Театральная афиша Москвы

Спектакль Рыжий Ник и мастерская чудес
Постановка Арт-интерфорум

6.6

Самое высокотехнологичное российское шоу

Создатели

Галерея

Рецензия «Афиши» на спектакль

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

Под Новый год мальчик приходит в магазин, чтобы купить подарки родителям — причем такие, чтобы под их влиянием папа чаще бывал дома, а мама всегда была весела и счастлива. Мальчику объясняют, что таких подарков не существует — но тут появляется волшебный крылатый мотоцикл и переносит мальчика в мастерскую чудес Рыжего Ника, который может все. В создании уникального шоу использован 3D-маппинг — технология, которая позволяет с помощью видеопроектора создавать предметы буквально из ни­чего, в воздухе, на глазах у изумленных зрителей. Авторы шоу — режиссер Александр Рыхлов и художник-конструктор Теодор Тэжик, автор костюмов и декораций для фильмов «Кин-дза-дза» и «Сказка странствий».

Отзывы пользователей о спектакле «Рыжий Ник и мастерская чудес»

Фото Ося Заставская
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
6
7

Новый Год перестал быть праздником? Оливье приелось, а на мандарины началась аллергия? хм... Кажется, я знаю рецепт отличного противоядия - это спектакль "Рыжий Ник и мастерская чудес" в Олимпийском.
Всего за час сумрачный взрослый возвращается в детство, ну а о детях и говорить нечего, они попадают в волшебный, сказочный мир с самых первых минут.

Если Вы уже не успеваете на последние представления, спешу поделиться ингредиентами этого чудо-блюда: увлекательный сюжет, запоминающиеся песни, необыкновенные герои, красочные и масштабные декорации, яркие костюмы, блистательные цирковые номера - всё это смешайте, добавьте юмор, приправьте фантазией и наслаждайтесь :)
Только такое на дому вряд ли получится, лучше всё-таки успеть это увидеть.

Фото Елена Помигалова
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
5
9

Были на премьере с племянником (4 года), потом ходили еще друзья (с детьми от 3 до 14 лет). ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ! Причем и детям, и взрослым.

Отдельно хочу отметить самый главный плюс для меня лично - это НЕ обычная ёлка в нашем с вами привычном представлении. В ней абсолютно отсутствуют неизменные для подобных мероприятий клише. Кого-то это в шоу и разочаровало. Но, народ, вы сами-то не устали одно и то же каждый год с детьми смотреть? Я - устала. И думаю, таких много!

ПОНРАВИЛОСЬ:

1. Обалденная музыка и песни. Играют в голове потом еще долго-долго. Очень простые, добрые и понятные. Очень красивые мелодии.

2. Костюмы - отдельный "зачет". Сразу бросается глаза, что сделано все под это конкретное представление, во всем есть своя необычная общая стилистика. Все ориентировано именно на детское восприятие - краски, цвета, фактура.

3. Цирковые номера просто ВНЕ конкуренции! Необычно, интересно и ОЧЕНЬ много всего совершенно разнопланового, объединенного в одну постановку.

4. Главный герой. Не важно, что дети вряд ли поймут аналогию Ник -> Святой Николай - > прообраз Деда Мороза. Ну не верят наши дети давно уже ни в Деда Мороза, ни в Снегурочку, ну не верят же! А здесь предлагается некий альтернативный герой, очень самобытный, интересный, весь такой "смесь лучших и любимых образов Джонни Деппа"))

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ:

1. Слишком много деталей. Иногда хотелось просто "отключить" какие-то проекции, потому что слишком много всего происходило на сцене - что-то на экране, что-то проецировалось на декорации (которые и так все цветные), яркие костюмы, при этом на первом плане идут цирковые номера, на втором тоже что-то происходит. Лично мне для восприятия это было сложновато. Детям понравилось, конечно, но я сомневаюсь, что они прям вот все-все поняли)))

2. Слишком большое пространство. Сцена была огромная, но при этом между вип-партером и ней образовалась какая-то пустота, где и стульев не было для зрителей, и декораций. С секторов это не очень смотрелось, хотелось часть "экшена" перенести со сцены в это пустое пространство.

ВЕРДИКТ: очень оригинальная и впечатляющая постановка, поражающая во всех смыслах детское воображение))) Очень советую всем, кто любит что-то новое и необычное. И отдельно рекомендую родителям особо любознательных детей - им будет очень интересно.

Фото Irina V
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
23
9

Очень современная, яркая музыкальная сказка! Посмотрели с удовольствием, дети довольны купили календарь с героями - грим и костюм у Кина просто потрясающие. Вообще костюмы роскошные.

Фото Дмитрий  Миронов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Ходили сегодня, смотрели... Ну что сказать. Сильно разочаровались. Представление - ни о чем. Сценарий уместится в несколько предложений. Диалогов почти нет. 3D и 4D не наблюдается (фотографии из описания совсем не совпадают с действительностью!). Убивает абсолютное отсутствие смысла. Вообщем, лучшее из всего шоу - это маркетинг. Ребята! Это-же шоу для детей!! Нельзя так!!!

Фото Viola Strelina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Я вообще не фанатка подобных мероприятий, но представление Рыжий Ник по-настоящему заинтересовало. Решила прихватить с собой племянников и сходить. Сюжет интригует с первых минут, а костюмы главных героев – это нечто! Смотрели почти не отрываясь и даже не заметили, как прошел час. Отличное представление и для детей, и для взрослых!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить