Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о спектакле «Рыжий Ник и мастерская чудес»

6.9
оценить
Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1106

Под Новый год мальчик приходит в магазин, чтобы купить подарки родителям — причем такие, чтобы под их влиянием папа чаще бывал дома, а мама всегда была весела и счастлива. Мальчику объясняют, что таких подарков не существует — но тут появляется волшебный крылатый мотоцикл и переносит мальчика в мастерскую чудес Рыжего Ника, который может все. В создании уникального шоу использован 3D-маппинг — технология, которая позволяет с помощью видеопроектора создавать предметы буквально из ни­чего, в воздухе, на глазах у изумленных зрителей. Авторы шоу — режиссер Александр Рыхлов и художник-конструктор Теодор Тэжик, автор костюмов и декораций для фильмов «Кин-дза-дза» и «Сказка странствий».

5

Отзывы пользователей

Фото Ося Заставская
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
6
7

Новый Год перестал быть праздником? Оливье приелось, а на мандарины началась аллергия? хм... Кажется, я знаю рецепт отличного противоядия - это спектакль "Рыжий Ник и мастерская чудес" в Олимпийском.
Всего за час сумрачный взрослый возвращается в детство, ну а о детях и говорить нечего, они попадают в волшебный, сказочный мир с самых первых минут.

Если Вы уже не успеваете на последние представления, спешу поделиться ингредиентами этого чудо-блюда: увлекательный сюжет, запоминающиеся песни, необыкновенные герои, красочные и масштабные декорации, яркие костюмы, блистательные цирковые номера - всё это смешайте, добавьте юмор, приправьте фантазией и наслаждайтесь :)
Только такое на дому вряд ли получится, лучше всё-таки успеть это увидеть.

3
Фото Елена Помигалова
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Были на премьере с племянником (4 года), потом ходили еще друзья (с детьми от 3 до 14 лет). ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ! Причем и детям, и взрослым.

Отдельно хочу отметить самый главный плюс для меня лично - это НЕ обычная ёлка в нашем с вами привычном представлении. В ней абсолютно отсутствуют неизменные для подобных мероприятий клише. Кого-то это в шоу и разочаровало. Но, народ, вы сами-то не устали одно и то же каждый год с детьми смотреть? Я - устала. И думаю, таких много!

ПОНРАВИЛОСЬ:

1. Обалденная музыка и песни. Играют в голове потом еще долго-долго. Очень простые, добрые и понятные. Очень красивые мелодии.

2. Костюмы - отдельный "зачет". Сразу бросается глаза, что сделано все под это конкретное представление, во всем есть своя необычная общая стилистика. Все ориентировано именно на детское восприятие - краски, цвета, фактура.

3. Цирковые номера просто ВНЕ конкуренции! Необычно, интересно и ОЧЕНЬ много всего совершенно разнопланового, объединенного в одну постановку.

4. Главный герой. Не важно, что дети вряд ли поймут аналогию Ник -> Святой Николай - > прообраз Деда Мороза. Ну не верят наши дети давно уже ни в Деда Мороза, ни в Снегурочку, ну не верят же! А здесь предлагается некий альтернативный герой, очень самобытный, интересный, весь такой "смесь лучших и любимых образов Джонни Деппа"))

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

1. Слишком много деталей. Иногда хотелось просто "отключить" какие-то проекции, потому что слишком много всего происходило на сцене - что-то на экране, что-то проецировалось на декорации (которые и так все цветные), яркие костюмы, при этом на первом плане идут цирковые номера, на втором тоже что-то происходит. Лично мне для восприятия это было сложновато. Детям понравилось, конечно, но я сомневаюсь, что они прям вот все-все поняли)))

2. Слишком большое пространство. Сцена была огромная, но при этом между вип-партером и ней образовалась какая-то пустота, где и стульев не было для зрителей, и декораций. С секторов это не очень смотрелось, хотелось часть "экшена" перенести со сцены в это пустое пространство.

ВЕРДИКТ: очень оригинальная и впечатляющая постановка, поражающая во всех смыслах детское воображение))) Очень советую всем, кто любит что-то новое и необычное. И отдельно рекомендую родителям особо любознательных детей - им будет очень интересно.

2
Фото Irina V
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
23
9

Очень современная, яркая музыкальная сказка! Посмотрели с удовольствием, дети довольны купили календарь с героями - грим и костюм у Кина просто потрясающие. Вообще костюмы роскошные.

2
Фото Дмитрий  Миронов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Ходили сегодня, смотрели... Ну что сказать. Сильно разочаровались. Представление - ни о чем. Сценарий уместится в несколько предложений. Диалогов почти нет. 3D и 4D не наблюдается (фотографии из описания совсем не совпадают с действительностью!). Убивает абсолютное отсутствие смысла. Вообщем, лучшее из всего шоу - это маркетинг. Ребята! Это-же шоу для детей!! Нельзя так!!!

1
Фото Viola Strelina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Я вообще не фанатка подобных мероприятий, но представление Рыжий Ник по-настоящему заинтересовало. Решила прихватить с собой племянников и сходить. Сюжет интригует с первых минут, а костюмы главных героев – это нечто! Смотрели почти не отрываясь и даже не заметили, как прошел час. Отличное представление и для детей, и для взрослых!

0
Фото alexgt
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Редкостный отстой. Примитивный сюжет, бездарная постановка. Вокал и хореография на тройку. Положение спасает лишь китайский цирк, ну и свет немного. Уровень постановки - для детсадовского утренника, ну в крайнем случае для районного дома культуры. при чем здесь Олимпийский??? кому-то просто очень хочется денег. ТУФТА!!!

0
Фото Александр Курлов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

От полного провала, в наших глазах, представление спасло только соло мыши и китайский цирк. Что такое 4D мы так и не поняли. Сюжет так себе, диалоги так себе, актеры не всегда попадают в фонограмму.
В общем много шума из ничего. Можно сходить, если совсем некуда пойти.

0
Фото Sveta Popova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Я согласна с тем что это самое высокотехнологичное шоу в России, 4Д технологии сделали свое дело и у тех, кто находился на шоу было невероятное впечатление что они внутри самого шоу. У билетов за 500 руб обзор был несколько хуже, чем у остальных поэтому я бы не советовала брать самые дешевые

0
Фото Meister
отзывы:
54
оценок:
171
рейтинг:
68
5

Основной минус - огромная арена Олимпийского с достаточным удалением трибун от сцены не подходит для представлений такого рода (как и, к примеру, Цирк Дю Солей на Малой Арене Лужников, тот вообще не хочется вспоминать): крохотные из-за расстояния, человечки на сцене абсолютно не создают чувства вовлеченности в процесс, что бы они там ни вытворяли. У нас были билеты по 700 - возможно, с более дорогих мест (1000, 2000) было видно лучше, хотя и сомневаюсь), но те цены совсем уже необоснованы. Вцелом, показалось, что актеры старались, и костюмы были хорошие, но сюжет, как и во всех мюзиклах, абсолютно бессмысленный - возможно, со мной не согласятся любители именно этого жанра (мюзикла), но я к таковым не отношусь. Хваленое 4D - просто сочетание декораций на сцене и показа кинокартинки на большом экране позади - интересное решение, но какого-то особого впечатления не производит, возможно, из-за той же удаленности. В общем, хороший мульт или фильм в хорошем кинотеатре никак не хуже, а даже и лучше, чем это "чудесное представление". Впрочем, повторюсь, совсем говном его тоже не берусь назвать, ну разве что цены не адекватны впечатлению. Твердая и "честная" "тройка". Работайте над ошибками, господа организаторы!

0
Фото rekovan rekovan
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Шоу которое стоит того чтобы сводить на него детей и я ни на минуту об этом не жалею, приятно провели вечер, детки остались очень довольны, успели уже полюбить Рыжего ника, теперь он стал нашим любимым персонажем)) Видно что организаторы постарались хорошо, благодарен им за праздник

0
Фото Ольга Абашкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Ходили сегодня с 2 детьми 14 и 5 лет. Не понравилось никому! Сюжета никакого, все не связано одно с другим. Эффекта 4д мы не увидели. Самое лучшее в этом шоу это его реклама, но ничего того что есть в рекламных роликах, в самом представлении нет! Короче, на большом экране показывают обьемные картинки, потом несколько незаурядных танцев. Ну и в конце какие-то совсем"левые" дядя и тетя перед зрителями проносят воздушный (2м. диаметром) шар на веревке.(Это больше всего впечатлило моего 5летнего сына) И это при том, что места у нас были очень близко к сцене. Но плюсы все же есть, красочные костюмы и музыка в некоторых моментах очень мелодичная. Простите меня те, кто уже купил билеты, что испортила вам настроение. Сходите, может вы найдете в представлении что-то хорошее. Ведь, на вкус и цвет, как известно....

0
Фото Inna Zharova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Вчера была на шоу - очень понравилось! Такого я еще никогда не видела, это явно что-то новое. Сказка поражает и "на глаз и на слух". Песни со спектакля до сих пор напеваю. Очень понравились проекции на экране - это действительно сказочно и красиво!! Дети смотрели очень внимательно. Большой плюс сказки в том, что идет она не долго, чуть больше часа, и поэтому все дети были прикованы глазами к сцене. Я сама как будто попала в детство, как жаль, что в моем детстве такого не было, я бы обязательно поверила в сказку. Не хочу говорить о минусах, потому что настроение в целом поднялось новогоднее и не хочется думать ни о чем плохом. Всех с наступающим новым годом!!!!

0