Театральная афиша Москвы

Спектакль Пигмалион

7.5

Интерпретация пьесы Бернарда Шоу

Драматическая фантазия режиссера Юрия Клепикова, взявшего в соавторы Никаса Сафронова, держится на хрестоматийном сюжете Бернарда Шоу о вульгарной уличной замарашке Элизе Дулиттл, о процессе ее превращения в очаровательную леди и о том, как одна маленькая цветочница поймала в свою корзину двух важных холостяков. От Сафронова в спектакле — несколько идей и сюрреалистические живописные образы, от Клепикова и актеров — доступный драматический язык, не претендующий на сложные философские образы и откровения, и много эксцентризма.

Отзывы пользователей о спектакле «Пигмалион»

Фото Татьяна  Разговорова
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
1
5

Имела оплошность посетить этот спектакль 27.09.2014.
На мой взгляд, постановка слабая.
Комедия вызвала только редкие усмешки.
Элиза Дулитл (Ольга Кузина) предстала перед нами не юной, а очень даже взрослой.
Ну не верилось, глядя на эту сорокалетнюю женщину, что передо мной девчонка-цветочница.
Ладно, допустим, так и было задумано, перевоплощали взрослую тетку.

Но основная моя досада касается сюжета. Который совершенно не раскрыт. Не показали становления "из грязи - в князи". Показали завязку, показали развязку, а основное действие позабыли.

3
Фото Наталья Ломоносова
отзывы:
37
оценок:
76
рейтинг:
143
5

Полностью согласна с мнением Татьяны Разговоровой.
Спектакль никакой! В театре Джигарханяна была впервые, интересно было посмотреть там какую-нибудь комедию. И вот, разочарование.
Действие, по пьесе Б.Шоу происходящее в начале 20 века, на сцене происходит не пойми когда. Элиза Дуллитр, расхаживающая в туфлях со стразами и джинсовой куртке, в то время как Мать Хиггинса - в шелковом платье. А Хиггинс, гуляющий сначала в костюме, а потом в современной кофте и брюках нашего времени. Он что, забыл переодеться? Это первое.
Второе - возраст актрисы. Вместо 20-летней девушки-простушки мы видим уже взрослую даму не первой свежести. А сам Хиггинс - не интеллигент, а такой же типичный грубиян, как и Элиза. К тому же, слова "тварь" и "дура" из уст Хиггинса звучат с завидной частотой, что совсем не радует.
И наконец, третье - сам процесс перевоплощения. Не было ни одной сцены обучения Элизы. Весь "изюм" оставили за кадром, увы. Любовная линия и её развитие также отсутствуют напрочь.
Итог: очень посредственный спектакль со множеством несостыковок.

2
Фото Hello_yulka
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
21
5

Спектакль рассчитан на провинциалов, на не привередливых зрителей, на тех, кто не знаком с настоящим театром, с Фоменко, с Любимовым. Никакой глубины, никаких переживаний. Актеры играют как в Камеди-клаб. Они конечно кричат и выпучивают глаза, но не более. Скучно. Переигрывают.
Ставлю 3-.

1
Фото Nafnusha
отзывы:
66
оценок:
69
рейтинг:
74
9

Спектакль стоит того, чтобы потратить три часа своего времени. Особенного внимания заслуживает последняя сцена, когда главные герои выясняют отношения. Если хотите оказаться в эпицентре событий - купите билеты на первый ряд и 3-8 место-действо развернется прямо на расстоянии вытянутой руки, будет видна вся мимика и каждое движение. Очень круто! Рекомендую.

1
Фото Nick
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Были вчера...очень понравилось...где то смешно,где то грустно,но в целом три часа пролетели незаметно! Кузина-супер))) в общем всем советую,действительно достойно!

1