Москва

Спектакль
Белоснежка и семь гномов

Постановка МХТ им. Чехова

8.4
оценить
3 часа, 1 антракт
0+

Злободневный мюзикл о Белоснежке-освободительнице

Кокетливая Белоснежка и семь харизматичных гномов выходят на борьбу с деспотичной Королевой, которая душит свое королевство цензурой, и освобождают из темницы революционно настроенного Принца. Все поют, Зеркало разговаривает голосом Олега Табакова. С малышами идти на трехчасовой спектакль вряд ли стоит, а школьникам будет в самый раз.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Белоснежка и семь гномов»

Фото Meister
Фото Meister
отзывы: 54
оценки: 171
рейтинг: 68
7

Не смотря на некоторые "взрослые" намеки на сегодняшнюю политическую ситуацию в стране, спектакль все же детский, и взрослым без детей на него ходить не стоит. Ну разве что кому-то захочется ощутить себя ребенком :) Впрочем, "детский" возраст для данного спекталя понятие растяжимое. Думаю, свое интересное в этом представлении найдут и 7-ми, и 16-летние (особенно девушки, ведь Белоснежке в этой версии сказки исполняется как раз 16 лет)

1
0
...
25 марта 2012
Фото Ирина
Фото Ирина
отзывы: 8
оценки: 6
рейтинг: 13
9

Спектакль очень понравился. Мощно подкрепляет ощущение, что театр в России все-таки жив. Теперь по порядку: очень понравился текст, местами стихотворный. Актеры - молодые, живые, свежие, и, безусловно, очень яркие и талантливые. Такое впечатление, что они не играют спектакль, а играют в спектакль. Хорошие голоса без фонограммы, отличная пластика. Музыкальные ряд подобран точно и остроумно. Более чем лаконичные декорации, действие захватывает всерьез даже взрослых исключительно силой актерской игры. Отдельный высший балл за восхитительный грим. Взрослые могут при желании (только при желании) усмотреть в спектакле аллюзии на самые свежие политические события. Целевую аудиторию я бы определила как от 7 лет и старше (мое личное мнение). Одним словом впечатление от действа я бы определила как "праздник!". Можно дарить на день рожденья.

А теперь продолжение - 24 марта я была на этом же спектакле с другим ребенком. Играл другой состав. Я расстроилась. Королева пускала петуха в вокальных партиях, а весь спектакль потерял, на мой взгляд изрядную долю драйва и остроумия. Но ребенку все равно понравился.

1
0
...
29 января 2012
Фото Ilya Shpirt
Фото Ilya Shpirt
отзывы: 22
оценки: 28
рейтинг: 19
9

Веселый, колоритный и очень какой-то "полноцветный" спектакль (не побоюсь этого слова, мюзикл) для детей 6-12 лет и их неравнодушных родителей. Можно было бы брать детей и младше, но так как спектакль идет почти три часа (с антрактом) маленькие дети под конец устают и в зале начинается гвалт. А посмотреть есть на что и детям и взрослым: Семеро гномов с именами дней недели и каждый одного из основных цветов радуги, современная Белоснежка с ужимками молодой девушки, коварная, но очаровательная злая королева, ее два охранника, своей брутальной небритостью и стрижками напоминающие двух моделей от Дольче и Габаны, Ромашка и Кактус (втайне влюбленный в нее) живущие на одной клумбе. Все это сопровождается современными песнями, танцами и многослойными шутками, в которых дети посмеются над ужимками героев, а взрослые - над тонким юмором. А чего стОит волшебное зеркало, которое отвечает колдунье голосом Олега Табакова, а перед началом действий просит детей попросить их родителей отключить мобильные телефоны. В общем, не пожалуйте пару тысяч рублей, сходите с ребенком. Ему понравится!

0
0
...
28 октября 2012
Фото Nina B
Фото Nina B
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 14
5

Сразу скажу - ожидали большего после потрясающего Конька-Горбунка.
Понравились: декорации, костюмы, гномы, голос Зеркала (О.Табаков)
Не понравилось: повторение давно пройденного старого, аналогии с нашей действительностью - мне показался не к месту - принц-революционер (детей он тоже не восхитил, атрибутики принца маловато, да и роль какая-то скромная); длинные монологи КОролевы наводили тоску.

0
0
...
17 сентября 2012
Фото Nataly Zelenskaya
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы: 115
оценки: 203
рейтинг: 66
7

Спектакль неплохой, но явно не для маленьких детишек. Сюжет не классический, осовремененный, юмор рассчитан на взрослую аудиторию. На твердую четверку. Декораций минимум, но яркие костюмы. Очень понравилась королева в исполнении Бабушкиной. Белоснежка, на мой взгляд, не дотягивает до этой роли, слабовата. Бесподобен "Испольнитель королевских желаний", да и гномы харизматичны. Я смотрела с удовольствием, сын 11 лет в 1-ом отделении периодически скучал, во втором дело пошло лучше. Для тех, кто прочитает мой отзыв, хочу посоветовать не водить малышей на этот спектакль, а так лет с 10 нормально будет. Ну не понять малым деткам, что такое реструктуризация библиотек, почему нужно закрыть журнал и т.п. высказывания, которых достаточно много. Да и идет спектакль 3 часа, тяжело малышам высидеть.

0
0
...
27 марта 2012