Театральная афиша Москвы

Спектакль Великий лягушонок
Постановка Альбатрос

7.1
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Великий лягушонок»

Фото Anastasia
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
5
9

В субботу 27 февраля ходили с сыном 5 лет на спектакль "Великий лягушонок" в театре кукол Альбатрос. В театре мы уже не первый раз, очень нам там нравится. В фойе как обычно детишек встречает добрая Елена Никитична, знакомится со всеми и провожает в зал.Дети садятся вперед без родителей,чтобы всем было хорошо видно. И начинается сказка. Сказка неинтерактивная, без общения с залом, поэтому указанный возраст на афише 5+ очень к месту, малышам сложно высидеть час без движения и следить за сюжетом. А сюжет не так прост,как может показаться на первый взгляд. Спектакль с глубоким смыслом - о том, что важно в жизни - это дружба и взаимоподдержка, а также смекалка и ум. Тогда даже маленькие слабые лягушонок и зайчонок смогут обвести вокруг пальца царя зверей - самого льва!!! А Льва, как и полагается, боятся все звери! Он ведь только и делал,что угрожал всех съесть,но в итоге "великий лягушонок" придумает выход из сложившейся ситуации и закончится все тем, что лев сам прыгнет в колодец и больше не будет никому угрожать, никого пугать и уж точно никого не съест.
Яркие декорации привлекают внимание маленьких зрителей. А еще в сказке есть самый настоящий дракон)
Приятно еще и то,что в спектакле звучит музыка Н.А.Римского-Корсакова «Шахерезада».
Спасибо всем актерам и сотрудника театра за наш досуг,сыну очень понравилось!


Фото Ангелина Чалова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
0
7

Мы с ребенком 7 лет сходили в театр Альбатрос на спектакль Великий Лягушонок. Театр расположен очень удобно, рядом со ст.м.Партизанская, после спектакля можно погулять в парке - все близко. Сам театр хорошо заметен, большая яркая вывеска, пройти мимо сложно ;) Видно, что здание новое, ремонт свежий - внутри очень симпатично и хорошо, очень приятный интерьер На стенах висят куклы, милые картинки, есть кафе, диванчики для отдыха и столы с раскрасками, можно посидеть порисовать до или после спектакля.
Зал просторный, гаснет свет и погружаешься в сказку. Спектакль Великий Лягушонок рассчитан на детей от 5-6 лет, на мой взгляд. Это добрая сказка, при этом очень тонкая и немного философская, о самом важном: дружбе, взаимовыручке, готовности помочь другу. Маленького Лягушонка спасает Кролик, но сам после попадает в беду, его хочет съесть старый и властный Лев, которого боится весь лес. Маленькие друзья показывают, что сила и власть далеко не самое главное, куда важнее дружба, желание помочь другу и смекалка! даже если та маленький среди больших и сильных, ты можешь "сразиться и победить". Совершенно замечательное начала спектакля, завораживающая музыка и очень тронула последняя сцена, кульминация всего действия. Отважные друзья маленькие победили и главное обрели друг друга в виде друзей, ведь это так важно помогать друг другу. Ребенок понял и смысл, и посыл, ему очень понравилось. Театр нам тоже очень понравился, хотим еще раз вернуться!

Фото Яна Мороз
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
7

В кукольный театр Альбатрос на спектакль "Великий лягушонок" ходили с сыном 5,5 лет.
Театр очень удобно расположен - два шага от метро Партизанская, театр новый, все очень красиво там и сделано с любовью, это чувствуется.
Просторный холл, небольшой буфетик. Зал с подъемом от середины, до этого - стульчики. Нумерации мест нет, детей сажают на первые ряды, родителей подальше. Видно все отлично, так как основное действие происходит выше уровня глаз зрителя.
Куклы милые, чудесные костюмы у актеров, и мне очень понравилась игра!
Спектакль детский, но и я не скучала - и сюжет меня заинтриговал и игра актеров меня радовала.
И между тем, видно было что спектакль какой-то близкий и понятный - за это отдельное спасибо диалогам, такие они были простые и интересные, в своей манере.
В некоторых местах требуется поддержка зала - и дети с удовольствием включаются в игру, защищают одних героев и возмущаются другими.

Я очень рекомендую этот спектакль и вообще этот театр детям от 3 лет точно. Сыну очень понравилось, он хохотал и переживал всерьез.
Единственный минус - это цена. Чтобы сводить в выходные обоих детей, нужно купить три билета по 1000, детям без взрослых находиться в зале нельзя. А 3000 это уже приличная сумма.
Впрочем, спектакли такие чудесные, а театр такой располагающий, что думаю хотя бы на один спектакль выбраться стоит. А потом уверена вам очень понравится. И захочется еще. Нам вот уже хочется :)

Фото Наталья Михитарова
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
4
9

ВЕЛИКИЙ ЛЯГУШОНОК
По сказке Льва Устинова
Для детей от 5 лет.
Продолжительность 1 час

«Здравствуй, мой маленький друг…Я расскажу тебе сказку, в которой кое-что случится. Обязательно случится, потому что я не верю в любовь без самопожертвования, в дружбу без взаимопомощи и в сказки, где никто никого не спасает. А в сказке, как и в жизни: было бы немного мужества…»

В спектакле использована музыка Н.А.Римского-Корсакова «Шахерезада»
Режиссер-постановщик - заслуженный артист России В.К.Михитаров
Художник-постановщик – М.В.Курчевская
Балетмейстер - А.Е.Молостов

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить