Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Элинор и ее мужчины, Москва

7.7

Место проведения

Театр Российской армии
касса+7 (495) 681 21 10
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Элинор и ее мужчины»

Фото Anna Jurkina
отзывы:
15
оценок:
33
рейтинг:
11
5

Пьеса про королеву Англии нынче популярна в Москве, её представил и театр советской армии. Постановка получилась камерной, очень театральной в исконном смысле слова. Когда есть только грубо сбитые из брусьев подмостки и артисты.
Пьеса сама по себе блистательна, хотя интрига в ней несколько запутана, многие узлы либо грубо разрубаются, либо неожиданно обрывают все концы. В чем-то разоблачение интриг героев очень наивно, кто-то случайно проговорился, кто-то подслушал за портьерой, но всё как -то очень в духе времени. Хотя некоторые обороты речи, уж слишком современные, смазывают картину.
Актеры играют очень здорово, что Генрих, что Алиенора, временами не оторваться. Но из-за статичной сценографии, и почти неотличимых друг от друга сцен, когда 3 часа подряд на сцене все те же персонажи, те же диалоги - смотреть иногда тяжеловато. Но тут срабатывает другой ход: накал страстей и интриг поддерживается как раз к концу действия. Зритель только начнет засыпать от бесконечных обвинений и разоблачений, а ему, бац, и подбрасывают неожиданную сцену, новый поворот, новую грань характера персонажей и их отношений.
Мораль басни в любви, что в общем созвучно личности самой Алиеноры, хотя некоторая её проповедническая роль смущает (скатывание до прямых проповедей со сцены). Всё же человек остается самим собой до последнего вздоха, а артист должен быть персонажем на протяжении всей пьесы, не подниматься над ним, не выходить за его рамки.
Самый большой минус - в сценографии и не расстановки акцентов на ключевых моментах действия, оттого кажется что спектакль приобретает вид нескончаемой круговерти интриг, уловок и хитростей.
Из плюсов - игра, а за ней и идем в театр.
Поход на этот спектакль - отличный выбор, потому что он представляет театр драмы в подлинном его смысле и всех гранях.

Фото Anna
отзывы:
31
оценок:
45
рейтинг:
53
9

Мы посмотрели завораживающий спектакль, окрашенный в трагические тона, как лучшие произведения Шекспира, с закрученным детективным сюжетом, как у Агаты Кристи, отличными диалогами, острыми чувствами. Непередаваемая атмосфера средневековья здесь ожила на глазах. Даже немного странно чувствовать себя в мрачном замке, а не в современном театре. Для тех, кто любит исторические саги, эта пьеса станет просто находкой.

Фото Иванов иван
отзывы:
37
оценок:
75
рейтинг:
57
9

"Лев зимой" – это одна из лучших пьес ХХ столетия, по которой поставлен данный спектакль. Она о короле и его супруге Элинор, которую на десятилетия заточили в тюрьму, а потом выпустили для решения судьбы престола. В неком замке собираются все, кто имеет к этому отношение – между ними клубок интриг, доносов, слухов, предательства, любви. Сюжет закручен так, что не успеваешь следить за всеми линиями. Артисты перевоплотились в старинную придворную знать столь искусно, что вместе с ними зритель переносится в давние английские времена из легенд. Чудесная постановка!

Фото Сергей Леднев
отзывы:
20
оценок:
29
рейтинг:
23
9

Единственное, что может смутить в этом спектакле – это его длительность аж в три часа. Местами действительно кажется, что интриги-скандалы-расследования крутятся по кругу. Но это обманчивое ощущение, потому что на каждом таком круге режиссер мастерски вбрасывает новые нюансы и страсти. А что еще не позволяет вывалиться из атмосферы – так это колорит старой Англии. Герцоги и принцы, пылающие камины, дорогие меха на плечах у королев, звон клинков и дворцовые интриги. Все, что мы любим с рыцарских времен. Обязательно идти, очаровываться и проникаться историей, которая задышала на подмостках армейского театра!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить