Спектакль в Москве

Спектакль в Москве Есть ли жизнь на Марсе?

Постановка МОСТ

9.3
© Афиша
1/3
Спектакль-дилогия созданный на основе произведений культовых авторов второй половины прошлого века. Первая часть, одноактная пьеса В.Войновича «Фиктивный брак», — пикантная и остроумная история мужчины и женщины, вступивших в фиктивный брак. Спектакль возвращает зрителя в особый период страны, в те времена, когда по-советски осторожная научная интеллигенция почитала партию и Ленина, гордилась своими авторскими свидетельствами, всерьез размышляла о жизни на далекой планете, но при этом особым деликатесом считала шпроты и замороженную курицу. Вторая часть, рассказ Кира Булычева «Попросите, пожалуйста, Нину», — фантастическая история о хитросплетении времен, о том, что простой телефонный звонок может неожиданно перебросить человека в другое время и поставить перед ним неожиданные вопросы.
Информация предоставлена театром «МОСТ»
Возраст16+
Продолжительность1 час 30 минут, 1 антракт

Участники

  6

Место проведения

АдресБ.Садовая, 6
Логотип - Театр МОСТ
9

Вчера мне посчастливилось побывать на этом спектакле. Каковы мои впечатления? Как всегда театр МОСТ представил зрителю что-то очень хорошее. Да, именно хорошее, доброе, что трогает зрителя до глубины души. Знаете, меня одолевают такие же чувства, как вчера, при просмотре старых советских фильмов.

Особенно приятно было осознавать, что видишь на сцене что-то очень родное, близкое и в то же время далекое. И, конечно, отдельное спасибо режиссеру и актерам, без которых ничего бы этого не было!

9 ноября 2011
9

В этом спектакле очень тщательно воссоздана атмосфера советских лет эпохи застоя. Проблемы, волновавшие людей в то время, надежды, стремления, ценности - всё это нашло отражение в этой постановке. Камерный спектакль, в котором всё очень достоверно, потому как произведение и спустя столько лет не утратило актуальность. Очень ждал эту премьеру, и она меня не разочаровала! Спасибо Евгению Иосифовичу Славутину и всем, кто имеет отношение к этому спектаклю!

11 ноября 2011
9

Друзья! УРА!
Снова премьера в театре МОСТ и снова на редкость удачная!
Ну во-1 познакомился с таким писателем как Войнович - не один раз слышал,но к стыду своему ничего не читал!
Ну так вот спектакль поставлен по его произведению, которое оказалось на редкость занятным, смешным и трогательным! Так что в первую очередь браво драматургу.

Второе Браво - Евгению Славутину - снова удалось максимально просто,понятно, искренне и чисто представить материал, чудесно подобранные артисты, понятно расставлены смысловые акценты - в общем, я не один раз прослезился, и смеялся довольно немало. Спасибо мэтру)

И наконец, третье Браво артистам! 2 актёрам на протяжении почти часа удаётся удержать внимания зрители, при минимуме всяких эффектов и телодвижений. Игра настолько точная и трогательная,что веришь каждому слову....особенно хотелось бы отметить драматическую работу Марианны Лемешко. До этого видел её лишь в роли роковой красотки певицы или же в эпизодических ролях, где её актёрский талант уж точно не мог открыться в полной мере. Так вот это свершилось на мой взгляд. Это настоящая актёрская победа - абсолютно иной образ,не похожий на то, что я видел ранее от данной актрисы. Всё трогательно, понятно...и с тем самым "трепетом", которого так не хватает в современных театрах.

В общем, уверен, что спектакль ещё будет набирать, но уже премьера оставляет очень чёткое и внятное впечатление - спектакль удался, история как нельзя актуально и в наши дни!

8 ноября 2011
1

Пол года не могла вернуться в этот театр. В ноябре посмотрела сразу два шикарных спектакля ( "Сирано" и "Иллюзион" ) и влюбилась в эту труппу, в этих актеров, в этот театр. Но каждый раз, когда я могла, билетов не было. Попасть в Мост стало сложно. Поэтому удивилась, что за неделю до спектакля они есть, да еще и на премьеру. Сходила вчера и еще в самом начале спектакля поняла почему в зале пустые места. Увы, до Сирано этому спектаклю далеко.
Не понравились актеры. Даже очень не понравились. Актриса в первом акте корчила рожи, а из второго говорила так, что половину текста зал не понимал. Актер в первом акте тоже не понравился, но во втором появилась какая-то драма ( сюжет серьезнее чем в первом ) и он заиграл.
Местами смешной, местами трогательный "Марс" лучше читать. Смотреть очень сложно. Все времня сидят и едят.

28 апреля 2012
7

Хороший спектакль. Думаете, идти или нет. Идите, не сомневайтесь. Не смотря на то, что в спектаклях заняты по два актера, и такие постановки часто бывают крайне занудными, декорации весьма условные и т.д., это правда хорошая, добротная работа. Милая и интиллигентная, моментами забавная, моментами трогательная.

6 декабря 2011
Все отзывы
10 спектаклей декабря
10
спектаклей декабря
1 декабря 2021
Стендап по Достоевскому и еще 6 неожиданных прочтений классика
Стендап по Достоевскому и еще 6 неожиданных прочтений классика
29 ноября 2021
Спектакли недели: опера на пляже и дуэты лучших хореографов
Спектакли недели: опера на пляже и дуэты лучших хореографов
15 ноября 2021
Что нужно знать про спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца»? Рассказывают авторы постановки
Что нужно знать про спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца»? Рассказывают авторы постановки
14 ноября 2021