






Олег Меньшиков читает мемуары под музыку
Олег Меньшиков вроде бы и не стар еще, а взялся вот за написание мемуаров и публичное их чтение. «Оркестр мечты» — спектакль, в котором Меньшиков читает избранные главы из своей книги воспоминаний, а оркестр иллюстрирует самые яркие моменты из жизни актера. Именно иллюстрирует — роль оркестра здесь не сводится только лишь к исполнению музыки: музыканты танцуют, устраивают шуточные дуэли на барабанах, спускаются в зрительный зал и т.д. и т.п.
Расписание спектакля
- 7 Марта, вс19:00~ до 21:10
Место проведения


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Лучшие отзывы о спектакле «Оркестр мечты. Медь»

На спектакле я оказалась очень неожиданно, так как коллега не смогла пойти сама и любезно продала билет за полцены. Перед походом я не потрудилась ознакомиться с описанием мероприятия, понадеявшись на хорошее место проведения и громкое имя артиста. Не могу сказать, что я когда-нибудь была ярой фанаткой Меньшикова, но в моей голове всегда, видимо неосознанно, рисовался образ очень интересного, красивого и талантливого актера. В целом образ скорее оправдался, чем нет: он все еще красив, довольно-таки интересен и скорее всего, талантлив. Честно говоря, спектакль оказался ТАКИМ НЕВЫРАЗИТЕЛЬНЫМ, что увидев его вживую впервые, качество его таланта автоматически было поставлено под сомнение.
Скажу сразу, спектакль мне не понравился и никакие струны творческой стороны души не тронул. Он читал якобы свои воспоминания из разных периодов жизни, аккуратно занесенных пером в дневник, а оркестр через каждые три его слова зажигал на сцене. В целом получился вполне себе хороший живой концерт духового оркестра, но причем здесь ОМ со своими воспоминаниями, я так и не поняла. Собственно, как мне кажется, если ты не ставишь спектакль по мотивам известного произведения, а решаешься на творческий эксперимент, то он должен быть качественным, особенно, если ты не начинающая группа студентов, а Олег Меньшиков. Очень банальные темы, представленные публике каким-то некачественным, немного на мой вкус, корявым языком. Обсуждая спектакль со своими спутниками уже на следующий день, я услышала от них следующее: «Если задуматься, то все в нашей жизни банально, поэтому ты придираешься!». В этом, наверное, и кроется ответ на вопрос, почему из всего зала только мне и моей знакомой не показался этот спектакль потрясающим, и мы не кричали «Браво». Видимо все те, кто считают также, разделили эти представления о жизни с артистом и его оркестром.
Что касается оркестра, то он был вполне себе ничего, только опять-таки не понятно каким образом он иллюстрировал зарисовки ОМ на тему «воспоминания». Оркестр существовал сам по себе, играя все подряд, и не создавая никакой цельной картины в моей голове. Не будучи режиссером, и то неловко было бы озвучивать эту банальщину кому-то, а ОМ не то, что не стеснялся, так еще чувствовалось, как он был восхищен собственной задумкой. После того, как я узнала, что стоимость билетов доходила до 10 тысяч рублей, ощущение сложилось, будто бы театр им. Ермоловой закрывает дыры в бюджете перед проверкой, играя только на природном очаровании Меньшикова.

МЕЧТЫ ОБЯЗАНЫ СБЫВАТЬСЯ!
Иначе зачем тогда жить? Чтобы стареть и брюзжать? Чтобы дряхлеть и упрощаться?
Нет, конечно. Олег Евгеньевич - замечательный артист! И как выясняется из этого спектакля - талантливый писатель.
О чём этот спектакль? О том, что каждый из нас - родом из детства. Мы впитываем впечатления окружающего мира: музыку из "Набуко", картины Брейгеля, мелодии танго, песен - они универсальны, независимы от национальной принадлежности, они приобщают нас к чему-то большему, чем просто осязаемый реальный мир.
Я тоже люблю эту музыку Космоса, или Бога, поэтому мне не было скучно. Мне было радостно, что в мире есть такие творцы, как Меньшиков, Башмет, Дружинин и все гости Олега Евгеньевича..
Особенно я хочу поблагодарить оркестр и его руководителя - это здорово, что вы есть!
- Спектакли на выходные: телефонный разговор с незнакомцем и психоделический трип в тайны русской душиFebruary 26 2021
- Что смотреть на «Золотой маске» в МосквеFebruary 25 2021
- Спектакли на выходные: хулиганский Крымов, читающий «Июльансамбль» и Алиса Хазанова в соврискеFebruary 20 2021
- Спектакли на выходные: хореографический перформанс о свободе и сюрприз Дмитрия Волкострелова к юбилею ЦИМаFebruary 5 2021