1 час 40 минут
16+
Спектакль по рассказам, письмам, стихам. Попытка отразить время и его героев на основе рассказов, стихотворений, радиопередач, писем. «Пять углов» — название ненапечатанного романа и одновременно места, где жил писатель в Ленинграде в период своего литературного становления. В свою очередь Ленинград — город, возвращение в который стало недостижимой мечтой Довлатова в эмиграции. В спектакле использованы письма Сергея Довлатова, от самых ранних (армейских) до последних (написанных в Нью-Йорке), стихи и три рассказа из цикла «Чемодан» и «Наши». Также звучит голос Долатова.
Информация предоставлена Театром ненормативной пластики
Создатели

Расписание спектакля

Подвал бродячей собаки
Санкт-Петербург, Итальянская, 4
7.1
  • 11 Мая, вт
    19:30
    ~ до 21:10
Цех
Санкт-Петербург, Чкаловский просп., 12/20
  • 11 Июня, пт
    19:30
    ~ до 21:10
    от 935₽
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Довлатов. Пять углов»

Фото Татьяна Андреевская
Фото Татьяна Андреевская
10
Прекрасно, с какой стороны не посмотреть.

Просто великолепно во всех смыслах. Первый раз были в вот-кафе «Подвалъ бродячей собаки», в восторге как от атмосферы этого места, в котором ещё Ахматова и Маяковский читали, так и от самого моноспектакля. С первых же минут влюбляешься в актёра, в его похожесть на самого Довлатова, в то, с какой уверенностью он играет и КАК он играет. А делает он это на высоте — каждая эмоция, каждое словечко, каждая пауза и заминка. Всё максимально доведено до совершенства, отыграно и поставлено. Очень понравился и реквизит, которого не так уж много, на самом деле. Отдельное спасибо скрипачке, которая в нужные моменты своей трагичной игрой почти до слёз доводила, очень помогала настроению её скрипка. Всем советую сходить, не зря потратите полтора часа!

0
0
...
22 декабря 2020
Фото Erazer Erazer
Фото Erazer Erazer
отзывы: 35
оценки: 112
рейтинг: 4
Браво
8

Получился живым, душевным, ироничным, трогательным и откровенным! Ведь по истине сошлись все звезды - режиссура Людмилы Никитиной, симпатичная кукла, скрипачка Анна Чертова, главный герой - Антон Шварц ( на секундочку артист главного театра Санкт-Петербурга -БДТ), идентичный оригиналу дизайн одежды... Попытка передать мир через значительные периоды жизни творца, оказалось успешной! Здесь и зона, Ленинград, Америка.. Вытащив из антресоли потертый чемодан, опустошив его, началось время ностальгии. Остальные размышления в инстаграм @grinvey

0
0
...
17 октября 2020
Фото Лена Бут
Фото Лена Бут
10

Домашний спектакль, душевный, как-будто только ты и Довлатов. Очень трогательный и искренний. Огромное спасибо Антону Шварцу который передал такую личную атмосферу! Это мой первый спектакль в Театральной Долине на Васильевском. Спасибо!

0
0
...
16 июня 2019
Фото Oleg Kalinka
Фото Oleg Kalinka
отзывы: 140
оценки: 140
рейтинг: 24
9

Довлатов и его художественное наследие в последнее время неожиданно оказалось в фокусе и сегодня его произведения и книги о нем занимают топовые позиции на книжных прилавках, появляются фильмы, спектакли. Весь этот пестрый поток наводит на мысль, что Довлатов из запрещенного в недавнем прошлом, стал своего рода элементом коммерческого успеха и желания быть в тренде. Однако познать творчество Довлатова в этом многоликом потоке, захлестнувшем всех нас на волне моды практически не возможно, так как Довлатов и художественное наследие в мировой культуры явление сложное и многообразное, его сложно встроить в формат глянцевых страниц и звездных проектов. В океане этого потока обиняком, подобно острову в океане существует довольно уникальный и божественно талантливый театральный проект спектакль «Довлатов. Пять Углов». Уникальность этого проекта в том, что это не трактовка творчества великого писателя и не воссоздание творческого пути, проект это попытка представить мир Довлатова через его творчество разных периодов. Его авторы-создатели через фрагменты произведений автора попытались воссоздать атмосферу эпохи Довлатова, при этом в этой попытке нет ноток (столь популярной в последнее время) ностальгии по ушедшей эпохе, здесь в спектакле время его творчества представлено с географической широтой и таким, каким его видел сам автор. При всех условностях формата моно спектакля зритель целиком и полностью погружается в эту особую Довлатовскую атмосферу, в которой смешалось все трагичное и комичное, парадоксальное и абсурдное. Особый оттенок в палитре воссоздания на сцене эпохи Довлатова выполняет скрипка, и здесь музыкант и её соло не самостоятельный элемент, музыкант здесь скорее выступает в дуете и это скрипичное соло великолепно подчеркивает и дополняет происходящего на сцене. Благодаря вышесказанному и еще многому другому этот спектакль можно назвать Одой Довлатову, которую должна быть услышана, прочувственна каждым, так как это уникальная и божественно великолепная возможность познать не только великого автора, но и увидеть этот шедевр театральной сцены.

0
0
...