Театральная афиша Москвы

Спектакль Ярмарка (Прощание в июне)

0

Отзывы пользователей о спектакле «Ярмарка (Прощание в июне)»

Фото королева Чардаша
отзывы:
119
оценок:
132
рейтинг:
138
7

Студент-оторва влюбляется в дочку ректора, а она в него. Папе молодой человек не сильно нравится, вернее, он испытывает глубокую неприязнь к "таким вот типчикам", которым все так просто в жизни дается. Строгий отец ставит молодому человеку ультиматум: хочешь получить диплом откажись от отношений с дочерью (Таней). Студент мучается, терзается муками совести, но от Тани отказывается, ради диплома. Думаю, для большинства молодого поколения ТЮЗовских зрителей - конфликт вообще показался "высосанным из пальца". Да и вправду, чего тут такого, ну сказать папаше, что мол отказываюсь от дочери вашей, папенька... Преспокойненько получить диплом и дальше с Таней крутить любовь. Внутренний конфликт? Да с чего бы это? Сейчас любой бы так сделал и глазом бы не моргнул. Совесть? А с чего она должна мучить, если получил всё, чего достоин. Для поколения нынешних студентов, да и людей постарше, которым весь мир вокруг твердит о главной ценности - ублажении собственного ЭГО, никакого конфликта в Вампиловской пьесе не сыщется. А муки совести от нарушения данного мужчиной слова, так и вовсе анахронизм какой-то.
Хорошо, что иркутяне своим спектаклем напомнили, что БЫВАЕТ в жизни по -другому, что ДОЛЖНО быть по-другому. Что жизнь дает задачки посложнее, чем выбор, на какой курорт поехать отдыхать или какую машину выбрать.
Интересный, умный, вдумчивый, по-хорошему немного старомодный театр. Замечательные актеры. Мне кажется эту пьесу любой театральный коллектив из нашего мегаполиса, просто не смог бы так искренне и просто сыграть.

0