Театральная афиша Москвы
8.3
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Marylyn
Фото Marylyn
отзывы: 105
оценки: 141
рейтинг: 87
9

Оооооооооооооооооооооооо, что это за действо!
Это что-то вроде современного балета. Сам театр называет свой спектакль пластическим триллером.

Рассказываются (не словами - движениями, мимикой, танцами) разные сказки братьев Гримм. Большинство из них я совершенно не помню, но их смысл и так понятен, без слов.

Это просто потрясающе. Местами страшно, даже жутко. И некоторые сцены, как по мне, - просто гениальны!
Вот так сильно впечатлила первая история. И другая, где девушку превратили в птицу, а потом...

Не буду рассказывать. На этот спектакль обязательно надо сходить!
Главное - настроиться сразу на балет, а не на драму, чтобы потом не было недоумения.

0
0
...
24 апреля 2013
Фото Надежда Киракосова
Фото Надежда Киракосова
отзывы: 27
оценки: 30
рейтинг: 65
9

Потрясающе красивая постановка. Удачный подбор музыки к спектаклю, от эльфийского фэнтези до неоклассики. Красивая картинка, правильно выстроенные мизансцены, сцена не перегуженная декорациями, но создающая ощущение присутствия внутри действа, правильно поставленный свет.
Очень понравился грим и костюмы. Замечательно пластичные и выразительные, красивые молодые актеры.
Сказки Якоба и Вильгельма Гриммов в этом прочтении становятся целостной историей о настоящей любви, о вере в чудеса и о стремлении к мечте.
Рапунцель, чудо-птица, спящая красавица, Ундина, Ганс и Гретель, герои сказок, знакомых с детства, вполне себе живы, упитанны, слегка ироничны и актуальны и в наше странное время.
Когда-то прочитала хорошую цитату у Эфроса.
"Для проверки правильно или нет играют актеры надо поставить толстое
стекло между ними и залом, если залу не слышно, но понятно,
следовательно, они играют правильно".
Актеры в спектакле не говорили, но танец, пластика, мимика рассказывали о сказках больше, чем слова.
Я обязательно, при первой же возможности, посещу другие спектакли театра, и рекомендую этот спектакль всем тем, кто любит сказки, красоту, музыку и все еще помнит не о детском, а о юношеском стремлении к чудесам. Здесь об этом.
Сходите на спектакль.

0
0
...
21 декабря 2012
Фото Наталья
Фото Наталья
отзывы: 9
оценки: 8
рейтинг: 2
9

Друзья! Кто-нибудь из вас замечал сколько места в нашей жизни занимают слова? До этого спектакля и я не замечала. Но, ведь, что можно передать словами - тревога, радость, страх, любовь, - можно передать музыкой, пластикой тела, танцем, жестами. Не слыша привычных нам слов, обостряются другие органы чувств. Реагируешь на шорохи, музыку, ловишь каждое движение. И всё это на фоне знакомых каждому с детства сказок Братьев Гримм. Совершенно необычный для восприятия спектакль, понимаешь, что как раз этого не хватает нам всем для полноты жизни.
Сходите, не пожалеете!

1
0
...
22 декабря 2012
Фото Никита Дергунов
Фото Никита Дергунов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Браво, отличная постановка!

Сразу оговорюсь, что сюжет у меня в линию все-таки не выстроился. Всему виной, очевидно, тот факт, что сами сказки братьев Гримм я читал в далеком детстве:)
Тем не менее, происходящее на сцене действие сразу подкупает зрителя. Чем же?

Во-первых, откровенно впечатлила сама атмосфера. На протяжении всего почти двухчасового спектакля сидящие в зале могли испытать различный спектр чувств и эмоций: от тревоги и неподдельного страха до светлой радости и едва ли не благоговения. Радует тот факт, что в столь напряженном мистическом представлении нашлось место и для юмористических моментов.
Также хочется отметить богатую палитру самих сценических зарисовок: в моем сознании промелькнул целый ворох ассоциаций. Сюжетные линии некоторых произведений Георга Гейма и поэтов-символистов, образ Офелии, несомой потоком вод, гаммельнский крысолов, отголоски языческих ритуалов, даже моменты из видеоигр «Silent Hill 2» и «Ведьмак» - вот неполный список картин, которые рисовало мое воображение уже через полчаса от начала постановки.

Во-вторых, порадовал подбор актеров и сама игра. Был приятно удивлен как молодостью состава, так и тем, что ребята очень искренне и точно выражали эмоциональное состояние своих героев. Ни разу не возникло желание произнести знаменитое станиславское «не верю».

В-третьих, восторг вызвали костюмы и декорации. Минимализм и строгость последних идеально вписываются в канву сюжета. Первые же в рамках антуража подобраны со вкусом, поэтому сразу погружают зрителя в атмосферу драматической сказки, которая была тщательно выпестована и преподнесена зрителю. Особенно сильное впечатление производят грациозные девушки в черных платьях и в масках с птичьими клювами, вызывающих устойчивые ассоциации с венецианскими «Medico della Peste».

Отдельным пунктом выделю прекрасную музыку Caprice, уместно звучавшую в каждом эпизоде и гармонично дополнявшую отличную игру актеров, о которой уже было сказано выше.

Из минусов, собственно говоря, хотел бы упомянуть всего о двух незначительных фактах:

1) Асинхронность движений актеров в некоторых моментах. Если такова авторская задумка, то прошу прощения.
2) Дребезжащий звук в концовке произведения хоть и являлся накладкой технической, но бил по ушам и несколько портил впечатление от этой самой концовки.

Моё субъективное мнение таково: почти твердая пятерка. Плюсов множество, минусы, на мой взгляд, несущественны на их фоне. Огромное спасибо всем, кто тем или иным образом приложил руку к процессу создания. Удовольствие от вечера я получил колоссальное.

P.S. Приношу извинения за возможную косноязычность и использование каких-либо неуместных или шаблонных оборотов, поскольку я не мастер в написании рецензий или отзывов.

2
0
...
8 февраля 2012
Фото Ирина Кононова
Фото Ирина Кононова
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 0
7

Посетила этот спектакль благодаря такой замечательной вещи как "блогерские походы".
Но перед отчетом о спектакле, сначала хотелось бы отметить театр.
Не скажу, что я такой ходок по театрам, но он оказался весьма небольшим. Я бы даже сказала, маленьким. Правда, впоследствие, это даже сыграло на пользу, потому как, когда началось действие, мы оказались буквально погружены в саму атмосферу. Я буквально чувствовала леденящее дыхание болота по которому бродили главные герои! И может быть я излишне впечатлительна, но поначалу я испытала даже некий сковывающий страх. Мурашки так и бегали по всему телу. Эдакая готическая атмосфера царила в зале.
Конечно сюжетная линия не выстроилась у меня в прямую целостную картину, но, думаю, это из-за того, что я не знаток сказок автора. Читать читала, но довольно давно.
И все же, несмотря ни на что, я получила огромное удовольствие от увиденного!

0
0
...
12 марта 2013
Фото Afisha001
Фото Afisha001
отзывы: 3
оценки: 21
рейтинг: 0
7

Хочу поделиться своими впечатлениями о спектакле.... Интересная работа, оригинальный подход, новый взгляд на старые, всем нам известные сказки братьев Гримм.
Не могу не отметить ПРЕКРАСНУЮ работу режиссера ( хореографа? кто придумал такую концепцию спектакля и поставил всю хореографию), свежие сценические идеи, четкое и выразительное их воплощение на сцене, не оставляют сомнения в его таланте и чувстве юмора! От появления на сцене и танцев черных птиц, неизменно, бежали мурашки, а страстное выступление девушек с распущенными волосами не могло оставить равнодушными не только мужчин, но и женшин!..
Мне особенно понравилась чУдная парочка ведьмочек и белокурая фея с зеленым макияжем - талантливые девочки!
Подбор музыкального сопровождения к спектаклю - выше всяческих похвал! Музыка в спектакле играет немаловажную РОЛЬ. Мои аплодисменты! Но для небольшого зрительного зала, мне показалось, местами слишком громко.
Декораций мало (сцена маленькая, а еще необходимо место для танцевальных номеров), но они интересные и выразительные. Браво художнику-постановщику! Жаль, что дымовая машина работает так много, зрителям со слабыми легкими выдержать эту дымовую завесу будет очень проблематично.... Но если взять с собой маску\респиратор можно без проблем насладиться прелестным спектаклем!
МОЛОДЦЫ!

0
0
...
11 марта 2013
Фото Танечка Чуйко
Фото Танечка Чуйко
отзывы: 8
оценки: 7
рейтинг: 0
5

Посмотрела спектакль "Братья Гримм. Я тебя не оставлю..." и пребываю в самом противоречивом чувстве...
Честно... не могу сказать, что увиденное, мне всецело понравилось. Применение большого количества символов, громкой музыки и суетливые движения актеров, обряженных, в мягко говоря, странные костюмы, подчас создавали картину непонятного хаоса на сцене, чем заводили зрителя (меня, по крайней мере, точно) в состояние полного непонимания того, что происходит. Хотя с другой стороны, музыкальное оформление спектакля - все всякой конкуренции!
В общем, людям, жаждующим "пищи для ума" и не боящимся всякой там мистики, свободным от предрассудков, советую посетить данное действие:)

0
0
...
24 декабря 2012
Фото Яблоня Цветущая
Фото Яблоня Цветущая
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

В восторге!
В самом начале спектакля меня поразила сцена с Кристиной Черной, Екатериной Логвиновой и молодым человеком, имени которого я не нашла.
Музыка, пластика актеров, взгляды. Я затаила дыхание..
Дальше больше. Оказывается, если читать "Спящую красавицу", "Белоснежку" и "Ганзель и Гретель" на немецком языке под напряженную музыку это жутко..
Музыка вообще делает настроение зрителей. То пугает, то успокаивает, то настраивает на романтику. Несколько раз я ловила себя на том, что забывала о обо всем, наблюдая за происходящим на сцене, буквально сидела с открытым ртом.

Следует отметить всех участвующих актеров! Просто порекомендую сходить и посмотреть самим. От души.

0
0
...
21 декабря 2012
Фото Рената Бемерт
Фото Рената Бемерт
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Потрясающе! Великолепный! Очень оригинальный спектакль достойный мировых фестивалей!Настоящее зрелище!!!!!!!!!!!! Пробирает до костей, полон драматизма и юмора!!!!!!!!!!!!!!! Просто нет слов!

0
0
...
16 марта 2012
Фото Малый Драматический театр на Большой Серпуховской
Фото Малый Драматический театр на Большой Серпуховской
9

Новый творческий опыт нашего театра "Братья Гримм. Я тебя не оставлю" - это пластический триллер по мотивам страшных сказок Братьев Гримм.

Мистика и реальность. Сказка и быль. Инь и Ян. Что есть чудо, загадка и тайна в самой жизни человека? Насколько сильна любовь, ненависть, есть ли у них границы, и что ожидает человека, преодолевшего эти пределы?

Что есть убийство? - Дело? Слово? Ложь? Звуки? Движение? И всегда ли убийство означает смерть и конец? А может, начало непознанного? В чём ценности? К чему стремиться? Где близкий и родной человек становится предателем и где перестаёт им быть?

Вопросов много. И все они возникают вокруг огромного желания человека любить и быть любимым.

Как показала практика, а именно, новый творческий опыт нашего театра, всё преодолевает, всё возрождает, всем управляет любовь. Она пронизывает ткань спектакля. Но она меняет облики, обретает размытые формы. И человеку страждущему, мечущемуся, ищущему зачастую трудно понять, где оно - настоящее, и где наносное. Мистика переплетает судьбы, страхи объединяются в стаи, а стаи становятся бессильны при столкновении с настоящим и живым.

Как не потерять самого себя, самых дорогих и самое дорогое. Об этом новая работа театра, пронизанная напряжённым ожиданием, огромной любовью,стремительным натиском и ужасом пережитой потери.

Обо всём этом рассказывается с помощью пластики, трюков, звука и света.
Артист живёт в сказочном, почти безмолвном мире, полностью освобождая себя в пространстве и посвящая любви, тайне, сказке. Ведь именно в сказке возможны осуществления, как самых заветных желаний, так и самых страшных опасений. И в нашей сказке есть всё!

0
0
...
9 декабря 2011