Театральная афиша Москвы

Спектакль Легенда о драконах

6.5
оценить

Спектакль с чаепитием и миннезингерами

Спектакль, подготовленный Нижегородским центром немецкой культуры и московским Театром им. Булгакова. В основе представления, объединяющего принципы кукольного, теневого и игрового театра, окажется драконология. Дети узнают, кто такие драконы и где они живут, увидят сказку о драконе, храбреце и принцессе, услышат музыку средневековых немецких миннезингеров и мейстерзингеров (которую артисты исполнят вживую). А еще выпьют горячего чаю вместе с тетушкой Эльзой, посмотрят мультики и получат подарки.

Отзывы пользователей о спектакле «Легенда о драконах»

Фото Ольга Ильина
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
11
9

Удивленное «Ой, уже все закончилось?!», слетевшее с уст ребенка, на мой взгляд, лучшая рекомендация для детского спектакля. Да и я решительно советую показать спектакль «Легенда о драконах» своим детям и детям в себе. Талантливо сделанное, с любовью поставленное, артистично сыгранное, доброе, приятное глазу и слуху волшебство. Спектакль рассчитан на детей от 4 до 7 лет. Дают его на сцене «Булгаковского дома».

Именно так нужно работать с детьми, именно так воздействовать на пластичное воображение ребенка — звуком, цветом, светом, формой и, конечно, содержанием. История о дружбе людей и драконов, взятая из немецких легенд и положенная на легкий для восприятия, но при этом изящный стих, — прекрасная возможность объяснить детям, что не все то зло, что страшным кажется.

Спектакль, что всегда плюс, с элементами интерактива: перед началом представления все дети за чаем собственноручно мастерят предметы, которые по ходу спектакля непременно помогут его героям на пути к счастливому финалу.

Чудесная актерская троица без труда удерживает капризное внимание столь юных зрителей, чему способствуют и замечательные декорации, и приятно скроенные куклы, и эффектный теневой мини-спектакль, и мультфильм, оживающий на страницах альбома в руках актера, да и просто редкое сейчас умение работать с детьми. Короче, сказка!

1

Галерея