Театральная афиша Москвы

Спектакль Легенда

6.1

Цирковое представление с дикими зверями на древнегреческие ­темы

Братья Аскольд и Эдгард Запашные который раз подряд устраива­ют под Новый год цирковое представление со зверями, воздушными акробатами и самими собой в качестве главных действующих лиц. Тема этого года — легенды и мифы Древней Греции. В главных ролях — Посейдон, Зевс, Аид, Аполлон, Афина, Геракл, Орфей, а также Медуза горгона и пес Цербер. В программе — номера с животными, клоуны, гимнастки в полупрозрачных греческих туниках, сражения на колесницах и даже битва Геракла с лернейской гидрой, у которой, как известно, было девять голов. Приглашенными звездами станут братья-иллюзионисты Сафроновы, которые будут по старой цирковой традиции разрезать девушек пополам.

Отзывы пользователей о спектакле «Легенда»

Фото Tamara
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
8
9

Ходили вчера компанией друзей на шоу "Легенда". Мнения разделились:)

Лично, мне не понравилась громкая музыка, а порой казалось, что звуковое сопровождение не совсем вписывается под данный номер, и ожидала намного больше животных и интересные номера, связанные с ними.(цирк, как никак)
Порадовали братья Сафроновы, отлично влились в шоу и добавили ему изюминку. Видела их сольную программу - всем советую посмотреть! Надеюсь, что в будущем увидим тандем этих замечательных артистов!

2
Фото konden
отзывы:
5
оценок:
14
рейтинг:
2
5

Шоу противоречивое. Скорее положительно можно оценить, но только за то, что реально много народу задействовано и видно, что пытались сделать хорошо.
Из предыдущих шоу смотрел только Камелот и он мне понравился больше. Сафроновы отвечают за появление того или иного героя на сцене. То есть он не простотвыходит на манеж, а появляется из какого-нить хитроумного ящика. Сюжет конечно туповат. Все сводится к такому развитию событий: чтоб спасти душу любимой надо пойти к Аиду, а для этого оседлать Пегаса, а для этого усыпить стражников, а для этого поймать серену, а для этого сделать веревку из гривы льва, а для этого победить Горгону, а для этого.... И так далее. Смешно и нудно. Такое ощущение - хотели сделать супер-сюжет, но ведь для циркового шоу это дело десятое. В итоге ради сюжета пожертвовали зрелищностью, количеством номеров с животными, наконец. Лучше Дюсолея стопудова в плане зрелищности, но хуже него же в части костюмов (кентавры - жирный минус).

Минусы. Животных очень мало. Тигров (а что еще ждешь от Запашных) минут 20 в конце 1 акта. Трюков с ними мало. Даже нет знаменитых "коронок" типа кормление мясом и прыжок верхом на льве. Лошадей больше, кошачьих и номера с ними действительно зрелищные.
Имейте ввиду - шоу в основном акрабатическое и сюжетное. Много фанеры в музыкальном оформлении. Много словесных объяснений того, что происходит на сцене. Не очень умные диалоги (ваще зачем они здесь в таком количестве так и не понял).

Плюсы. Нетривиальное действительно цирковое представление. Эффекты и оформление и построение сцены в плане света и звука - на высоте. Когда музыканты играют вживую - звучит супер заводно. Отличная находка - музыканты переодетые сатирами с рогами и хвостами, играющими на платформе под потолком арены. Иллюзии Сафроновых - в тему и не мешают.

В конце шоу Эдгар взял микрофон и вместо того, чтобы представить тех, кто работал за и на сцене, сказал, что в зале присутствуют Чай вдвоем и Варнава из Комеди. Вообще не понял этого жеста. Музыканты, звукари, пиротехники, да и сами артисты остались обделенными зрительскими аплодисментами. Понесло его чтоли.

Братьям Запашным и Сафроновым желаю успехов и дальнейшего творческого развития. Посоны - можно лучше в разы, но и это шоу содет в пору тупых нг елок.

0
Фото www.agfamily.ru
отзывы:
67
оценок:
76
рейтинг:
74
1

Сказочное уродство о смерти и чудовищах, вперемешку с хромающими тиграми, саблей, которая не гаснет, отсутствием синхрона среди артистов. На протяжении всего шоу люди уходили, как и мы. Где-то после выступления размазанных тигров, как и писал выше, с внешностью хромых кошек, в зале зажгли свет и все пошли. Оказывается, это был антракт. Но мы с сыном 2х лет твердо решили покинуть это уродство и таких оказалось много. Гардеробщица лет 60ти вообще удивилась, что мы с малышом высидели до перерыва. Даже на их взгляд, шоу отвратительное и скучное. Дешевая попытка смешать цирк и театральную постановку, или закосить под Цирк Дюсолей. Совсем не новогодняя получилась сказка.

Шоу с тиграми лучше смотреть или в Сингапуре или в цирке на Цветном. За что так восхваляют этих братьев Запашных для меня осталось большой загадкой 2011 года. Надеюсь, будущий год проведу без их афиш :-) с хромыми тиграми

0
Фото даша
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Всем обязательно нужно увидеть это живьём!!!..Друзья мои, поверьте - масштабно, ярко, красиво, креативно и очень-очень талантливо!!!..Весь коллектив ЛЕГЕНДЫ - большие умницы!..Братья Запашные приятно удивили, как-то не очень я их раньше любила, если честно. Но такое трудолюбие и отдача не могут оставить равнодушным никого, я думаю. За номер с красавцами-тиграми-львами - отдельное спасибо.
Низкий поклон Надежде Русс - автору потрясающей красоты костюмов!...Такое разнообразие и великолепие нечасто встретишь на новогодних спектаклях)..
Очень хорошее музыкальное сопровождение всего шоу - музыка конкретно зацепила.

Наши любимые фокусники Братья Сафроновы....Много-много иллюзий было показано за спектакль, всем нам известные трюки ребят...Но как по-новому они заиграли тут...Супер!!!
Отдельно хочется похвалить Братьев за актёрские таланты)..Зевс-Сергей был бесподобен в финале, аж мурашки по коже!))..Андрей настолько вжился в роль Гермеса, так органичен был, что я до последнего сомневалась - он ли это)...Только на поклоне, когда ребята сняли маски, я удостоверилась-таки, что это он)..Очень талантливо сыграл!...Илья Владимирович....Один лишь факт, что играет он трёх богов - Танатоса, Посейдона и Гефеста вызывает уважение. Гефест очаровал наиправдоподобнейшей хромотой)..Сначала даже испугалась - все ли с Ильей в порядке)...Ну а Танатос просто шикарен. Абсолютное попадание!....
Вообщем, если вы ещё не видели ЭТО - постарайтесь достать билет(хотя это уже почти нереально), не пожалеете!!!...И обязательно приходите с цветами - а то фан-клуб БЗ в этом плане шустрее нас оказался)...

0