Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Дни Турбиных, Москва

7.7

Место проведения

Булгаковский дом

Булгаковский дом

7.8
Театрализованные экскурсии по мотивам «Мастера и Маргариты»
В доме «302-бис» (на самом деле дом 10), где находилась «нехорошая квартира» из романа Михаила Булгакова, каждый день проводятся экскурсии. Самая простая стоит 200 р. и длится 40 минут: экскурсовод рассказывает о Булгакове и его современниках, Сергее Есенине и Айседоре Дункан, Федоре Шаляпине, Казимире Малевиче, которые так или иначе тоже были связаны с домом. Экскурсии подольше и посложнее включают в себя прогулки по Москве, поездки на трамвае-музее «302-бис» и театрализованные представления — Иван Бездомный, Коровьев, Аннушка, Берлиоз и другие герои разыгрывают сцены из романа.
музей+7 (495) 970 06 19
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Дни Турбиных»

Фото Marina
отзывы:
45
оценок:
67
рейтинг:
40
9

Пьеса о самых трагических событиях отечественной истории 20 века «Дни Турбиных», описывает события конца 1918 года в Киеве, и охватывает падение режима гетмана Скоропадского, нашествие Петлюры и изгнание его из города большевиками.

Постановка очень близка к оригиналу, диалоги и образы настолько точно выверены, что полностью погружают в атомосферу того времени.

Страшное время гражданской войны и анархии обнажило истинную душу каждого героя и молодым актерам удалось это без фальши передать зрителю.

На мой взгляд, это лучшая постановка Булгакова.

Зал был переполнен. Спектакль потрясающий. Жалко, что по причине занятости актеров в других театрах он идет очень редко.

Фото Oyster Shell
отзывы:
29
оценок:
28
рейтинг:
34
7

Хочется сказать огромное спасибо Булгаковскому дому за такую во всех смыслах удачную театральную площадку. Впервые попал в этот театр, и ощущения от пребывания там очень комфортные. (К тому же рядом - почти дверь в дверь - кафешка Кофе Хаус, на скорую руку можно сладким зарядиться).
Спектакль поставлен молодыми людьми, и единственное, почему 4 звезды, а не 5, - это отсутствие (возрастное, конечно) опыта, почему некоторые реплики звучат "в отрыве" от героев, не увязываются с их обликом. Возможно, на мои впечатления повлиял давний фильм "Дни Турбиных" с Басовым-Мышлаевским, (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%D0%B8_%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) ) - вот в фильме у актёров жизненного опыта было много, а возрастом они были сильно постарше своих героев... Но спектакль смотрится на одном дыхании, даже при антракте. Часть текста выпала - естественные ограничения театра, - но оставшаяся выкристаллизовала всё ту же проблему, которая и посейчас перед многими из нас - как жить, когда вся твоя прежняя жизнь ушла в зыбучие пески, и не будет её больше никогда, такой же как была. На что опереться? И живут люди в военной форме внутри дома, как в скорлупке, несомой временем, за окнами - вьюга, холода, война, предательство, а внутри - свои, тепло, но чувствуется, что внешнее вот-вот раздавит эту тёплую скорлупку, и разнесёт всех страшными зимними ветрами...
Киев, Украина, Петлюра, немцы, большевики, белогвардейцы, Антатнта, союзники, Родина - как же хорошо, что режиссёру хватило такта не осовременивать классический текст приметами нынешних дней... И вот уж сколько лет прошло, а поводы для размышлений всё те же. И уже другая страна погрузилась в пески забвения, а люди в старой военной форме всё также разрешают для себя вопросы жизни, смерти, чести...
Спасибо театру, труппе и Булгаковскому дому за эту трогательную постановку. Сходить стоит.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить