Театральная афиша Москвы

Спектакль Оркестр мечты. Медь, Москва

8.6
оценить
Расписание и билеты
Театр: Оркестр мечты. Медь, Москва

Олег Меньшиков читает мемуары под музыку

Олег Меньшиков вроде бы и не стар еще, а взялся вот за написание мемуаров и публичное их чтение. «Оркестр мечты» — спектакль, в котором Меньшиков читает избранные главы из своей книги воспоминаний, а оркестр иллюстрирует самые яркие моменты из жизни актера. Именно иллюстрирует — роль оркестра здесь не сводится только лишь к исполнению музыки: музыканты танцуют, устраивают шуточные дуэли на барабанах, спускаются в зрительный зал и т.д. и т.п.

Создатели

Место проведения

Театр им. Ермоловой

Театр им. Ермоловой

7.0
Взлет Ермоловского театра случился в 70-е — при руководстве Владимира Андреева здесь впервые сыграли лучшие пьесы Вампилова: «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске» и «Утиную охоту». В 2012 году театр возглавил Олег Меньшиков, ознаменовав свой приход капитальным ремонтом и приглашением отряда молодых режиссеров.
касса +7 (495) 629 05 94
адрес
подробнее

Лучшие отзывы о спектакле «Оркестр мечты. Медь»

Фото Евгений Симоненко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
9

Олег придумал замечательный спектакль, так ново так вдохновляющее. Барабаны в темноте, с фосфоресцирующей дробью - это завораживает! Прекрасно провели время и зарядились энергией.
Евгений и Ольга.

9
0
...
18 декабря 2012
Фото Алиса Дурново
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
103
9

МЕЧТЫ ОБЯЗАНЫ СБЫВАТЬСЯ!
Иначе зачем тогда жить? Чтобы стареть и брюзжать? Чтобы дряхлеть и упрощаться?
Нет, конечно. Олег Евгеньевич - замечательный артист! И как выясняется из этого спектакля - талантливый писатель.
О чём этот спектакль? О том, что каждый из нас - родом из детства. Мы впитываем впечатления окружающего мира: музыку из "Набуко", картины Брейгеля, мелодии танго, песен - они универсальны, независимы от национальной принадлежности, они приобщают нас к чему-то большему, чем просто осязаемый реальный мир.
Я тоже люблю эту музыку Космоса, или Бога, поэтому мне не было скучно. Мне было радостно, что в мире есть такие творцы, как Меньшиков, Башмет, Дружинин и все гости Олега Евгеньевича..
Особенно я хочу поблагодарить оркестр и его руководителя - это здорово, что вы есть!

4
0
...
15 декабря 2013
Фото sveta orlova
отзывы:
198
оценок:
288
рейтинг:
130
5

Важно заметить, что смотреть и слушать следует именно духовой оркестр. Меньшиков дорогое приложение в качестве заурядного конферанса. Такой шикарной музыке нужен выход на открытый воздух. Желательно пройтись по главной улице, например, по Тверской.

2
0
...
3 апреля 2015
Фото Ирина Иванова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Были большой компанией. Возраст от 15 до 76 лет. Понравилось ВСЕМ. Слово "понравилось" не передает феерических эмоций от этого спектакля. На сцене был АКТЕР и его необыкновенный духовой оркестр.

2
0
...
16 октября 2014
Фото Юлёчек
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Были вчера с подругами в Крокус Сити Холл, сказать, что разочарованы, значит ничего не сказать… Очень уж странное представление/спектакль/концерт, не знаю, как это назвать… Олегом Евгеньевичем восторгалась с детства, наличие таланта и харизмы считала безоговорочным, все фильмы-спектакли смотрела на одном дыхание, даже фильм«Легенда №17» вернул во мне те забытые детские чувства восторга, а тут такое разочарование… Обидно даже… Кратко опишу, что именно не понравилось:
1.Странный, несвязный, очень уж витиеватый текст, произносимый Меньшиковым…порой терялась нить повествования, порой было не понятно вообще зачем это говориться, порой было банально и скучно… Не отрицаю того факта, что возможно мы не так высоко мыслим, не так тонко чувствуем… В общем и целом задумка автора осталась нам не понятно, мы пришли к выводу, что это нечто аля Гришковец или Квартет И, но бездарно сделанное на коленке…типа пипл схавает.
2.Текст представлял из себя рассказ автора о его детстве, его воспоминания, переживания, эмоции, и что больше всего нас возмутило, так это то, что он не рассказывает, а читает его из дневника, быстро, без выражения, без интереса…это не монолог со зрителем, не раскрытие своей души, это какая-то читка на время… прочитай как можно больше за 60 секунд… Неужели нельзя было выучить текст и стихотворения, он же актёр, это его работа…
3.Общая несвязность повествований ОМ и игры оркестра, к самой игре оркестра претензий нет совершенно, играли красиво и идеально, но думаю, можно было бы скомпоновать всё куда более интересно и чувственее , а то получилось Меньшиков вещает про своё детство, оркестр просто играет известные мелодии, приглашенные артисты приходят и показывают, что умеют. Создалось впечатление какого-то квартирника или концерта «Алло, мы ищем таланты». Но это хорошо, что были приглашённые гости, иначе вообще можно было заснуть…
4.Поведение Олега Меньшикова тоже заслуживает отдельных слов, сразу видно, что себя он очень, ну просто очень-очень любит, и не будучи ярым фанатом данной личности, смотреть на это не очень приятно. Искренности по отношению к зрителю не было ни на минуту, наигранный смех аля Санта-Клаус просто вводил в ступор. Оговорюсь ещё раз, что мне этот актёр всегда был приятен, я очень ценю его творчество, я даже на «Утомленные солнцем 2» 2 части ради него в кинотеатр ходила и это не придирки, это действительно выглядело неприятно.
Итог посещения таков – зря потраченные деньги, зря потраченное время, разочарование в кумире детства.

P.S. Собираемся сходить в Театр им. Ермоловой на «Портрет Дориана Грея», может там он реабилитирует себя…

2
0
...
13 декабря 2013

Галерея

Главная фотография: Афиша