Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле Оркестр мечты. Медь

Постановка Театр им. Ермоловой

Выбор «Афиши»
7.5

Лучшие отзывы о спектакле «Оркестр мечты. Медь»

    • 7

      Хорошее послевкусие. Но мало поющего Меньшикова, и стихи он читает как-то между прочим, бегло и небрежно. Но настроение после шоу бодрое.

      24 января 2016
    • 5

      Важно заметить, что смотреть и слушать следует именно духовой оркестр. Меньшиков дорогое приложение в качестве заурядного конферанса. Такой шикарной музыке нужен выход на открытый воздух. Желательно пройтись по главной улице, например, по Тверской.

      3 апреля 2015
    • 9

      МЕЧТЫ ОБЯЗАНЫ СБЫВАТЬСЯ!
      Иначе зачем тогда жить? Чтобы стареть и брюзжать? Чтобы дряхлеть и упрощаться?
      Нет, конечно. Олег Евгеньевич - замечательный артист! И как выясняется из этого спектакля - талантливый писатель.
      О чём этот спектакль? О том, что каждый из нас - родом из детства. Мы впитываем впечатления окружающего мира: музыку из "Набуко", картины Брейгеля, мелодии танго, песен - они универсальны, независимы от национальной принадлежности, они приобщают нас к чему-то большему, чем просто осязаемый реальный мир.
      Я тоже люблю эту музыку Космоса, или Бога, поэтому мне не было скучно. Мне было радостно, что в мире есть такие творцы, как Меньшиков, Башмет, Дружинин и все гости Олега Евгеньевича..
      Особенно я хочу поблагодарить оркестр и его руководителя - это здорово, что вы есть!

      15 декабря 2013
    • 9

      Это трудно назвать спектаклем, это скорее размышления Олега Меньшикова о жизни в сопровождении оркестра (и наоборот).
      Оркестр просто невероятный! Полное погружение в музыку, которая обволакивает, очень активный и артистичный дирижер, движения, танцы абсолютно в тему. Ну и Олег Меньшиков. Я не знаю, что было у него днем, как он настраивается на спектакль, но то, что он был в ударе 100% (я потом пару видео посмотрела, конечно, немного уходит эффект). Но он настолько харизматичен, что я сидела с блаженной улыбкой почти весь вечер. Магнетизм невероятный (особенно в ближнем партере, где мы были), глаза горят, блестят. Текст монологов переплетается с небольшими стихами Давида Самойлова, не могу сказать, что было запредельно умно, давило на мозг философией, нет, было в меру образных рассуждений. Главное - музыка.
      Нельзя не отметить работу режиссера по свету. Было так здорово! Очень красиво и правильно расставлены акценты, очень помогает восприятию отдельных произведений!
      В общем, я в восторге! Рекомендую! Коллега, которая и привела меня на спектакль, уже готова бежать в кассу за билетом на повторный поход. Сидеть можно на любом месте, потому что говорит Меньшиков и поет (надо сказать, по-актерски здорово) в микрофон, а насладиться оркестром можно даже с последнего ряда (но лучше не впадать в такую крайность).

      5 июля 2015
    • 1

      Знаю, что этот спектакль нравится очень многим, даже в какой-то топ входит. Мне и 3 им подругам не понравилось( во-первых плохо слышно, что он там говорит, не внятно, как будто кашу жует и приходится прислушиваться. Шутки вообще странные, как будто шутит и выпрашивает смех. Как танцует и поет мне не нравится, наверное я не люблю все таки меньшикова. Что он там вспоминает? О чем рассказывает? Все скомкано. Кто то кричал браво бис, мы с недоумением смотрели на этих людей. Может это их первый спектакль , раз так реагируют( пишут - как играет оркестр! А как он играет? Это оркестр, он должен играть хорошо и так. Скучно, сюжета нет. Друзьям советовать не буду, а тем кто хочет сходить совет- берите на любые места, хоть за 1000 р, оркест видно везде хорошо.

      24 ноября 2017
    • 9

      Был на новогодней версии в декабре 2016 года и в марте 2017 года. Оба раза понравилось. По содержанию совпало 30%. У Олега Меньшикова, как я это понимаю, набрался большой набор музыкальных номеров и шуток, которые он в зависимости от настроения чередует. В принципе это не спектакль. Это концерт-бенефис. Хитовые мелодии, хорошие истории. Всего 110 минут без антракта. Шикарный вечер обеспечен. Будет возможность, обязательно пойду на новогодний вариант образца уже 2017 года.

      27 марта 2017
    • 9

      Отличный спектакль и оркестр. Тем, кому еще далеко до среднего возраста (моложе 35), думаю, ходить не стоит - рано еще смотреть такие вещи.

      8 ноября 2013
    • 7

      Зная, что спектакли с Меньшиковым часто переносятся и отменяются, этот "спектакль" смотрела в Крокус Сити. Да и не спектакль это вовсе! Совсем другой жанр: смесь бенефиса Меньшикова ( он читает книгу своих детских воспоминаний и размышляет о жизни , виртуозной игры его музыкантов и диалога со зрителем. Тогда, в Крокусе на сцену поднимались многие друзья актера: Л. Лиепа танцевала, Башмет играл, Сукачев пел! Не знаю, кто выступает в этом действии в родном театре, но в Крокусе было интересно. Уходили с концерта ( все-таки, это больше муз. Действо) с приятными чувствами) обаяние Олега и его любовь к зрителю чувствуется и остается в твоем сердце)))

      28 января 2015
    • 9

      Олег придумал замечательный спектакль, так ново так вдохновляющее. Барабаны в темноте, с фосфоресцирующей дробью - это завораживает! Прекрасно провели время и зарядились энергией.
      Евгений и Ольга.

      18 декабря 2012
    • 7

      Вчера ходил в театр Ермоловой, в культпоход, на "Оркестр Мечты. Медь" Автор и главный исполнитель *голосом ринг анаунсера Баффера, с раскатами* : О-о-олег! Сибирррррский Советни-и-ик !! Ме-е-е-е-еннннньшков-ф-ф !!!! ..
      Был приятно поражен сортиром с зеркальными потолочными панелями. До этого я такую архитектурную находку видел только в вечно недостроенном коттедже моего соседа по даче.. Ну а чо , поднимаешь глаза к потолку - видишь все отсеки, кто-что делает, очень интересно.....
      Ну, расселись в зале..Тетка в форме по проходу идет - чисто стюардесса - просит мобильники выключить...
      Перепад между рядами по высоте - почти нулевой .. А передо мной, естессно, сел какой-то гигант с полированной лысиной, делившей поле моего зрения на три равные части - правый край сцены, левый край сцены, а посредине - лысина.. Жена мне бинокль дала для расширения обзорности.. Засунул зрачки в окуляры - темень, кручу колесико - та же хрень..."Жена, - говорю -походу, нам бинокль бракованный подсунули " "Дубина, - отвечает благоверная сдавленным шепотом - свет выключили.. "
      А спектакулюс захватывает быстро, Меньшиков, конечно, гигант .. Хотя сюжета нет по определению, такой автобиографичный поток сознания в прозе под музыкальную нарезку от Равеля до Вертинского, в исполнении отличного духового оркестра. Оркестр не только играет.. Он еще и танцует и поет и .. И все -все-все.. Короче, все это вместе очень радует любые доступные органы чувств.. Чтоб мозг не засыпал ( ведь сон разума рождает чудовищ ) в спектакль также включены стихи.. Стихи Давида Самойлова . Они странные. В некоторых из них нет героя. А в некоторых непонятно, положительный он или отрицательный. Это держит в тонусе, хотя и напрягает. Заумновато...
      И еще : традиционно автобиографичное произведение современного российского автора в зависимости от возраста должно рассказывать либо о подростковых комплексах, либо о борьбе с режимом, а чаще и то, и другое. А вот Олег Евгеньевич отобрал достаточно позитивные сюжеты, что очень порадовало... То есть не бил на жалость, не выжимал слезу..
      К концу спектакля, выстроенного крещендо, все зрители перешли в восторженную фазу. Каждый думал : "Ах, этот Меньшиков, какой матерый человечище ! Просто душка .. ". Некоторые не сдерживали в руках эмоций и букетов и все это щедрым потоком - туда, на сцену, на сцену, где Он, в простом черном пиджаке и белой рубашке. Залом овладело нескрываемое чувство собственной неполноценности.. И в общем, заслуженно..
      Вышли в ночь.. Прогулялись по Камергерскому и дальше по Петровке, до поворота на "Де Марко" .. Там, конечно, пришлось задержаться на виски с чаем ...

      27 февраля 2014
    • 5

      Я, наверно, ничего уже не понимаю. Но тут, вроде бы, публикуются сугубо суб'ективные мнения...
      Итак. Сам по себе оркестр прекрасен. Музыканты молодцы. Дружинин и Татаренков тоже органично смотрятся. Хотя, мне кажется, талант их раскрывается здесь далеко не полностью.
      Что до Меньшикова. Такого самообожания я не видела на сцене ни разу в жизни. От скоропалительного ухода из зала удерживало то, что билеты мы получили в подарок, а стоили они 10 тыс. Жалко вроде как, неудобно.
      А так... Ни одной новой для себя мысли мы не увидели. Ни од-ной. А явно есть претензия на философию. Будь мне снова лет 15-17, наверно, пошло бы на ура. А все озвученное со сцены - давно и хорошо известно и обдумано. Уверена, у каждого из нас есть подобная "музыкальная шкатулка", но вот не каждый рвется ее обнародовать со сцены. Мне возразят: мол, что ты сравниваешь себя (кому нужны твои воспоминания) и народного артиста. А я не сравниваю. Я просто не вижу никакой актерской игры. И режиссуры, кстати.
      Грустно...
      Жаль. Жаль потому что Олег Меньшиков долго был любимым моим артистом. Покровские ворота, Моонзунд, про Харламова, наконец... А тут... Чтение собственных гениальных до потери пульса мемуаров. Брр.....

      6 октября 2013
    • 9

      Меньшиков-талант!Ищумительный спектакль.Так живо,чарующе,необычно и душевно,что хочется смотреть еще и еще .месте с главным героем вы отправляетесь в плавание воспоминаний и впечатлений и все это под звуки барабанов и духовых и все это с игрой света и еще приправлено безграничным обаянием автора.Он поет,он танцует,он читает и он заряжает.Супер!

      28 июля 2016
    • 7

      Очевидно, что Меньшиков изначально сделал ставку на оркестр, и раскочегарил его до уровня самодостаточного, да такого, что роль самого ОМ стала недотягивать.
      Тексты ОМ не цепляют, разве что песни (репертуар Вертинского - о да!).
      Тем временем парни с трубами и барабанами, воистину феерично доводят публику до мурашек...

      13 ноября 2013
    • 9

      Были большой компанией. Возраст от 15 до 76 лет. Понравилось ВСЕМ. Слово "понравилось" не передает феерических эмоций от этого спектакля. На сцене был АКТЕР и его необыкновенный духовой оркестр.

      16 октября 2014
    • 1

      Не попали из-за болезни Актера, спектакль 5 мая отменили, причем билеты брали в день спектакля, а приехали - отмена, хоть перед этим 4 мая тоже была отмена по этой же причине. Организаторы надеялись, что актер выздоровеет? И еще напрягло то, что комиссионный сбор за электронный билет в размере 10% не возвращается......А билеты брали недешевые..
      Мало того, что испортили настроение, еще и деньги не все вернули. Молодцы ребята!!!

      7 мая 2014
    • 1

      Были вчера с подругами в Крокус Сити Холл, сказать, что разочарованы, значит ничего не сказать… Очень уж странное представление/спектакль/концерт, не знаю, как это назвать… Олегом Евгеньевичем восторгалась с детства, наличие таланта и харизмы считала безоговорочным, все фильмы-спектакли смотрела на одном дыхание, даже фильм«Легенда №17» вернул во мне те забытые детские чувства восторга, а тут такое разочарование… Обидно даже… Кратко опишу, что именно не понравилось:
      1.Странный, несвязный, очень уж витиеватый текст, произносимый Меньшиковым…порой терялась нить повествования, порой было не понятно вообще зачем это говориться, порой было банально и скучно… Не отрицаю того факта, что возможно мы не так высоко мыслим, не так тонко чувствуем… В общем и целом задумка автора осталась нам не понятно, мы пришли к выводу, что это нечто аля Гришковец или Квартет И, но бездарно сделанное на коленке…типа пипл схавает.
      2.Текст представлял из себя рассказ автора о его детстве, его воспоминания, переживания, эмоции, и что больше всего нас возмутило, так это то, что он не рассказывает, а читает его из дневника, быстро, без выражения, без интереса…это не монолог со зрителем, не раскрытие своей души, это какая-то читка на время… прочитай как можно больше за 60 секунд… Неужели нельзя было выучить текст и стихотворения, он же актёр, это его работа…
      3.Общая несвязность повествований ОМ и игры оркестра, к самой игре оркестра претензий нет совершенно, играли красиво и идеально, но думаю, можно было бы скомпоновать всё куда более интересно и чувственее , а то получилось Меньшиков вещает про своё детство, оркестр просто играет известные мелодии, приглашенные артисты приходят и показывают, что умеют. Создалось впечатление какого-то квартирника или концерта «Алло, мы ищем таланты». Но это хорошо, что были приглашённые гости, иначе вообще можно было заснуть…
      4.Поведение Олега Меньшикова тоже заслуживает отдельных слов, сразу видно, что себя он очень, ну просто очень-очень любит, и не будучи ярым фанатом данной личности, смотреть на это не очень приятно. Искренности по отношению к зрителю не было ни на минуту, наигранный смех аля Санта-Клаус просто вводил в ступор. Оговорюсь ещё раз, что мне этот актёр всегда был приятен, я очень ценю его творчество, я даже на «Утомленные солнцем 2» 2 части ради него в кинотеатр ходила и это не придирки, это действительно выглядело неприятно.
      Итог посещения таков – зря потраченные деньги, зря потраченное время, разочарование в кумире детства.

      P.S. Собираемся сходить в Театр им. Ермоловой на «Портрет Дориана Грея», может там он реабилитирует себя…

      13 декабря 2013
    • 9

      Сказать что спектакль-концерт понравился, значит не сказать ничего. Я как человек выросший на духовой музыке,(т.к. мой отец был военным дирижером) все два часа с огромным удовольствием наблюдала за всем происходящим на сцене Октябрьского Дворца в Киеве. Буквально с первой минуты Олег Евгеньевич своим вступительным словом увлекает за собой, и вот уже и ты вспоминаешь свои детские мечты, и только в воспоминаниях твои родители живы, молоды, прекрасны, желания незатейливы, и кажется что все еще у тебя впереди , а мечты должны обязательно сбываться, как говорить сам Меньшиков:"Мечты должны сбываться.Обязательно должны.
      Даже не смотря на время.Которое бежит, тянется, поджимает, подгоняет. И мечта может поблекнуть, раствориться, попрощаться и уйти к другому. Но этого нельзя допустить! Сопротивляйтесь! Возвращайте мечту!
      "Судьба играет человеком" - всё это ерунда! Человек играет на трубе!!! И сегодня я бросаю вызов и осуществляю мечту! И вот, мы стоим перед вами.
      Я и воплощение моей мечты.Разрешите представить: духовой оркестр Олега Меньшикова!"
      Действо динамичное и не смотря на то что на сцене постоянно огромное количество актеров-музыкантов создается такое впечатление что все это один огромный механизм который действует настолько слажено что для меня это было одно целое.
      Спасибо за такое великолепное зрелище.

      1 сентября 2013
    • 1

      Были куплены билеты на 26 апреля, отмена спектакля, перенос на 5 июня. Сегодня 5 июня, снова отмена спектакля. До этого были отмены в мае. Сколько человек заплатили деньги и не попали на данный спектакль? Рекомендуют снова взять билеты на более поздние даты, нет, спасибо, верните мои деньги!

      5 июня 2014
    • 1

      На спектакле я оказалась очень неожиданно, так как коллега не смогла пойти сама и любезно продала билет за полцены. Перед походом я не потрудилась ознакомиться с описанием мероприятия, понадеявшись на хорошее место проведения и громкое имя артиста. Не могу сказать, что я когда-нибудь была ярой фанаткой Меньшикова, но в моей голове всегда, видимо неосознанно, рисовался образ очень интересного, красивого и талантливого актера. В целом образ скорее оправдался, чем нет: он все еще красив, довольно-таки интересен и скорее всего, талантлив. Честно говоря, спектакль оказался ТАКИМ НЕВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ, что увидев его вживую впервые, качество его таланта автоматически было поставлено под сомнение.
      Скажу сразу, спектакль мне не понравился и никакие струны творческой стороны души не тронул. Он читал якобы свои воспоминания из разных периодов жизни, аккуратно занесенных пером в дневник, а оркестр через каждые три его слова зажигал на сцене. В целом получился вполне себе хороший живой концерт духового оркестра, но причем здесь ОМ со своими воспоминаниями, я так и не поняла. Собственно, как мне кажется, если ты не ставишь спектакль по мотивам известного произведения, а решаешься на творческий эксперимент, то он должен быть качественным, особенно, если ты не начинающая группа студентов, а Олег Меньшиков. Очень банальные темы, представленные публике каким-то некачественным, немного на мой вкус, корявым языком. Обсуждая спектакль со своими спутниками уже на следующий день, я услышала от них следующее: «Если задуматься, то все в нашей жизни банально, поэтому ты придираешься!». В этом, наверное, и кроется ответ на вопрос, почему из всего зала только мне и моей знакомой не показался этот спектакль потрясающим, и мы не кричали «Браво». Видимо все те, кто считают также, разделили эти представления о жизни с артистом и его оркестром.
      Что касается оркестра, то он был вполне себе ничего, только опять-таки не понятно каким образом он иллюстрировал зарисовки ОМ на тему «воспоминания». Оркестр существовал сам по себе, играя все подряд, и не создавая никакой цельной картины в моей голове. Не будучи режиссером, и то неловко было бы озвучивать эту банальщину кому-то, а ОМ не то, что не стеснялся, так еще чувствовалось, как он был восхищен собственной задумкой. После того, как я узнала, что стоимость билетов доходила до 10 тысяч рублей, ощущение сложилось, будто бы театр им. Ермоловой закрывает дыры в бюджете перед проверкой, играя только на природном очаровании Меньшикова.

      14 ноября 2013
    • 7

      Очень рада, что побывала на этом спектакле! Его наверное может понять, тот кто знает и любит Олега Меньшикова. Каждое воспоминание связано с волшебной музыкой, которая выражает самого Меньшикова: веселого, энергичного, музыкального и т.д. Слушайте её. ВРЕМЯ ОСТАНОВИЛОСЬ для меня, казалось, что прошло 5мин.

      27 сентября 2017
    • 9

      Волшебно. Меньшиков. Такой он до глубины души харизматичный. И кажется, что любая история, любая мысль может заиграть прекрасными красками, если будет произнесена его устами.
      Оркестр, который он создал, тоже волшебный. Гениальный. Трогательный. Они прекрасно дополняют друг друга. Это лучшие 1,5 часа в моей театральной жизни.

      24 января 2016
    • 9

      В Крокусе смотрел. Жанр другой наверно, были Меньшиков и Бенефис но тот читал книгу своих воспоминаний детства и размышляет о жизни, о виртуозной игры его музыкантов и диалога со зрителем. Башмет играл в Крокусе и Сукачев.

      16 июля 2015
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость