Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Есть ли жизнь на Марсе?, Москва
Постановка МОСТ

8.4

Место проведения

МОСТ

8.5
История Московского открытого студенческого театра началась — страшно сказать — в 1756 году. Императрица Елизавета учредила при МГУ один из первых публичных театров, который возглавил поэт Михаил Херасков, — и это отдельная большая глава в летописи русского театра. Но пик деятельности творческого студенчества пришелся на вторую половину XX века, когда при участии Ролана Быкова коллективу ДК МГУ дали помещение на Моховой. Здесь ставили и играли спектакли Марк Захаров, Алла Демидова, Роман Виктюк, Анатолий Васильев и чуть ли не все нынешние корифеи. С 2000 года — уже под своим теперешним названием, МОСТ, — театр находится в ведомстве правительства Москвы, а в 2010-м переезжает на Большую Садовую, в уютное пространство близ Патриарших. Актеры по традиции не имеют театрального образования, что вовсе не означает любительского уровня представлений. МОСТ активно участвует во всевозможных фестивалях и даже проводит собственный — «Студенческую маску», номинируется на премии и выпускает заметные за пределами страны спектакли. Уже более 30 лет театр возглавляет режиссер Евгений Славутин.
телефон+7 (495) 699 81 37
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Есть ли жизнь на Марсе?»

Фото Светлана Семёнова
отзывы:
33
оценок:
116
рейтинг:
55
9

Вчера мне посчастливилось побывать на этом спектакле. Каковы мои впечатления? Как всегда театр МОСТ представил зрителю что-то очень хорошее. Да, именно хорошее, доброе, что трогает зрителя до глубины души. Знаете, меня одолевают такие же чувства, как вчера, при просмотре старых советских фильмов.

Особенно приятно было осознавать, что видишь на сцене что-то очень родное, близкое и в то же время далекое. И, конечно, отдельное спасибо режиссеру и актерам, без которых ничего бы этого не было!

Фото Стив
отзывы:
7
оценок:
9
рейтинг:
17
9

В этом спектакле очень тщательно воссоздана атмосфера советских лет эпохи застоя. Проблемы, волновавшие людей в то время, надежды, стремления, ценности - всё это нашло отражение в этой постановке. Камерный спектакль, в котором всё очень достоверно, потому как произведение и спустя столько лет не утратило актуальность. Очень ждал эту премьеру, и она меня не разочаровала! Спасибо Евгению Иосифовичу Славутину и всем, кто имеет отношение к этому спектаклю!

Фото Боб
отзывы:
30
оценок:
39
рейтинг:
45
9

Друзья! УРА!
Снова премьера в театре МОСТ и снова на редкость удачная!
Ну во-1 познакомился с таким писателем как Войнович - не один раз слышал,но к стыду своему ничего не читал!
Ну так вот спектакль поставлен по его произведению, которое оказалось на редкость занятным, смешным и трогательным! Так что в первую очередь браво драматургу.

Второе Браво - Евгению Славутину - снова удалось максимально просто,понятно, искренне и чисто представить материал, чудесно подобранные артисты, понятно расставлены смысловые акценты - в общем, я не один раз прослезился, и смеялся довольно немало. Спасибо мэтру)

И наконец, третье Браво артистам! 2 актёрам на протяжении почти часа удаётся удержать внимания зрители, при минимуме всяких эффектов и телодвижений. Игра настолько точная и трогательная,что веришь каждому слову....особенно хотелось бы отметить драматическую работу Марианны Лемешко. До этого видел её лишь в роли роковой красотки певицы или же в эпизодических ролях, где её актёрский талант уж точно не мог открыться в полной мере. Так вот это свершилось на мой взгляд. Это настоящая актёрская победа - абсолютно иной образ,не похожий на то, что я видел ранее от данной актрисы. Всё трогательно, понятно...и с тем самым "трепетом", которого так не хватает в современных театрах.

В общем, уверен, что спектакль ещё будет набирать, но уже премьера оставляет очень чёткое и внятное впечатление - спектакль удался, история как нельзя актуально и в наши дни!

Фото Кира
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
16
1

Пол года не могла вернуться в этот театр. В ноябре посмотрела сразу два шикарных спектакля ( "Сирано" и "Иллюзион" ) и влюбилась в эту труппу, в этих актеров, в этот театр. Но каждый раз, когда я могла, билетов не было. Попасть в Мост стало сложно. Поэтому удивилась, что за неделю до спектакля они есть, да еще и на премьеру. Сходила вчера и еще в самом начале спектакля поняла почему в зале пустые места. Увы, до Сирано этому спектаклю далеко.
Не понравились актеры. Даже очень не понравились. Актриса в первом акте корчила рожи, а из второго говорила так, что половину текста зал не понимал. Актер в первом акте тоже не понравился, но во втором появилась какая-то драма ( сюжет серьезнее чем в первом ) и он заиграл.
Местами смешной, местами трогательный "Марс" лучше читать. Смотреть очень сложно. Все времня сидят и едят.

Фото Наташа Ней
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
4
7

Хороший спектакль. Думаете, идти или нет. Идите, не сомневайтесь. Не смотря на то, что в спектаклях заняты по два актера, и такие постановки часто бывают крайне занудными, декорации весьма условные и т.д., это правда хорошая, добротная работа. Милая и интиллигентная, моментами забавная, моментами трогательная.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить