Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Товарищ, Санкт-Петербург

8.3

Место проведения

ДК им. Горького

8.1
телефон+7 (812) 252 75 13
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Товарищ»

Фото Yulianna V
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
3
9

Великая княжна Татьяна Петровна с мужем вынуждены бежать от большевиков в Париж. Нищенка-эмиграция – плохая подруга. Великая княжна ворует артишоки на ужин, а князь носит в кармане носовой платок, вырезанный из единственной белой рубашки. Это особенно странно, и все вокруг, вплоть до министра финансов Франции недоумевают, как можно жить впроголодь, имея на личном счете миллиарды! Чьи это деньги? Кому они в конце концов достанутся? И причем здесь веселая и обаятельная горничная, в которую влюблена вся мужская половина Парижского светского общества? Любовь творит чудеса и главные герои с юмором и легкой самоиронией находят выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Но наступает момент, когда от их решения зависит судьба немилосердной родины.
Жак Деваль, автор пьесы, больше известен как журналист. Его пьеса основана на реальных событиях, произошедших во Франции в 20-е годы. Комедия в лучшем своем выражении, легкая, добрая, интеллектуальная и жизнеутверждающая.

Сейчас пьесу в Россию привез Александр Васильев (историк моды), он же выступил и художником постановки. Для спектакля были подготовлены костюмы, копии коллекционных платьев 20-х годов и закупалась антикварная французская мебель. Несмотря на серьезность темы, затронутой в пьесе, это комедия, легкая и искрометная, при этом интеллектуальная и душевная, без набивших оскомину непристойностей комедий положений.

Денис Рожков великолепно выступил в роли генерала Урятьева. Эта роль, настолько непохожая на его роли в телевизионных проектах, подтверждает, что перед нами незаурядный многоплановый и разносторонний актер, талантливый профессионал.

1
Фото Сергей Иванов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Рекомендую всем! Ходили с женой - очень понравился и мне и ей! далеко не все спектакли сегодня такого уровня! Очень интересная история княжны и ее мужа генерала, которые не могли из чувства долга потратить ни копейки из 4-х миллиардов франков оставленных царем. История, как я потом узнал, основана на реальных событиях и описывает жизнь генерала Игнатьева. Стоит посетить!

0

Галерея