Театральная афиша Москвы

Спектакль Тартюф, Ярославль

7.1
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр им. Федора Волкова

Театр им. Федора Волкова

7.3
Старейшему городскому театру ни много ни мало — 262 года (театр основан в 1750 году). Начинал он как сарай, в стенах которого и показывала представления труппа «народных» артистов под руководством театрального активиста Федора Волкова. С годами самодеятельность превратилась в театр, который креп, творчески рос, пока наконец не обрел современное здание и статус городского. Современный театр тоже продолжает развиваться — здесь ставят не только классику жанра, но и ежегодно проводят молодежный театральный фестиваль.
касса +7 (4852) 72 74 04
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Тартюф»

Фото Ольга  Луговцова
отзывы:
5
оценок:
31
рейтинг:
4
9

Очень хороший спектакль. Не ожидала, честно говоря, даже. В школьные годы Волковский меня совсем не впечатлял. А в этот раз совершенно спонтанно купили за час до спектакля 2 случайно сданных перед нашим носом билета, и ни минуты не пожалели.
Красивые декорации и очень красивые, добротные костюмы. Мы сидели близко, поэтому могу утверждать, что актеры играют очень натурально. Живо, смешно. И просто лица интересные. И, слушайте, такие прыжки, когда драка - мне кажется, пойди найди "медийных" московских актеров, которые в такой прекрасной форме, и готовы выполнять такой накал страстей вживую.
Гротесковая наигранность чуть-чуть, в некоторых моментах - доча плачет, влюбленный сюсюкает, солнце лучезарное восходит.. но совсем не портит: так должно быть - это же театр! Вот действительно искренне понравилось!

Все ярославским знакомым я порекомендовала сходить сейчас, пока премьера. Такой накал обычно не держится больше 1 сезона, и костюмы могут упроститься, пообтрепаться. И еще купите цветы!! Никто цветы не подарил, а они очень заслужили!

Для москвичей будет интересно: 500 р. - 3й ряд партера!
(это я просто к тому, что дешевле 1 500 р. на 20хх рядах в Москве нечего ловить абсолютно).

2
0
7 декабря 2011
Фото Михаил Клименков
отзывы:
32
оценок:
596
рейтинг:
86
9

«Тартюф» продолжает традиции русского психологического театра. Казалось бы, это не так уж нужно при исполнении пьесы Мольера, где характеры персонажей заданы их масками: Глупец, Обманщик, Добродетельная жена и так далее. Однако постановщик Александр Кузин трактует их гораздо глубже. Оргон в замечательном исполнении заслуженного артиста России Сергея Куценко, не глуп, а, скорее, доверчив. Он чист душой, готов полностью подчиниться праведнику, но именно поэтому попадается на крючок обманщика. Ведущий актёр театра Владимир Майзингер в роли Тартюфа – фигура довольно страшная. Это не просто мошенник, но циник с далеко идущими планами, готовый переступить через любое препятствие, включая человека. В сцене прозрения Оргона спектакль поднимается до уровня высокой трагедии. Психологический рисунок остальных персонажей – комических и лирических – также тщательно прорисован. Актёры не комикуют, а играют в ансамбле, согласно общему замыслу спектакля. Он стал ясен в финале и лично у меня вызвал восторг. «Бог из машины», который в пьесах эпохи классицизма является в конце и разрешает к лучшему все проблемы положительных героев, в ярославском «Тартюфе» представлен в виде сияющего Короля-Солнца. И Оргон, только что переживший глубочайшее разочарование в своём идеале, готов поклоняться новому кумиру. Вера в Правителя, способного разрешить все проблемы, была актуальна во Франции мольеровских времён. Россияне до сих пор готовы обожествлять главу государства – царя ли, генсека или президента…

0
0
17 июля 2015

Галерея