Театральная афиша Москвы

Спектакль Падал прошлогодний снег

Постановка Антреприза
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Падал прошлогодний снег»

Фото Андрей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Были на концерте 02.10.2012. Перед представлением не было никакой анимации. То есть абсолютно – ни Деда Мороза, ни прочих сказочных персонажей, ни даже всегда и везде обычно присутствующего аквагрима. Но т.к. это все же картинная галерея, перед входом в зал можно показать детишкам экспозицию в фойе (примерно треть – обнаженная натура в полный рост). Впрочем, задерживаться со входом в зал не следует. Билеты продаются без мест – поэтому, если не хотите сидеть на галерке, поспешайте. Зрительный зал небольшой, ряды поднимаются круто вверх, поэтому все хорошо видно. А именно видно сцену 5 на 3 метра, елку не ней метра в два, кучу надувных шариков да небольшой проекционный экран над всеми этими немудреными декорациями. Представление начинается с одноименного мультфильма, спасибо, что не полностью (потом его еще не раз включали в промежутках) с помощью видеопроектора, причем из-за нерабочего красного канала все персонажи приобрели аватаровский синюшный оттенок. Потом его поставили на паузу (натурально, с выводом соответствующей пиктограммы на экран!) и на сцену вышел типа тот мужик из мульта, потом непонятно кого играющий Морозов из петросяновского Кривого Зеркала с незатейливыми призывами похлопать, ответить на вопросы типа «что пьет корова» и «кто такой Вини-Пух – кабан или свинья», после чего и собственно, сам г-н Гладков. Почему-то в прикиде ковбоя – в шляпе, черно-красной ковбойской рубахе (без бахромы, правда), черных джинсах ну и с гитарой. Весь концерт представлял из себя вечер его песен под гитару, воспоминания про Битлз и «какие были хорошие советские мультфильмы», посылание мужика за елкой: «Ну, че, нашел?», «Не», «А где искал? В магазине? Промтоварном? Супермаркете, а, Ашане? А? Нет? Ну, иди еще ищи, а я, чтобы тебе помочь, спою еще песню. Вот песня про Чудёлку, как вы думаете, почему она так называется, правильно, чудо-елка, а еще – Чубайс елка, чук и гек елка…». Периодически на сцену выходила типа жена мужика со скалкой. Гладков представил ее Парашей Прохоровной Снеговиковой. Причем слово «параша» ему явно очень понравилось и и он еще несколько раз его повторил на разные лады. Один раз Гладкова на боевом посту сменил Морозов со своими ироническими куплетами. Что тут можно сказать – петросянщина она и есть. Что запомнил (больше см. на osd тчк ru слэш respinf.asp?ev=2387): «Тра-та-та, тра-та-та, мы идем варить кота», «…головой кивает слон, ему стыдно – пукнул он», еще что-то про «сделаем колбасу из коня». Хотя Морозов, справедливости ради, сначала честно всех предупредил, что эти «произведения» не для детских ушей и что родителям лучше заткнуть детям уши. Детям, впрочем, нравилось.
Еще в концерте принимали участие шесть девочек с танцевальными номерами, которые добавляли хоть какое-то действие. Ближе к концу действа «мужик» все-таки вынес из-за кулис полуметровую елочку, продемонстрировал всем и унес обратно, переоделся Дедом Морозом и вместе с одной девочкой из подтанцовки, переодетой Снегурочкой, поздравил всех с НГ.
В конце действа Гладков предложил всем желающим бесплатно с ним сфотографироваться, купить диски и кассеты («особенно кассеты – они лучше дисков»), пригласил на автограф-сессию, посетить его сайт с музыкой Высоцкого и (конечно же) Битлз. Народ, правда, его уже не слушал, а валил из зала…
PS: «клоунады и шуточных фокусов» даже и близко не было.
PPS: вообще все «представление» напоминало новогодний чес в формате то ли детского утренника, то ли творческого вечера…

0