души раскрывшим сложности и превратности судьбы. Да,и посмеяться от души, и переживать за персонажей, - всё здесь можно в большом количестве!!!
Мы ходили на спектакль с мужем - в восторге и упоении!!! Обязательно еще повторим!!!

1
Фото Юлия Шлык
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Отличный спектакль!Изумительная игра актёров!Если хотите сходить в театр со своей второй половинкой, то это именно тот спектакль, который не будет скучен даже тем, кто в театре первый раз. Анатолий Кот просто восхитил! Какой прекрасный актер, ни одна работа в кино и сериалах не показывает весь его потенциал и талант. Спектакль смотрится на одном дыхании, но комедией я бы его не назвала, это скорее драма,очень душевно и трогательно. Рекомендую.

1
Фото Валерия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
6
Душный жаркий зал портит все впечатление

Не могу ничего сказать о спектакле, так как смогли посмотреть только первые 15 мин. В зале очень жарко и стоит странный запах: такой, как бывает в лифте, когда кто-то обильно полился сладкими тяжелыми духами. Для тех, кто чувствителен к жаре и отсутствию свежего воздуха - не рекомендую идти в этот театр. Мы еле высидели минут пятнадцать, и получили огромное удовольствие, выйдя из зала на свежий воздух.

0
Фото Екатерина Кузовкина
отзывы:
29
оценок:
49
рейтинг:
6
9

Все-таки спектакли, в которых задействованы 1-2 актера, это высший пилотаж. Представляете, на протяжении полутора часов вдвоём держать зал! При этом исполняя свою роль глубоко и безукоризненно. Станислав Эвентов и Анатолий Кот прекрасно справляются с этой задачей в постановке "Кафе "Жизнь в розовом свете" в театре Армена Джигарханяна.

Действие всей постановки происходит на кладбище. Герой Станислава Эвентова - Давид Галперн - похоронил жену и скорбит на ее могиле. Однако в какой-то момент понимает, что не один. Почтить память его жены пришел в этот день и таинственный незнакомец...

Разумеется, в таком начале есть интрига. И она раскрывается перед нами - то в неторопливом монологе, то в бурных диалогах двух мужчин, для которых одна и та же женщина - Фло (или Флоренс?) была главной в их жизни.

Можно подумать, что все просто, да? и речь идет о банальном любовном треугольнике?

Нет. Все гораздо сложнее.

Истории жизни Давида Галперна и Эдуарда Джонсона (Анатолий Кот) трагичны, казалось бы, из-за секретов этой троицы. На мгновение нам кажется, что много лет назад все можно было бы изменить - ради счастья каждого из них. Досада, гнев, обида на судьбу - эмоции, показанные исполнителями, охватывает и зрителей, но... нет. Другой финал был невозможен с самого начала.

Пьеса Лионеля Гольдштейна «Галперн и Джонсон», по которой поставлен спектакль, заставляет подумать. Подумать о тех, кто рядом с нами много лет. Хорошо ли мы их знаем? О выборе и о его последствиях. О любви. О дружбе. Что может послужить ее началом?

Практически каждый спектакль в Драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна хорош, однако "Кафе "Жизнь в розовом свете" - настоящая жемчужина. Он пользуется огромной популярностью уже много лет, и это совершенно заслуженно.

0
Фото Рожковская  Ольга
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

26 января посетили уже полюбившийся театр Джиграханяна. Смотрели "Кафе "Жизнь в розовом цвете". Впечатления самые наилучшие: уютный театр, восхитительные актеры и незабываемые эмоции! Спектакль трогает до глубины души, заставляет задуматься о тех людях, с которыми мы проживаем свою жизнь... Очень рекомендую всем посмотреть!

0
Фото Oleg Kuranov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Спасибо большое Администрации Театра под руководством А. Джигарханяна за возможность посетить замечательный спектакль "Кафе "Жизнь в розовом свете"😎 Игра актеров великолепна! Приятно увидеть на одной из любимых сцен известного актера Анатолия Кота, знал до этого его к сожалению только по сериалам😎 Спектакль продолжительностью 1ч20м. Без антракта. Жду с нетерпением премьеру в феврале с Арменом Борисовичем!!!Дай Бог ему здоровья! и Наталией Белохвостиковой😍 Очень хочется приходить в этот Театр снова и снова. Спасибо😊

0
Фото Ольга Максимова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

27 октября были в театре А.Джигарханяна на "Кафе Жизнь в розовом цвете"и были мы все под разным 😊Впечатленияем. Кого-то больше задело, кого-то меньше. Общее впечатление- отличное. Хороший зал, приятный персонал. Интересные декорации и игра актёров. Остались очень довольны. Спектакль затрагивает жизненные темы: восприятие людей, их оценка тобой и со стороны, любовь и жизненные ценности. От всех огромное спасибо актерам за игру на сцене, театру иза теплото и душевность 😁
Однозначно этот спектакль нужно смотреть, чтобы было много тем для обсуждений.

0
Фото Ирина И
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
7

Ходили с подругой в сентябре. Очень уютный театр. Игра актеров на отлично. Играют с душой. Несколько непривычно, что их всего двое.и из декораций надгробие и лавочка. казалось, что должен прийти кто-нибудь еще)) но впечатления остались приятные.

0
Фото Елена Шкаленок
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

4 сентября впервые посетила Театр п/р Армена Джгарханяна, смотрела спектакль Кафе"Жизнь в розовом свете".
Очень понравился сам театр 🎭, небольшой и уютный)). ✨ Но больше удивил конечно же сам спектакль. Великолепная игра актёров!!! Браво!!! Я никак неожидала, что всего два актёра на сцене могут держать зрителя в напряжении более часа!!! Спектакль очень лёгкий, тонкий, с юмором, но заставляет задуматься о своей жизни))) Диалог идёт о женщине., которой нет уже в живых, но два мужчины говорят о ней как о двух разных... Каждый видит по своему.. какой в итоге она была? Кто знал её лучше? Муж или друг, который любил её всю жизнь.. ✨ Получила массу удовольствия)) Всем рекомендую! Особенно для просмотра в паре )) ✨

0
Фото Екатерина Докетова
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
2
9

Спектакль "Кафе "Жизнь в розовом свете" рассказывает о том, как на кладбище над могилой женщины встречаются два мужчины. Они разговаривают и получается так, что оба они играли большую роль в жизни умершей Фло. А вот какую?..
Не все так очевидно, как вам сейчас может показаться.
Спектакль-диалог, практически без декораций и построен исключительно на двух актерах. И дело даже не столько в их игре (которая замечательна), а в смысле произносимых слов, в их глубине. Знаете, все основные рассуждения в голове начинают крутиться уже после того, как спектакль закончен. Вот только тогда как шестеренки в голове начинает крутиться рой мыслей, которые обязательно хочется обсудить.
Так ли хорошо мы знаем человека, который рядом с нами? Даже если он рядом целых 50 лет.
Честны ли мы с этим человеком?
А он с нами? Если бы череда обстоятельств была разорвана... это было бы сделано вовремя? И на благо? Или тогда это была бы совсем другая история? И точно ли у нее был бы другой финал?
Очень интересно, нас зацепило.
Огромное спасибо Драматическому театру за доставленное удовольствие. Имя Армена Джигарханяна не зря является знаком качества, в театре под его руководительством и не может быть плохих спектаклей

0
Фото Елена
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Впервые была в этом театре. Смотрели спектакль "Кафе «Жизнь в розовом свете»"
Весь спектакль это диалог двух мужчин, по-своему любивших одну женщину. Именно она хотела, что бы они познакомились после ее смерти. Смотришь и невольно задумываешься "А знаешь ли ты тех людей, которые сейчас рядом с тобой ? Знают ли они тебя ?"
Спектакль смотрится на одном дыхании, актерам удается на протяжении всей пьесы держать зал в напряжении. И лишь в самом финале мы узнаем, почему же спектакль носит такое название, казалось бы совсем не подходящее к месту, где происходит действие. Я не буду раскрывать всю интригу, кому интересно-смогут сами увидеть в театре.

Не знаю почему он назван комедией, почему-то мне совершенно не хотелось смеяться, даже в те моменты, когда в зале проскакивал смех.
Что могу сказать.. если хочется посмотреть что-то легкое и смешное, то это не для вас. А если хочется спектакль, который заденет за душу и заставит задуматься- идите, не пожалеете.

0
Фото Елена Маслова
отзывы:
78
оценок:
77
рейтинг:
13
9

Вы уже знаете,что я большой любитель театра,поэтому всегда с удовольствием посещаю их.О театре под руководством Армена Джигарханяна я узнала совсем недавно,хотя театру уже 20 лет.
Скажу сразу,шла с опаской,я всегда так отношусь к театрам,в которых я еще не была.Но как только я переступила порог этого театра,я поняла,здесь меня ждут и здесь нам всем рады.
В этот вечер шел спектакль Кафе "Жизнь в розовом свете".На сцене- кладбище и двое мужчин,которые пришли проводить в последний путь кто жену,кто любимую женщину.Кому она была женой,а кому любимой женщиной?Кого любила она?Кого сделала счастливой ,а кого несчастной?
Парадоксы жизни,он любил её всю жизнь,боготворил,выслушивал все её разговоры,знал всё о её муже,какая плитка у них в сортире.А она позволяла лишь поцеловать кончики своих пальцев.А муж...муж тоже вроде бы любил её когда-то,но позволил себе интрижку на стороне.
Много о чем переговорили на могиле любимой женщины мужчины,ругались ,спорили..

А в итоге...пошли вместе туда, в кафе "Жизнь в розовом свете",где когда-то встречались она и она...
Блистательно сыграли свои роли Анатолий Кот и Станислав Эвентов.Браво,всё,что я могу сказать!
В этот театр я обязательно вернусь и не раз!

0
Фото Olya Glasova
отзывы:
40
оценок:
41
рейтинг:
5
7

В этот раз был театр, где я еще никогда не была раньше, но само название которого говорит очень много - театр Армена Джигарханяна. Нет в стране человека, который бы не знал этого артиста, любая его роль - это ярко, весело или трагично, но всегда талантливо. И я думала, что свой театр для большого актера - это место, где он может воплотить свои мечты, т.е. сыграть те роли, которые ему не удалось сыграть за всю жизнь, а очень хотелось. И были некоторые опасения: все-таки быть актером - это одно, а свой театр, постановка, выбор репертуара, организационная работа - это все-таки немного иное. Поэтому шла я с некой внутернней готовностью получить культурный продукт... не самого высшего качества.
И зря! Спектакль был отличнейший!
Могу смело сказать, что два актера (а именно столько героев в данной постановке) на протяжении всего действия держали внимание зрительного зала (мое в том числе) и ни на минуту не хотелось отвлечься, зевнуть или даже уйти. И сюжет вовсе не детективный, где обычно действие и загадка держат зрителя в напряжении, нет. История двух мужчин преклонного возраста - мужа и любовника умершей женщины. Один знал о существовании другого всю жизнь, мирился с этим и любил женщину. Второй ничего не знал о другом, не очень-то и любил свою жену, но прожил с ней более 50 лет. И вот на могиле этой дамы и встретились два главных мужчины ее жизни, причем встретились по ее же решению. Это она попросила бывшего любовника познакомиться с мужем и все ему рассказать. Добрая женщина.
Я не буду пересказывать сюжет, но там затрагивается все - любовь и верность, еврейские и католические уклады в семье, представления о чести и достоинстве с разных сторон.
Немного странно, что это объявлено комедией, хотя пару смешных сцен все-таки было. Но по мне - это спектакль о жизни, смерти и переплетении судеб.
Отличная игра двух актеров - Станислав Эвентов - муж Давид и Анатолий Кот - бывший и навсегда влюбленный - Эдуард Джонсонс. Эвентова я раньше никогда не видела, хотя когда поискала информацию, оказалось, что у него большой послужной список и театральный, и киношный. Но вот не помню его нигде. Здесь играл весьма органично. Кота я видела и не раз по телевизору, он помоложе, мой ровесник и... мой земляк, как оказалось) Обычно в кино ему доставаются роли интеллигено-образованных мерзавцев, эдаких гаденьких интеллектуалов. А здесь, напротив, роль была хоть и человека с интеллектом (ну нельзя с такой физиономией играть урку или сварщика), но благородного и тонко чувствующего. Обоим актерам - мое полное восхищение. Отличная игра.
Сценическое решение весьма простое. Свежая могилка женщины, пару скамеечек и столик, на котором будет виски и закусь.
Все никак не могла понять, причем тут название спектакля. Но в конце оказалось, что именно в таком кафе встречались 50 лет за спиной мужа главная отсутствующая героиня и влюбленный в нее мужчина. Мало того, именно в этом кафе стали потом встречаться еженедельно два героя пьесы. Да, они подружились как это ни странно))
В общем, я еще хочу в этот театр. И даже уже насмотрела, что именно хочу там посмотреть.

0
Фото nastya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Если честно, то шла на спектакль с Анатолием Котом с опаской. Уж больно не нравился он мне по ролям отрицательных персонажей. Но не разочаровал, сыграл влюбленного и страдающего человека на ура!
2 человека встречаются у могилы женщины. Один - муж, второй - друг, который тайно любил 50 лет... Много подробностей о жизни мужа и совет как стать чемпионом по метанию дротиков!

0
Фото Людмила Якубова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Вчера посетили спектакль «Кафе «Жизнь в розовом цвете» в Театре п/р. А. Джигарханяна, игра актеров просто завораживала и спектакль тронул за душу, в некоторых моментах очень трогательный, в некоторых смешной, но очень жизненный. Играли Станислав Эвентов и Анатолий Кот, держали зал час двадцать, безупречная игра. Всем советую, не пожалеете!!!

0
Фото Мелешка
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Прекрасный спектакль. Советую посмотреть. Смотрится на одном дыхании. Тема интересная, заставляет задуматься.

0
Фото Tanya Levina
отзывы:
23
оценок:
25
рейтинг:
6
9

Я вернулась! Вернулась в театр, на спектакли которого хочется возвращаться снова и снова.
На спектакли, удивительно западающие в душу.....
Театр под руководством А.Джигарханяна.....
"Кафе "Жизнь в розовом свете"....
Режиссер Лео Е.Манн сказал об это спектакле...что хотели сделать забавный, трогательный и глубокий спектакль!
И ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ!)))))
Их всего двое...они встретились на ее могиле......один был мужем много лет, для другого она была большой любовью......а была ли она сама счастлива??? И удалось ли ей, Флоранс, прожить жизнь ту, которую хотела имеено она, с ее мечтами и надеждами... Такая жизнь удается лишь немногим!
Спектакль-притча, спектакль-размышление..... с двумя высококлассными актерами: Галперн (Станислав Эвентов) и Джонсон (Анатолий Кот).... Как же это вкусно, наблюдать за такой игрой.... за игрой души, за эмоциями, вызывающими мурашки, снова мурашки и слезы о Флоранс и....о чем-то о своем....о боли в сердце, закрытой ото всех....
....жизнь - это не возраст, жизнь - это чувства (с)
Если бы я была этой Флоранс....чтобы бы выбрала я?.....Прожить свою собственную жизнь или пустить все на самотек??.............. кого из них? Того, кто так и не узнал меня на много лет брака, когда приходилось скрывать свои чувства или того, кто просто любил меня все эти годы, уважая и оберегая на расстоянии, иногда целовал руку в перчатке и ушел в тень, не мешая счастью.... и общение с которым дало силы жить дальше?
Для меня ответ на этот вопрос, после спектакля, очевиден!))
Я снова влюбилась..... в этих двух замечательных актеров и с большим удовольствием вернусь на этот спектакль и в этот театр!))))
Спасибо за чудесный вечер!)

0
Фото Мария
отзывы:
56
оценок:
56
рейтинг:
17
7

Ходили на спектакль с участием С. Эвентова и А. Кота. Отличные спектакль, динамичный., ироничный, может чуть грубый, но ни в коей мере не пошлый. Полтора часа пролетели практически незаметно. Спектакль однозначно советую к просмотру, даже мужчины не будут клевать носом и останутся довольны!
Особо отмечу приятную атмосферу театра и очень удобный камерный зал. Все замечательно видно и слышно.

0
Фото Елена
отзывы:
14
оценок:
14
рейтинг:
8
5

Всё незамысловато и, по большому счету, без претензий. Незамысловатый сюжет, незамысловатая ирония и незамысловатая игра актёров (Станислав Эвентов и Анатолий Кот), ничего сверх и супер. Достаточно динамично почти полтора часа зал держат в неявном напряжении два актера. Смотрится легко и непринуждённо, комедией, однако не является, да и в анонсе заявлена не комедия, а забавная история. Так, пожалуй, и есть.
Больше, собственно, и сказать нечего.

0