Театральная афиша Москвы

Спектакль Гуси-лебеди
Постановка Театр марионеток

7.6
Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Гуси-лебеди»

Фото Ksenia Kinsler
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
7
7

Спектакль для малышей очень хорош, прямо для деток 2-3 лет! Показалось, что cын (ему 4, 5) чуток перерос его, со сказкой он хорошо знаком и может ещё поэтому, историей мальчика Егорки, которого унесли гуси-лебеди к Бабе-Яге и его сестрицы доброй Дуняши, он не слишком впечатлился. Зато, мы до сих пор говорим о куклах-марионетках, которыми управляют актёры. Матвею очень понравилась такая идея и ещё во время спектакля было много вопросов о том, как двигаются куклы и как можно сделать такие. Попробуем, пожалуй "открыть" домашний театр марионеток:) Спасибо!

Фото Katya Khripunova
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
16
9

Смотрели спектакль Гуси-лебеди с дочкой 4х лет.

Сюжет сказки используется практически классический, только насколько я знаю в пересказе Афанасьева по дороге "туда" девочка отказывалась есть предложенную печкой, речкой и яблоней еду, а когда съела - они ей сразу помогли. В спектакле эти персонажи просят сестричку им помочь справиться со своими проблемами, а на обратном пути сами ей помогают. Мне кажется такая трактовка даже более полезна для детей, она как бы символизирует собой круговорот добра в природе :)

Помимо основной линии в середине представления есть "врезка" со светящимися в темноте предметами, посвященная выращиванию и сбору урожая, довольно познавательно для деток, под приятную мелодию, но самое главное - смотрится здорово!

В спектакле участвуют не только марионетки, но и ростовые куклы, изображающие помощников. Они к тому же в некоторых моментах взаимодействуют с детьми, задают им вопросы, просят подсказки. Практически все малыши участвовали - то считали яблочки, то прогоняли гусей. В один момент даже требуется помощь взрослого из зала, все очень смеялись.

Спектакль длится всего 50 минут, дети совершенно не успевают устать или заскучать, нам с дочкой ну просто очень понравилось! Рекомендую этот театр и конкретный спектакль, и думаю что хоть и далеко от нас он находится, но мы обязательно туда еще сходим.

Фото Lyubov Prokofieva
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
0
7

В прошлую субботу мы с моей младшей дочкой Анютой посмотрели спектакль "Гуси-Лебеди" в Московском детском театре Марионеток.

Спектакль рассчитан действительно для маленьких детей с 2 лет.

Куклы приближены к человеческому облику максимально, общаются с детьми, также некоторых персонажей играют люди, нет никаких сильно пугающих персонажей - только шипящие изредка гуси-лебеди

В середине спектакля есть небольшая музыкальная пауза, которая проводится в темноте и с использованием декораций, покрашенных цветными флюоресцентными красками. Песня об истории рождения хлеба - от посадки зернышка в землю до выпечки хлеба. Декорации привлекают внимание детей, мелодия нежная, слова понятные детям.

Далее в продолжение темы выпечки в сюжете печь с пирогами. Ее играет актриса в объемном ростовом костюме. Мою дочь очень заинтересовал вопрос, где у печи ноги. И потом у яблони также :)

Анютка активно включились в интерактив - подсказывала, где искать мальчика Егорку, которого гуси унесли. На вопрос сестры - куда унесли (вправо или влево) она ответила - к себе домой! :)

Баба Яга представлена кукольным персонажем в избушке на курьих ножках. За счет этого она маленькая по размерам и не напугала детей.

В конце спектакля актеры предстают с куклами в руках и поют добрую песню :)

Смело рекомендую театр всем, у кого есть маленькие дети.

Фото Марина
отзывы:
82
оценок:
82
рейтинг:
29
9

Смотрели спектакль "Гуси-лебеди".
Это не был первый наш опыт посещения кукольных театров: мы уже были в Театре кукол Образцова, а также на различных спектаклях с использованием кукол. Но марионеток мы видели впервые. И дочке Кире и мне, так и не вспомнившей видела ли я в своем детстве марионеток, было очень интересно как же будут куклы оживать.
Но начнем по порядку.
Театр располагается в кинотеатре "Победа" советской постройки: высокие потолки, богатые люстры)))

В холле перед спектаклем встречает аниматор, завлекающий деток различными играми. Мне кажется, что это был актер, бывший в сказке Дедушкой и Бабой Ягой. Правда, Кира быстро расхотелось играть. Видимо, игра по выбору себе другого родителя ей совсем не понравилась. Пошли на аквагрим)))

Долго ждать начала нам не пришлось, через несколько минут зрителей пригласили в зал. Удобные кресла для зрителей. Для детей можно было найти дополнительную подушку на кресло, но подушек было ограниченное количество.

Самое важное - это, конечно же, спектакль. Очень здорово, что была представлена сказка не в классическом варианте, когда Сестрица в начале сказки была скорее отрицательным героем: убежала играть с подружками, оставив братца дома одного,а потом в поисках братца сразу не помогла печке, яблоне и речке. Здесь Сестрица Дуняша была очень добрая девочка: она пошла за пшеном для цыпляток, когда Гуси-Лебеди, унесли братца Егорушку, а потом по дороге за братцем сразу всем помогала. Очень понравилось, что в спектакле были задействованы не только марионетки, но и ростовые куклы, если так можно назвать: Печка, Яблоня, Речка и даже Избушка на курьих ножках. Это были отлично сделанные костюмы. Меня лично покорила Печка, прямо Огонь (!) и Речка. Кира попросила срочно сшить ей платье, как у Речки)))) Было приятно, что детей все время втягивали в действо: позвать цыплят, посчитать яблочки, спеть колыбельную Бабе Яге, показать дорогу Дуняше. Был еще небольшой интерактив, который я не очень люблю. Речка звала "богатыря" из зала, чтоб сдвинуть камушек. Богатырь нашелся не сразу, но на помощь пришли несколько сильных девочек. Моей, конечно же, тоже захотелось. Пришлось рассказать "сказочку", что она ведь совсем не богатырь)))
Дочка реально переживала, когда Гуси-Лебеди унесли братца Егорушку со двора. Баба Яга была самым симпатичным персонажем: совершенна не страшная и задорная. Самый любимый герой Киры)) Кстати, Баба Яга была перчаточной (?) куклой.

В общем, от спектакля остались самые приятные впечатления: отличный звук, активное действие, не дающее заскучать ребенку, оптимальная для детей длительность спектакля. Отдельное спасибо за миниспектакль в спектакле, рассказывающий о посадке-уборке зерна, а потом о процессе выпекания хлеба) Действо было завораживающее: в темноте светящиеся Солнце, Месяц, Колосья, Тучка и т.д.
Всячески рекомендую Театр для похода с маленькими детьми. Желаю Театру по-скорее обзавестись собственным помещением и новых творческих открытий!

Фото Maria Tsareva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

В прошедшие выходные мы с дочкой были в Московском детском театре марионеток на музыкальном спектакле "Гуси-лебеди".
Сначала она не хотела идти в театр вообще, утверждала, что она эту сказку знает, и вряд ли будет что-то новое и интересное, но я ее заверила, что такого представления (с куклами-марионетками) она еще не видела. Оказалось, что я не ошиблась:)
В итоге, когда после спектакля я спросила ее как ей понравилась сказка, она сказала: "Очень понравилось! Я бы еще 100 раз такую сказку посмотрела! Когда мы в следующий раз туда пойдем?".
Мне тоже понравилось: и постановка, и организация. Театр находится в 5 минутах пешком от м. Пролетарская, в здании кинотеатра "Победа". Сразу при входе есть гарбероб, куда можно сдать и одежду, и, что немаловажно, детскую обувь.
В фойе дети не скучают в ожидании спектакля, можно съесть мороженого в кафе, поучаствовать в мастер-классах, сделать аквагрим или просто порисовать. В свободном доступе бумага, карандаши-фломастеры и даже тарелка с конфетками.
Минут за 15 до начала представления выходит один из актеров и устраивает игры и забавную беготню. Дочка очень любит развлечения со всяческими аниматорами, поэтому с удовольствием поучаствовала. Затем все проходят в зал. Для малышей там есть специальные подушечки под попу, чтобы сидеть повыше и все видеть.
Само представление понравилось даже мне - яркие и красочные декорации, "живые" куклы, устрашающие лебеди:). Играют не только куклы-марионетки, но и ростовые.
Очень понравилось, что представление интерактивное - дети хором отвечают на вопросы персонажей, подпевают песенкам, а самые смелые даже выходят на сцену, чтобы поучаствовать в спасении главных героев. Представление длится 50 минут, на мой взгляд оптимально для детей, даже для самых маленьких, активно участвуя в спектакле, они не успевают за это время утомиться.
В конце актеры с куклами вышли на поклон и я очень удивилась, что их всего четверо, я думала там человек 10 за кулисами, как они успевали переодеваться и менять кукол и декорации? Качество постановки действительно на высоте.
В общем мы очень довольны, от души рекомендуем спектакли Театра марионеток для дошкольников! Это отличный вариант времяпровождения с ребенком в промозглую московскую осень.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить