Театральная афиша Москвы

Спектакль Зойкина квартира

Постановка Волхонка
6.4
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Зойкина квартира»

Фото Айгюль Адабаш
отзывы:
42
оценок:
158
рейтинг:
70
7

Булгаков - один из моих любимых авторов. Волхонка - любимый театр в Екатеринбурге. Это сочетание уже задает планку ожиданий. Поэтому особенно приятно, что впечатление от спектакля осталось хорошее. Правда приходилось отвлекать себя от того момента, что 35-лентнюю вдову Зою Денисовну Пельц играет женщина несколько страше, но в остальном все было отлично. Актеры, игравшие китайцев, были великолепны, особенно Херувимка со своим "Манюська, а манюська, выходи за меня замуш". Комедийные моменты веселили, драматические заставляли задуматься.
Описывать сюжет мне кажется бессмысленным, главное сказать, что эта постановка - классический Булгаков, тут и квартирный вопрос с вечным уплотнением, вороватое домоуправление, квартира на Садовой, коммунисты, которые следят, чтобы все было достаточно пролетарским - одежда, происхождение и образ мыслей.
Добротно и качественно сделано, актеры, декорации, все на уровне. Ответ на вопрос - ходить ли, определенно Да.

4
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
7

Отличный спектакль! С одной стороны Булгаковская сатира и тонкий юмор, с другой - талантливая игра актёров и не менее талантливая постановка. Действие очень насыщенное, времени скучать не было. Особенно мне понравился Даниил Наковник, если я не ошибаюсь, он играл китайца Газолина. Роль не первого плана и даже эпизодическая, но меня почему-то так зацепили и развеселили его интонации, жесты.
В общем, идти стоит. Хороший спектакль.

0

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «Волхонка»

Русская классика «Зойкина квартира» — это одна из самых авантюрных комедий великого русского драматурга, «мастера и мага» театра Михаила Булгакова. История создания модного ателье, оказавшегося на деле публичным домом. Раздухарившиеся дельцы вовсю ворочают своими делами. Вот и предприимчивая мадам Зоя не стала исключением. За ней неумело охотятся представители органов правопорядка молодой советской республики, которых Булгаков мастерски высмеял, дав понять зрителю, что для того, чтоб быть интеллигентным человеком, недостаточно носить фрак и пенсне! Но… всегда найдется такое обстоятельство, которое сведет все на нет, и все разрушит. Рик Фредерик, сценограф из Техаса, огромную Зойкину квартиру ухитрился разместить на камерной сцене театра. Пол здесь трансформируется в пианино, стена с портретом Карла Маркса превращается в соседнюю комнату. Вместе с режиссером Людмилой Соломон 12 лет назад они сделали один из лучших спектаклей Америки — по этой же пьесе. Американскую Зойку Людмила оставила в Чикаго. На своей исторической родине поставила яркий, экстравагантный, полный подводных философских камней спектакль. С завораживающим духом НЭПа и романтикой неповторимой моды 20-х. Пианист с экспрессией играет Вертинского, дамы легкого поведения красуются перед мужчинами. В кальян кладут мятный табак. Эту пьесу творческая группа посвящает основателю «Волхонки». 11 лет назад Владимир Вал сам играл одну из главных ролей в «Зойкиной квартире».