Театральная афиша Москвы

Спектакль Оркестр мечты. Медь

8.6
оценить

Олег Меньшиков читает мемуары под музыку

Олег Меньшиков вроде бы и не стар еще, а взялся вот за написание мемуаров и публичное их чтение. «Оркестр мечты» — спектакль, в котором Меньшиков читает избранные главы из своей книги воспоминаний, а оркестр иллюстрирует самые яркие моменты из жизни актера. Именно иллюстрирует — роль оркестра здесь не сводится только лишь к исполнению музыки: музыканты танцуют, устраивают шуточные дуэли на барабанах, спускаются в зрительный зал и т.д. и т.п.

Создатели

Лучшие отзывы о спектакле «Оркестр мечты. Медь»

Фото Евгений Симоненко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
9

Олег придумал замечательный спектакль, так ново так вдохновляющее. Барабаны в темноте, с фосфоресцирующей дробью - это завораживает! Прекрасно провели время и зарядились энергией.
Евгений и Ольга.

9
0
18 декабря 2012
Фото Alexandra Kochetkova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
1

На спектакле я оказалась очень неожиданно, так как коллега не смогла пойти сама и любезно продала билет за полцены. Перед походом я не потрудилась ознакомиться с описанием мероприятия, понадеявшись на хорошее место проведения и громкое имя артиста. Не могу сказать, что я когда-нибудь была ярой фанаткой Меньшикова, но в моей голове всегда, видимо неосознанно, рисовался образ очень интересного, красивого и талантливого актера. В целом образ скорее оправдался, чем нет: он все еще красив, довольно-таки интересен и скорее всего, талантлив. Честно говоря, спектакль оказался ТАКИМ НЕВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ, что увидев его вживую впервые, качество его таланта автоматически было поставлено под сомнение.
Скажу сразу, спектакль мне не понравился и никакие струны творческой стороны души не тронул. Он читал якобы свои воспоминания из разных периодов жизни, аккуратно занесенных пером в дневник, а оркестр через каждые три его слова зажигал на сцене. В целом получился вполне себе хороший живой концерт духового оркестра, но причем здесь ОМ со своими воспоминаниями, я так и не поняла. Собственно, как мне кажется, если ты не ставишь спектакль по мотивам известного произведения, а решаешься на творческий эксперимент, то он должен быть качественным, особенно, если ты не начинающая группа студентов, а Олег Меньшиков. Очень банальные темы, представленные публике каким-то некачественным, немного на мой вкус, корявым языком. Обсуждая спектакль со своими спутниками уже на следующий день, я услышала от них следующее: «Если задуматься, то все в нашей жизни банально, поэтому ты придираешься!». В этом, наверное, и кроется ответ на вопрос, почему из всего зала только мне и моей знакомой не показался этот спектакль потрясающим, и мы не кричали «Браво». Видимо все те, кто считают также, разделили эти представления о жизни с артистом и его оркестром.
Что касается оркестра, то он был вполне себе ничего, только опять-таки не понятно каким образом он иллюстрировал зарисовки ОМ на тему «воспоминания». Оркестр существовал сам по себе, играя все подряд, и не создавая никакой цельной картины в моей голове. Не будучи режиссером, и то неловко было бы озвучивать эту банальщину кому-то, а ОМ не то, что не стеснялся, так еще чувствовалось, как он был восхищен собственной задумкой. После того, как я узнала, что стоимость билетов доходила до 10 тысяч рублей, ощущение сложилось, будто бы театр им. Ермоловой закрывает дыры в бюджете перед проверкой, играя только на природном очаровании Меньшикова.

5
0
14 ноября 2013
Фото Алиса Дурново
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
111
9

МЕЧТЫ ОБЯЗАНЫ СБЫВАТЬСЯ!
Иначе зачем тогда жить? Чтобы стареть и брюзжать? Чтобы дряхлеть и упрощаться?
Нет, конечно. Олег Евгеньевич - замечательный артист! И как выясняется из этого спектакля - талантливый писатель.
О чём этот спектакль? О том, что каждый из нас - родом из детства. Мы впитываем впечатления окружающего мира: музыку из "Набуко", картины Брейгеля, мелодии танго, песен - они универсальны, независимы от национальной принадлежности, они приобщают нас к чему-то большему, чем просто осязаемый реальный мир.
Я тоже люблю эту музыку Космоса, или Бога, поэтому мне не было скучно. Мне было радостно, что в мире есть такие творцы, как Меньшиков, Башмет, Дружинин и все гости Олега Евгеньевича..
Особенно я хочу поблагодарить оркестр и его руководителя - это здорово, что вы есть!

4
0
15 декабря 2013
Фото Влад  Васюхин
отзывы:
99
оценок:
150
рейтинг:
202
7

Хорошее послевкусие. Но мало поющего Меньшикова, и стихи он читает как-то между прочим, бегло и небрежно. Но настроение после шоу бодрое.

2
0
24 января 2016
Фото sveta orlova
отзывы:
198
оценок:
288
рейтинг:
121
5

Важно заметить, что смотреть и слушать следует именно духовой оркестр. Меньшиков дорогое приложение в качестве заурядного конферанса. Такой шикарной музыке нужен выход на открытый воздух. Желательно пройтись по главной улице, например, по Тверской.

2
0
3 апреля 2015

Галерея